ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны. Эта тема на карте: Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8534 | Наверх ##
30 мая 2021 17:35 MarinaPluess написал: [q] Добрый день Мой дед Захаров Андрей Михайлович 26.06.1893 первая мировая война был в плену в австро Венгрии 3 года.Потом вернулся домой.Модет есть какие сведения побольше этой информации.Где,что,числа[/q]
Захаров Андрей Михайлович Дата рождения 1891 Воинская часть 167-й пехотный Острожский полк Место рождения Смоленская губ., Траловка (по-видимому, это с ошибкой написанная Фроловка) Лагерь военнопленных Визельбург на Эрле, Австрия Попал в плен в 1915 году https://gwar.mil.ru/heroes/che...name%3D167 --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
olmieva Новичок
2 июня 2021 5:25 2 июня 2021 5:26 По прежнему не могу найти информации по прадеду Галкину Михаилу Ерофеевичу. Карточек военнопленного на него аж 6 штук (из-за побегов из Германии). 34 Севский полк. Я делала запросы в РГВИА (платно). Никакой информации не предоставляют. Не найдено. Хоть сколько плати.Попал в плен под польским городом Остроленкой. Может быть, кто-нибудь знает, в каком году шли бои под этим городом Остроленкой, когда было большое количество пленных | | |
dmitriy_gnKądzielski  Омск Сообщений: 137 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
2 июня 2021 6:53 olmieva написал: [q] По прежнему не могу найти информации по прадеду Галкину Михаилу Ерофеевичу. Карточек военнопленного на него аж 6 штук (из-за побегов из Германии). 34 Севский полк. Я делала запросы в РГВИА (платно). Никакой информации не предоставляют. Не найдено. Хоть сколько плати.Попал в плен под польским городом Остроленкой. Может быть, кто-нибудь знает, в каком году шли бои под этим городом Остроленкой, когда было большое количество пленных [/q]
Заходите на gwar.mil.ru в строке "воинская часть" указываете полк: 34-й пехотный Севский полк. Затем в строке "Место события" указываете: Остроленка". Поиск... Выходит 351 карточка с данным местом, анализируем. Судя по датам пленили в тех местах с весны по осень 1915 года. Судя по всему ваш боец также попал в в плен в этот промежуток времени, т. к. на 18.10.1916 военнослужащий 4 роты, 34-ого пехотного Севского полка Галкин Михаил находился в плену в немецком лагере военнопленных Ван. | | Лайк (1) |
olmieva Новичок
4 июня 2021 7:13 4 июня 2021 7:17 >> Ответ на сообщение пользователя dmitriy_gn от 2 июня 2021 6:53 Большое спасибо Вам за ответ. Когда я захожу на сайт gwar.mil.ru в раздел "поиск события" и пишу в названии части 34-й пехотный Севский полк, то выпадают 2 пункта: 1.Галицийская операция 18.08.1914 - 26.09.1914 2.Люблин-Холмская операция 23.08.1914 - 03.09.1914 И все А если я добавляю в разделе "Наименование события" -Остроленка, то все пропадает. Откуда у Вас получилась 351 карточка- И еще раз большое спасибо, так как Вы сообщили мне больше, чем специалисты РГВИА | | |
dmitriy_gnKądzielski  Омск Сообщений: 137 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
4 июня 2021 8:34 olmieva написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя dmitriy_gn от 2 июня 2021 6:53
Большое спасибо Вам за ответ. Когда я захожу на сайт gwar.mil.ru в раздел "поиск события" и пишу в названии части 34-й пехотный Севский полк, то выпадают 2 пункта: 1.Галицийская операция 18.08.1914 - 26.09.1914 2.Люблин-Холмская операция 23.08.1914 - 03.09.1914 И все А если я добавляю в разделе "Наименование события" -Остроленка, то все пропадает. Откуда у Вас получилась 351 карточка- И еще раз большое спасибо, так как Вы сообщили мне больше, чем специалисты РГВИА [/q]
Хм... Давайте попорядку)) Заходим на сайт gwar.mil.ru, вверху нажимаем "Герои войны" выходит форма поиска, далее внизу под Разделами нажимаем + "Больше параметров поиска", открывается допонительные фильтры в строке воинская часть указываем полк ниже есть строка "Место события" указываем Остроленка. как то так. Попробую дать ссылку с указанными параметрами, незнаю получится или нет. https://gwar.mil.ru/heroes/?mi...amp;page=1 | | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
4 июня 2021 9:24 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
olmieva Новичок
4 июня 2021 13:25 ist написал: [q] olmieva Ещё такой вариант на сайте заходите в раздел - документы в окне - автор документа , пишите название полка. Там по поиску выдаёт журналы БД и и др. документы. https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs[/q]
Спасибо Вам за участие, но при переходе открывается окно со словами "Страница не найдена Страница не найдена или удалена" | | |
olmieva Новичок
4 июня 2021 13:33 >> Ответ на сообщение пользователя dmitriy_gn от 4 июня 2021 8:34 Спасибо за ссылку . Все открылось. Единственная дата -18.10.1916 , где Галкин Михаил находился уже в плену. Попробую выяснить отношения со специалистами из РГВИА, почему они никаких даже намеков не дают на какие-либо события  Это нечестно | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8534 | Наверх ##
4 июня 2021 14:57 olmieva написал: [q] 34 Севский полк.[/q]
olmieva написал: [q] Попал в плен под польским городом Остроленкой.[/q]
А теперь вопрос: где в документе написано, что полк Севский? Нигде. Это вывод, сделанный оцифровщиками. В документе только указано, что полк 34-й. А помимо Севского, был еще 34-й Сибирский стрелковый полк - что пленным солдатам, что тем, кто в плену карточки заполнял, разницы между пехотным и стрелковым не было никакой. Между тем, 34-й Севский полк находился составе 9-й пехотной дивизии 10-го армейского корпуса Юго-Западного фронта и под Остроленкой быть не мог. А вот 34-й Сибирский стрелковый полк в составе 9-й Сибирской Стрелковой дивизии IV-го Сибирского армейского корпуса 10.02.1915 г. вошел в состав, формируемой 12-й армии Северо-Западного фронта. http://antologifo.narod.ru/pag...SibStP.htmЭта часть принимала участие как в Праснышской операции в феврале 1915, так в и в Наревской операции в июле 1915, когда русские войска оставили Остроленку... --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
olmieva Новичок
5 июня 2021 5:00 ist написал: [q] olmieva Ещё такой вариант на сайте заходите в раздел - документы в окне - автор документа , пишите название полка. Там по поиску выдаёт журналы БД и и др. документы. https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs[/q]
Спасибо, ссылка открылась. | | |
|