Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2004-2011 гг.

Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
В этой теме вопросы задавать уже НЕ НАДО. Отвечать - МОЖНО...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Виктория Воробьева
Участник
Частный специалист

Виктория Воробьева

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!
Мой прадед ВОРОБЬЕВ РОМАН Григорьевич (уроженец с.Анга,ныне Качугского р-на,Иркутской обл)-участник войны 1914г.Но никаких сведений более мне не известно.Подскажите,где можно поискать соответствующюю информацию(помимо РГВИА пока)?А если у вас усть источники,посмотрите пожалуйста в них данного человека.Заранее спасибо.
---
Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.).
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Виктория Т написал:
[q]
Мой прадед ВОРОБЬЕВ РОМАН РОМАНОВИЧ
[/q]

Поищите в областной библиотеке подшивку газеты Русский инвалид. Возможно, он был ранен. Публиковались списки раненных.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

мальчевский написал:
[q]
Не составит ли труда посмотреть
[/q]

А где посмотреть? Интересный вопрос.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
ксюша ф[/
ксюша ф написал:
[q]
Москвитина Петра михайловича
[/q]

На сайте ОВД есть несколько Москвитиных ПМ

http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html ....
Вы же. наверное, про Великую Отечественную спрашиваете)))
Виктория Воробьева
Участник
Частный специалист

Виктория Воробьева

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 31
Спасибо!
Попробую такой вариант.
---
Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.).
NIKBAR
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте уважаемые форумчане и волонтёры.
нуждаюсь в вашей помощи, советe.

Мой прадед Брезельге Иван Яковлевич являлся гражданином Германии, и проживал до 1913 года в колонии Грюнау на Украине,после переехал в хутор Ново-Алексанровка(сейчас уже не существует)Глубокинского района,Ростовской области.

Когда началась первая мировая война прадед Иван вместе со старшим сыном были арестованны (или высланны) в Вологодскую область на лесоповал, как граждане вражеского государства с которым Россия находилась в состоянии войны.

После Революции в 1919-1920годах они вернулись домой в Ростовскую область. Прадед Иван умер в 1922 году ,а сын его умер в 1926 году.

Суть вопроса в кратце: Может кто подскажет ,где можно найти информацию по иностранным гражданнам России во время первой мировой войны,которые были репрессированны или арестованны. Может уже кто-то уже имел дело с таким вопросом?

Заранее благодарен за любую информацию.

NIKBAR.
natashest
Начинающий

С-Пб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Мой родственник
Катков Сергей Сергеевич. Р. 2 октября 1894 г. в Кронштадте. 1-й Кадетский корпус, Павловское военное училище 1915. Подпоручик 427-го пехотного полка.
Полк в составе 107 пех. див. воевал в крепости Императора Петра Великого на Балтике. Затем в белых войсках Северного фронта с 21 марта 1919 г. с 25 марта 1919 во 2-м отдельном батальоне. Затем в Северном драгунском дивизионе. Орд. Св. Стан. 4 степ.
К сожалению, дальнейшая судьба С. С. Каткова неизвестна.
natashest
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Добрый день, уважаемые форумчане!
Родной брат моей бабушки, Денисевич Ермолай Ананьевич,родился в городе Дубно Ровенской области.
Со слов родственников. окончил кадетский корпус, в первую мировую войну воевал в чине штабс-капитана, был награжден Георгиевским крестом.
Подскажите, пожалуйста. где можно получить более полную информацию об этом человеке.
Спасибо.Людмила.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875
NIKBAR

попробуйте обратиться в ГАРФ, зайдите вот сюда - https://forum.vgd.ru/26/7485/all.htm?a=stdforum_view&o=, почитайте. что пишут форумчане по этому поводу, может какие-нибудь советы пригодятся
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Бух
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Я разыскиваю сведения о дяде моего отца. Левин Григорий Лукьянович 1892г. р. родился д. Киселевка, Зембинская воласть, Барысовский уезд. Гацкий приход, Минская область ,Республика Беларусь. Нам известно, что он воевал в 1914 году в Австрии с немцами в гусарском полку, был ранен и его оставили в каком-то имении , так как он не мог сидель в седле, дальнейшая судьа его не известна.Подскажите , пожалуйста, может кто знает где можно найти списки военослужих в годы первой мировой войны, воевавших, пропавших безвести, попавших в плен, погибших. Хотелось бы еще узнать где в каком полку служил, знаем то , что он был гусар, или подскажите хотябы с чего начать , чтобы начать поиски. Все буду благодарна за любую помошь.
---
С уважением
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust

Вверх ⇈