ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны. Эта тема на карте: Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)
Gogin10 Модератор раздела
16 ноября 2019 22:21 18 марта 2021 20:08 shiors Не беспокойтесь, только дату в углу укажите, Вам она должна лучше видна быть. И смотрите личную почту.
Oleksandrmivita Здравствуйте. А какая конкретно интересует информация ? | | |
16 ноября 2019 22:41 Oleksandrmivita Здравствуйте. А какая конкретно интересует информация ? | | |
Oleksandrmivita | Наверх ##
16 ноября 2019 23:06 Gogin10 написал: [q] Oleksandrmivita Здравствуйте. А какая конкретно интересует информация ?[/q]
Во первых интересует вообще эта личность. Но в даном случае, судьба этого человека после лагеря. | | |
16 ноября 2019 23:17 Oleksandrmivita написал: [q] Во первых интересует вообще эта личность. Но в даном случае, судьба этого человека после лагеря.[/q]
Он его пережил ? А кем приходится эта личность Вам? И напомните, какая там ситуация была. Чем больше деталей, тем лучше. | | |
16 ноября 2019 23:33 Gogin10 написал: [q] Oleksandrmivita написал:
[q]
[/q]
Он его пережил ? А кем приходится эта личность Вам? И напомните, какая там ситуация была. Чем больше деталей, тем лучше.[/q]
Опишу ситуацию детально. Глайборода Харлампий Данилович (отчество установлено мной в ДАПО - Полтава) был женат на Татьяне Никифоровне (1887-196? гг.).Это мои прапрародственники. В 1914 году ушёл на войну, есть карточка военнопленного, там указан в том числе и полк, которую я долго изучал и нашел лагерь, о котором написал выше. После войны домой не вернулся, но в 1931 году от него пришло письмо, где он просится вернуться домой, к детям (дети: Марфа (во время 2мв была в Германии), Доминикия и Иван ещё в МК Полтава есть запись о рождении Никиты, но о нем к сожалению ничего не известно). Архив Полтавы не очень богат данными, в связи с утерей фондов во время 2мв. Интересует: 1. Где же был после лагеря этот Харлампий. 2. Девичья фамилия его жены Татьяны (но сомневаюсь что эту информацию я когда либо узнаю) 3. Любая другая информация относительно Харлампия и его семьи. | | |
16 ноября 2019 23:41 Oleksandrmivita написал: [q] дети: Марфа (во время 2мв была в Германии [/q]
Надо будет подумать. Уточните, в качестве кого она там была? Жила, угнали , другое ? И письмо пришло из Германии или ? | | |
16 ноября 2019 23:51 Gogin10 написал: [q] Oleksandrmivita написал:
[q] дети: Марфа (во время 2мв была в Германии
[/q]
Надо будет подумать. Уточните, в качестве кого она там была? Жила, угнали , другое ? И письмо пришло из Германии или ?[/q]
Марфу угнали в Германию во время Второй мировой (остарбайтер). По поводу письма, о нем я узнал только в этом году от моего отца. Он сказал что они часто с моим дедом ходили к этим Глайбородам уже после Второй мировой войны и вышеупомянутая Татьяна часто рассказывала о том письме, оно хранилось вместе с фотографией Харлампия с братьями (фото ещё до 1914 года) но само письмо я не видел. Где то месяц назад решил поискать его в доме где жили эти родственники, но он разрушен и найти что то там мне не удалось. Ни фото , ни письма. Откуда оно пришло не известно... и было ли оно вообще.... | | |
17 ноября 2019 0:24 Oleksandrmivita написал: [q] Откуда оно пришло не известно... и было ли оно вообще....[/q]
Честная информация, самая лучшая информация. Тяжёлая ситуация. А насколько Вам важен этот вопрос? Понимаете, дело это неблагодарное искать. | | |
shiors Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 ноября 2019 2:24 Gogin10 написал: [q] только дату в углу укажите,[/q]
Дату чего ? | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
17 ноября 2019 9:18 17 ноября 2019 9:19 shiors, несколько изображений вставляется с помощью удерживания кнопки CTRL. Дата написана в углу открытки. Правая часть открытки как раз обрезана при пересъёме + низкое качество, только для просмотра на экране. И не скан, а пересъём, на котором из-за качества оптики края сильно затуманены (пластик "стекла" наверно ещё пыльный). | | |
|