Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны.

Эта тема на карте:  Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8534

MarinaPluess написал:
[q]
Добрый день
Мой дед Захаров Андрей Михайлович
26.06.1893 первая мировая война был в плену в австро Венгрии 3 года.Потом вернулся домой.Модет есть какие сведения побольше этой информации.Где,что,числа
[/q]

Захаров Андрей Михайлович
Дата рождения 1891
Воинская часть 167-й пехотный Острожский полк
Место рождения Смоленская губ., Траловка (по-видимому, это с ошибкой написанная Фроловка)
Лагерь военнопленных Визельбург на Эрле, Австрия
Попал в плен в 1915 году
https://gwar.mil.ru/heroes/che...name%3D167

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
olmieva
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
По прежнему не могу найти информации по прадеду Галкину Михаилу Ерофеевичу. Карточек военнопленного на него аж 6 штук (из-за побегов из Германии). 34 Севский полк. Я делала запросы в РГВИА (платно). Никакой информации не предоставляют. Не найдено. Хоть сколько плати.Попал в плен под польским городом Остроленкой. Может быть, кто-нибудь знает, в каком году шли бои под этим городом Остроленкой, когда было большое количество пленных smile_030.gif
dmitriy_gn
Kądzielski

dmitriy_gn

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 90

olmieva написал:
[q]
По прежнему не могу найти информации по прадеду Галкину Михаилу Ерофеевичу. Карточек военнопленного на него аж 6 штук (из-за побегов из Германии). 34 Севский полк. Я делала запросы в РГВИА (платно). Никакой информации не предоставляют. Не найдено. Хоть сколько плати.Попал в плен под польским городом Остроленкой. Может быть, кто-нибудь знает, в каком году шли бои под этим городом Остроленкой, когда было большое количество пленных
[/q]

Заходите на gwar.mil.ru в строке "воинская часть" указываете полк: 34-й пехотный Севский полк. Затем в строке "Место события" указываете: Остроленка". Поиск... Выходит 351 карточка с данным местом, анализируем. Судя по датам пленили в тех местах с весны по осень 1915 года. Судя по всему ваш боец также попал в в плен в этот промежуток времени, т. к. на 18.10.1916 военнослужащий 4 роты, 34-ого пехотного Севского полка Галкин Михаил находился в плену в немецком лагере военнопленных Ван.

Лайк (1)
olmieva
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dmitriy_gn от 2 июня 2021 6:53

Большое спасибо Вам за ответ. Когда я захожу на сайт gwar.mil.ru в раздел "поиск события" и пишу в названии части 34-й пехотный Севский полк, то выпадают 2 пункта:
1.Галицийская операция 18.08.1914 - 26.09.1914
2.Люблин-Холмская операция 23.08.1914 - 03.09.1914
И все
А если я добавляю в разделе "Наименование события" -Остроленка, то все пропадает.
Откуда у Вас получилась 351 карточка- confused.gif
И еще раз большое спасибо, так как Вы сообщили мне больше, чем специалисты РГВИА a_003.gif
dmitriy_gn
Kądzielski

dmitriy_gn

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 90

olmieva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dmitriy_gn от 2 июня 2021 6:53

Большое спасибо Вам за ответ. Когда я захожу на сайт gwar.mil.ru в раздел "поиск события" и пишу в названии части 34-й пехотный Севский полк, то выпадают 2 пункта:
1.Галицийская операция 18.08.1914 - 26.09.1914
2.Люблин-Холмская операция 23.08.1914 - 03.09.1914
И все
А если я добавляю в разделе "Наименование события" -Остроленка, то все пропадает.
Откуда у Вас получилась 351 карточка-
И еще раз большое спасибо, так как Вы сообщили мне больше, чем специалисты РГВИА
[/q]

Хм... Давайте попорядку))
Заходим на сайт gwar.mil.ru, вверху нажимаем "Герои войны" выходит форма поиска, далее внизу под Разделами нажимаем + "Больше параметров поиска", открывается допонительные фильтры в строке воинская часть указываем полк ниже есть строка "Место события" указываем Остроленка. как то так. Попробую дать ссылку с указанными параметрами, незнаю получится или нет.

https://gwar.mil.ru/heroes/?mi...amp;page=1
Лайк (1)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
olmieva
Ещё такой вариант на сайте заходите в раздел - документы в окне - автор документа , пишите название полка.
Там по поиску выдаёт журналы БД и и др. документы.
https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
olmieva
Новичок

На сайте с 2020 г.

ist написал:
[q]
olmieva
Ещё такой вариант на сайте заходите в раздел - документы в окне - автор документа , пишите название полка.
[/q]

Спасибо Вам за участие, но при переходе открывается окно со словами

"Страница не найдена
Страница не найдена или удалена" cray.gif
olmieva
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dmitriy_gn от 4 июня 2021 8:34

Спасибо за ссылку . Все открылось. Единственная дата -18.10.1916 , где Галкин Михаил находился уже в плену. Попробую выяснить отношения со специалистами из РГВИА, почему они никаких даже намеков не дают на какие-либо события ranting_w.gif Это нечестно
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8534

olmieva написал:
[q]
34 Севский полк.
[/q]

olmieva написал:
[q]
Попал в плен под польским городом Остроленкой.
[/q]

А теперь вопрос: где в документе написано, что полк Севский? Нигде. Это вывод, сделанный оцифровщиками. В документе только указано, что полк 34-й. А помимо Севского, был еще 34-й Сибирский стрелковый полк - что пленным солдатам, что тем, кто в плену карточки заполнял, разницы между пехотным и стрелковым не было никакой.

Между тем, 34-й Севский полк находился составе 9-й пехотной дивизии 10-го армейского корпуса Юго-Западного фронта и под Остроленкой быть не мог.

А вот 34-й Сибирский стрелковый полк в составе 9-й Сибирской Стрелковой дивизии IV-го Сибирского армейского корпуса 10.02.1915 г. вошел в состав, формируемой 12-й армии Северо-Западного фронта. http://antologifo.narod.ru/pag...SibStP.htm
Эта часть принимала участие как в Праснышской операции в феврале 1915, так в и в Наревской операции в июле 1915, когда русские войска оставили Остроленку...
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
olmieva
Новичок

На сайте с 2020 г.

ist написал:
[q]
olmieva
[/q]

Спасибо, ссылка открылась. dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈