Наверх ##
4 марта 2020 19:20 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к знатокам за советом. Много лет ищу своего родного прадедушку, я писала на этот форум лет 5 назад, воспользовалась данными тогда советами, но в итоге- ГАРФ -нет данных, РГВИА -нет данных, Красный Крест вообще не туда попала, на сайте где опубликованы списки и карточки плененных, тоже нет. Меняла и букву в фамилии и год рождения и без года рождения, без отчества.Нет данных. Написала в Архив Костромы о призыве на воинскую службу и о пенсионе, получала ли его прабабушка, пока ответа нет. Одновременно делала запрос о точной дате рождения, хотела по церковным книгам узнать. Тоже не нашли. Год рождения по последним документам 1878, Число 17 января. Надо было еще и 1876 заказать, как думаете? В общем и целом по прадедушке пока глухо, кроме тех мизерных данных о его службе, плене и возвращении, ничего. А Ищу я  Ковригина Федора Андреевича 1878 года рождения, прож. дер. Серегино, Костормской губернии, Ветлужский уезд. Воевал, был пленен, работал у хозяина на ферме. Пешком дошел до родного дома из плена. Вот и прошу совета- в каком направлении мне теперь двигаться? Спасибо! --- Ищу сведения о Дурас, Шулаев, Ковригин,Цветков, Шатров, Кондратьев, Потапов. |