⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2004-2011 гг. Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Виктория Воробьева Участник Частный специалист Иркутск Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | Добрый день! Мой прадед ВОРОБЬЕВ РОМАН Григорьевич (уроженец с.Анга,ныне Качугского р-на,Иркутской обл)-участник войны 1914г.Но никаких сведений более мне не известно.Подскажите,где можно поискать соответствующюю информацию(помимо РГВИА пока)?А если у вас усть источники,посмотрите пожалуйста в них данного человека.Заранее спасибо. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Виктория Т написал: Мой прадед ВОРОБЬЕВ РОМАН РОМАНОВИЧ Поищите в областной библиотеке подшивку газеты Русский инвалид. Возможно, он был ранен. Публиковались списки раненных. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | мальчевский написал: Не составит ли труда посмотреть А где посмотреть? Интересный вопрос. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | ксюша ф[/ ксюша ф написал: Москвитина Петра михайловича На сайте ОВД есть несколько Москвитиных ПМ http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html .... Вы же. наверное, про Великую Отечественную спрашиваете))) |
Виктория Воробьева Участник Частный специалист Иркутск Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 31 | Спасибо! Попробую такой вариант. |
NIKBAR Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здраствуйте уважаемые форумчане и волонтёры. нуждаюсь в вашей помощи, советe. Мой прадед Брезельге Иван Яковлевич являлся гражданином Германии, и проживал до 1913 года в колонии Грюнау на Украине,после переехал в хутор Ново-Алексанровка(сейчас уже не существует)Глубокинского района,Ростовской области. Когда началась первая мировая война прадед Иван вместе со старшим сыном были арестованны (или высланны) в Вологодскую область на лесоповал, как граждане вражеского государства с которым Россия находилась в состоянии войны. После Революции в 1919-1920годах они вернулись домой в Ростовскую область. Прадед Иван умер в 1922 году ,а сын его умер в 1926 году. Суть вопроса в кратце: Может кто подскажет ,где можно найти информацию по иностранным гражданнам России во время первой мировой войны,которые были репрессированны или арестованны. Может уже кто-то уже имел дело с таким вопросом? Заранее благодарен за любую информацию. NIKBAR. |
natashest Начинающий С-Пб Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Мой родственник Катков Сергей Сергеевич. Р. 2 октября 1894 г. в Кронштадте. 1-й Кадетский корпус, Павловское военное училище 1915. Подпоручик 427-го пехотного полка. Полк в составе 107 пех. див. воевал в крепости Императора Петра Великого на Балтике. Затем в белых войсках Северного фронта с 21 марта 1919 г. с 25 марта 1919 во 2-м отдельном батальоне. Затем в Северном драгунском дивизионе. Орд. Св. Стан. 4 степ. К сожалению, дальнейшая судьба С. С. Каткова неизвестна. natashest |
чуня Сообщений: 256 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Добрый день, уважаемые форумчане! Родной брат моей бабушки, Денисевич Ермолай Ананьевич,родился в городе Дубно Ровенской области. Со слов родственников. окончил кадетский корпус, в первую мировую войну воевал в чине штабс-капитана, был награжден Георгиевским крестом. Подскажите, пожалуйста. где можно получить более полную информацию об этом человеке. Спасибо.Людмила. |
Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | NIKBAR попробуйте обратиться в ГАРФ, зайдите вот сюда - https://forum.vgd.ru/26/7485/all.htm?a=stdforum_view&o=, почитайте. что пишут форумчане по этому поводу, может какие-нибудь советы пригодятся |
Бух Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Я разыскиваю сведения о дяде моего отца. Левин Григорий Лукьянович 1892г. р. родился д. Киселевка, Зембинская воласть, Барысовский уезд. Гацкий приход, Минская область ,Республика Беларусь. Нам известно, что он воевал в 1914 году в Австрии с немцами в гусарском полку, был ранен и его оставили в каком-то имении , так как он не мог сидель в седле, дальнейшая судьа его не известна.Подскажите , пожалуйста, может кто знает где можно найти списки военослужих в годы первой мировой войны, воевавших, пропавших безвести, попавших в плен, погибших. Хотелось бы еще узнать где в каком полку служил, знаем то , что он был гусар, или подскажите хотябы с чего начать , чтобы начать поиски. Все буду благодарна за любую помошь. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2004-2011 гг. [тема №25500] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |