Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны.

Эта тема на карте:  Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Ilora69

Gogin10 написал:
[q]
Ilora69Гляньте на этого, https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

с годом могли ошибиться, надо Вам узнать было ли такое село/деревня в уезде ? Заболевание на карточке совпадает.

[/q]

Спасибо, но не он. Село Скорбино находилось в Кременчугском уезде Полтавской губернии, и там проживали Ракитные, наши проживали в Переяславском уезде.

Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275

Ilora69 написал:
[q]
Спасибо, но не он. Село Скорбино находилось в Кременчугском уезде Полтавской губернии, и там проживали Ракитные, наши проживали в Переяславском уезде.
[/q]
Тогда остаётся в силе пункт 1. " Узнавайте у родственников о дальнейшей судьбе, в местных архивах и ЗАГСЕ. В тексте написано, что вернулся в 20е годы с войны. Потом сообщите результаты. " Установить контакт с Францией.Местные родственники должны быть в курсе, где он был в плену.
Ilora69

Gogin10 написал:
[q]

Ilora69 написал:
[q]

[/q]

Тогда остаётся в силе пункт 1. " Узнавайте у родственников о дальнейшей судьбе, в местных архивах и ЗАГСЕ. В тексте написано, что вернулся в 20е годы с войны. Потом сообщите результаты. " Установить контакт с Францией.Местные родственники должны быть в курсе, где он был в плену.
[/q]

Спасибо, мы знаем до и после ПМВ, а вот хотим найти его по документам ПМВ, буду искать дальше.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Ilora69 написал:
[q]
найти его по документам ПМВ, буду искать дальше.
[/q]
Ваш выбор. Родственники должны знать в принципе о лагерях.
Goncharuk

Сургут
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
Ipgor
Добрый день. Не подскажите ссылку на информацию, по которой вы просмотрели списки прибывших из плена в 1916-1919гг. Мой дед вернулся из австрийского плена в 1918году, потому информация по этим годам мне интересна. Спасибо.
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 205

Goncharuk написал:
[q]
Ipgor
Добрый день. Не подскажите ссылку на информацию, по которой вы просмотрели списки прибывших из плена в 1916-1919гг. Мой дед вернулся из австрийского плена в 1918году, потому информация по этим годам мне интересна. Спасибо.
[/q]

Конечно, https://gwar.mil.ru/documents/
В поле основные данные: «Именные списки русских военнопленных» или др. контекст

---
Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
Zoya1989
Новичок

Волоколамск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, извините за беспокойство. Нашел своего прапрадедушку Дмитрия Александровича Вышелесского (23-й Пехотный Низовский полк, 15-й корпус), попал в плен под городом Вилленберг (Willenberg, сейчас Wielbark (Польша) в самом начале войны в 1914 году (Битва при Танненберге). Содержался в лагере Нейсс для офицеров. А вот следующие место я не могу прочесть, помогите пожалуйста узнать, что за лагерь. И есть возможность узнать или где искать, когда был освобожден из лагеря и возвращен на Родину.

Прикрепленный файл: 00000008-2 New.jpg
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Zoya1989 написал:
[q]
А вот следующие место я не могу прочесть
[/q]
Здравствуйте. Вам не кажется, что снимок сделан с большого расстояния? Нет снимка с более близкого?
Zoya1989
Новичок

Волоколамск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20

Gogin10 написал:
[q]

Zoya1989 написал:
[q]

А вот следующие место я не могу прочесть
[/q]

Здравствуйте. Вам не кажется, что снимок сделан с большого расстояния? Нет снимка с более близкого?
[/q]

Здравствуйте, вот увеличил
также ссылка на документ
Первая мировая война

Прикрепленный файл: Скриншот.JPG
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1738

Zoya1989 написал:
[q]
Здравствуйте, вот увеличил
также ссылка на документ
[/q]

Написано:
Нейсе, Германия
Гютерсло, Германия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈