Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны.

Эта тема на карте:  Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4268

mval50 написал:
[q]
Да,что меня ещё смутило,что эта Рижская Окладная книга 1896года(?),я подумал,что эта книга была заведена
[/q]
Давайте сделаем так, Вы разместите тут этот документ, просто присоедините его к последнему сообщению и можно будет возможно что-то увидеть. Уточните, у него дети были ? Если да, то нужны их г.р.
mval50
Новичок

mval50

Краснодар,Кубань,Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
Atkara-EV написал:
Карточка Роберта Махта из Штаргарда.

Спасибо,похоже,что обе карточки на моего двоюродного деда Махт Роберта Артуровича,20.09.1890г.р.,место рождения Ковно,одна карточка по
лагерю Штаргард(учитывая коррекцию по пех.полку на 186 Асландузский пех.полк),другая карточка(мой скан) по лагерю Шнейдемюль(с уточнением
личных данных).
---
ищу сведения о Махт из Риги,Латвия,из Азербайджан,из Новомосковск,Тульской обл.,из Нижнеудинск,Иркутской обл.,из Караганда,Кокчетав,Сарань,Казахстан
mval50
Новичок

mval50

Краснодар,Кубань,Россия
На сайте с 2018 г.
тогда вопрос: место пленения? разночтения в карточках -Виска Руда или Ковно ?.
---
ищу сведения о Махт из Риги,Латвия,из Азербайджан,из Новомосковск,Тульской обл.,из Нижнеудинск,Иркутской обл.,из Караганда,Кокчетав,Сарань,Казахстан
mval50
Новичок

mval50

Краснодар,Кубань,Россия
На сайте с 2018 г.
Gogin10 написал:
разместите тут этот документ,

Прикрепленный файл: Окладная.jpg
---
mval50
Новичок

mval50

Краснодар,Кубань,Россия
На сайте с 2018 г.
Gogin10 написал:
разместите тут этот документ,

Прикрепленный файл: Махт Р..jpg
---
clarie

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80
Спасибо за выложенные ссылки по буквам. Просмотрела все 633 документа, но увы, своего не нашла. Если вдруг кто-нибудь случайно в поиске наткнется на Белокопытова Дмитрия Петровича, дайте знать, пожалуйста.
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
mval50
Новичок

mval50

Краснодар,Кубань,Россия
На сайте с 2018 г.
Gogin10 написал:
Уточните, у него дети были ?

Об этом у меня нет сведений.Наверное,не успел жениться до службы(мобилизации).
К 1921 году его младший брат (мой дед Махт Леопольд Артурович) уже остался один( только со своей сестрой Луизой Амалией) после службы в РККА в Оренбурге,куда был выслан в 1914г. из Вост.Пруссии.(очевидно,в начале ПМВ),в то время как его старший брат Махт Роберт уже служил и принял участие в ПМВ.
---
Рифкат
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Альбина Брат от 17 августа 2020 21:59
Альбина брат, здравствуйте. Как Вам удалось найти документальное подтверждение плена? Расскажите пожалуйста подробнее, куда Вы обращались, писали, сколько ждали ответа?
---
ISTORIK
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543

mval50 написал:
[q]
огда вопрос: место пленения? разночтения в карточках -Виска Руда или Ковно ?.
[/q]

Надо смотреть военные карты тех лет. Предполагаю, что Виска Руда - это местечко под Ковно.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Yarik1212100
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу помощи в прочтении документа о военнопленном Первой Мировой войны,

Со слов родственника удалось немного разузнать об этом человеке :
Плаксивый Петр Евстафьевич родился в селе Курячьи Лозы Тридуской волости Балтского уезда Подольской губернии (сейчас - Кривоозерский район Николаевская область). По рассказам он погиб на Первой Мировой войне.

Не так давно, мне удалось отыскать два документа :

В первом указано, что во время боя у деревни Златница, который проходил 13 мая 1915 года он остался на поле боя.
Ссылка на документ :
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie10889847/

Второй документ - карточка военнопленного :
Из того, что мне удалось прочитать и понять : Плаксивый Петр родился в 1894 году в деревне Курачикур (обычная ошибка в правильном написанни названия села) и служил в 49 пехотном полку (позже - 49-й пехотный Брестский полк).
Ссылка на документ :
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Далее прошу помощи, поскольку самому сложно понять все сокращения и название населённых пунктов.
Также к письму прилагаю фото данных документов.
С уважением, Ярослав.

Прикрепленный файл: First.jpgSecond.jpg, 128621 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈