ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны. Эта тема на карте: Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
20 февраля 2020 1:37 20 февраля 2020 1:38 Вы про архив или сайт, где поиск? 1.Я смотрела в архиве Московской обл по своему уезду фонд военного комиссариата в нем были дела связанные с выплатой денежного содержания вернувшимся из плена домой. Там фамилии, имена, в каком полку служили и суммы. Точное название сейчас не скажу, сайт не работает. 2. На сайте по поиску участников ПМВ выбираете документы и в поиске пробуете разные варианты сл словом военнопленные, возвращение, из Германии и т.д и открываете документы на просмотр, надеясь на удачу. | | |
NKVD Хабаровск Сообщений: 161 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
20 февраля 2020 1:50 Vassveta написал: [q] Вы про архив или сайт, где поиск? 1.Я смотрела в архиве Московской обл по своему уезду фонд военного комиссариата в нем были дела связанные с выплатой денежного содержания вернувшимся из плена домой. Там фамилии, имена, в каком полку служили и суммы. Точное название сейчас не скажу, сайт не работает. 2. На сайте по поиску участников ПМВ выбираете документы и в поиске пробуете разные варианты сл словом военнопленные, возвращение, из Германии и т.д и открываете документы на просмотр, надеясь на удачу.
[/q]
Спасибо. Вы меня морально поддерживаете. Буду придерживаться Ваших советов. --- Где мы там победа.. | | |
Anna_Dobrogorskaya Москва Сообщений: 209 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
20 февраля 2020 9:31 Если удача повернётся лицом, там можно обнаружить совершенно волшебные документы. Письма военнопленных, карточки с фотографиями и тп. Например: https://gwar.mil.ru/documents/...z=76755772Если перейти во вкладку страницы и полистать будет много карточек с фото. Но таких документов много и искать в них можно бесконечно долго.
 --- Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов ( | | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
20 февраля 2020 10:37 Спасибо. Интересно. Тоже надо будет посмотреть. | | |
21 февраля 2020 1:22 Anna_Dobrogorskaya написал: [q] Если удача повернётся лицом, там можно обнаружить совершенно волшебные документы. Письма военнопленных, карточки с фотографиями и тп. Например: https://gwar.mil.ru/documents/...z=76755772 Если перейти во вкладку страницы и полистать будет много карточек с фото. Но таких документов много и искать в них можно бесконечно долго.[/q]
Спасибо, но там только за 1921 год, а деды у меня вернулись в Россию в 1918г.. --- Где мы там победа.. | | |
IvanSFНовичок  Москва Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 февраля 2020 20:56 Здравствуйте! Прошу помочь советом может у кого есть списки. Ищу данные о прадеде, Липатов Василий. Был в плену в Германии в первой мировой войне. Работал управляющим дома в одной из семей. Был здоровый высокий под 1,9м примерно. Дочка владельца дома родила ему ребенка. После заключения перемирия с Германией уехал в Россию бросив девушку с ребенком. Можно ли найти какие либо документы? --- Сведения о СМОРОДИНОВЫХ Ядринский уезд д. Кильдишево. | | |
24 февраля 2020 10:07 IvanSF написал: [q] Здравствуйте! Прошу помочь советом может у кого есть списки. Ищу данные о прадеде, Липатов Василий. Был в плену в Германии в первой мировой войне. Работал управляющим дома в одной из семей. Был здоровый высокий под 1,9м примерно. Дочка владельца дома родила ему ребенка. После заключения перемирия с Германией уехал в Россию бросив девушку с ребенком. Можно ли найти какие либо документы?[/q]
Посмотри здесь https://gwar.mil.ru/documents/...z=76755772 --- Где мы там победа.. | | |
ANDREQ444 Новичок
Ртищево Саратовской обл. Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 февраля 2020 14:46 Якушев Степан Алексеевич погиб на войне 1914-1918г как посмотреть в списках военнопленных | | |
Orest Участник
29 февраля 2020 23:32 Имеется карта военнопленного поручика 221 пехотного Рославльского полка Петра Дубовицкого. Известно, где и когда он попал в плен, есть дата смерти в плену. Но неясно в каком немецком лагере он находился, неизвестны обстоятельства его жизни и смерти в плену. Где это искать? Уже несколько лет не могу найти никаких данных об этом военнопленном в российских архивах и в Интернете. Что означают многочисленные цифры (номера) на лицевой стороне карты? Может быть кто-нибудь сможет ответить на мои вопросы...
 | | |
Orest Участник
29 февраля 2020 23:34 А это оборотная сторона карты поручика Дубовицкого
 | | |
|