⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Когда призывали в Первую мировую войну? Призыв в солдаты на 1 мировую;
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25196 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21136 | мартынн написал: попал в самом начале войны ......Война шла всего несколько дней, а он успел сфотографироваться, был уже в форме. И что? Пошел сфотографироваться сразу после призыва, надев форму, чтобы оставить памятную карточку семье. И потом, самое начало - понятие (особо по словам) растяжимое: от нескольких дней до полугода. мартынн написал: Может есть еще какие соображения как мне вычислить высчитать полк в котором служил дед. Я работал в военно-историческом архиве, но без полка или хотя бы нескольких полков это - жизни не хватит. У Вас есть фотография в форме? Поместите ее в Раздел - Определение формы и оружия РИ Сюда, например Вы не ответили на вопрос. Он вернулся из плена в Пруссии или с другого фронта? Война началась в первые месяцы по нескольким направлениям. Есть вероятность, что плененных в Галиции или в других местах могли перенаправить в германские лагеря. |
Лайк (1) |
| Asmodeika Сообщений: 2495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1511 | valcha, valcha написал: http://dlib.rsl.ru/viewer/01004358830#?page=246 скажите, а как посмотреть списки до номера 681? интересует Область Войска Донского. Благодарю, Светлана |
Лайк (1) |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25196 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21136 | Asmodeika написал: скажите, а как посмотреть списки до номера 681? Ищите здесь по номерам. Книги большие надо искать. |
| мартынн Москва Сообщений: 193 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90 | Спасибо Валерия |
| Asmodeika Сообщений: 2495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1511 | valcha valcha написал: Ищите здесь по номерам. спасибо за помощь |
| Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3989 | мартынн написал: Может есть еще какие соображения как мне вычислить высчитать полк в котором служил дед. Оптимальный, с моей точки зрения, вариант - искать в областном архиве по месту жительства. Например, мне из Витебского архива прислали копию послужного списка прадеда (не офицер, обычный солдат). Документ был составлен в 1919 году, в нем указаны места службы и по призыву и по мобилизации на ПМВ. Порядок в воинском учете стали наводить еще до окончания Гражданской войны. Надо смотреть архивы волостного комиссариата и архивы уездного комиссариата. |
| penshinalexander Сообщений: 136 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | Вам очень-очень повезло! А о моем прадеде в отношении ПМВ в областном архиве ничего не осталось в фондах ни волостного ни уездного военкоматов. |
| Julia6883 Сообщений: 480 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1301 | Михаха написал: Например, мне из Витебского архива прислали копию послужного списка прадеда (не офицер, обычный солдат). Документ был составлен в 1919 году, в нем указаны места службы и по призыву и по мобилизации на ПМВ. Добрый день! Можете, пожалуйста, подсказать номер фонда, в котором Вам нашли данную информацию? Это общий список по территории? |
| Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3989 | Julia6883 написал: Можете, пожалуйста, подсказать номер фонда, в котором Вам нашли данную информацию? фонд 1680, опись 1, дело 1201. Название дела не расшифровано. В сопроводительном письме написано: "... из документов Лепельского уездного военного комиссариата". http://fk.archives.gov.by/fond/42278/ |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед → Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Когда призывали в Первую мировую войну? [тема №23078] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |