ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны. Эта тема на карте: Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)
ANNKonst126 Участник
8 марта 2019 1:38 А фотография видимо одна из последних. Он умер около 50ти лет от воспаления легких. | | |
Gogin10 Модератор раздела
8 марта 2019 11:45 Aleksander MironenkoНемецкие краеведы ответили, что в Гаммерштайне на территории ФРГ не было лагеря военнопленных, скорее всего речь идёт о лагере , актуально на территории Польши. Надо Вам обратиться туда. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4179 | Наверх ##
8 марта 2019 18:44 8 марта 2019 18:45 Может быть, кто-то в курсе, собираются ли на сайте https://gwar.mil.ru/ выкладывать списки военнопленных из фонда ГАРФ Р3333 по 6-й описи? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
marik_18 Новичок
9 марта 2019 23:24 Терсинец написал: [q] marik_18 написал:
[q] отсидел 3 года с политическими заключенными
[/q]
Сделайте запрос в Центральный архив ФСБ. Если был осужден по политической статье, в ЦА ФСБ след должен остаться.[/q]
Сделали запрос в ФСБ Новгородской обл. ждем ответ. Нужно сделать в центральный архив ФСБ вы думаете? Посадили прадеда я так поняла из рассказов за то, что о сказал, что в Венгрии жить лучше и хлеб дешевле, сидел вроде в простой тюрьме и к ним в камеру подсадили политического, который и помог написать бумагу консулу Венгрии. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14924 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25911
| Наверх ##
9 марта 2019 23:55 marik_18 написал: [q] ждем ответ.[/q]
Давайте подождём. Должны ответить в течение месяца. marik_18 написал: [q] Нужно сделать в центральный архив ФСБ вы думаете?[/q]
Если был осужден по политической статье, то из ЦА ФСБ сообщили бы, в каком именно Управлении ФСБ хранится его архивно-следственное дело. | | |
mologayah Новичок
Томск Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 марта 2019 20:23 20 декабря 2019 0:11 Здравствуйте. Может быть немецкие краеведы знают что- то о лагере военнопленных в городе Метц, Лотарингия - № 64.? Не могу найти информацию, как - будто и не было такого. Дед писал из лагеря № 64, знаю, что был лазарет. Сохранилось пять открыток. После войны территория отошла Франции, архив ,естественно, вывезли в Германию. В плену был с 1914 года: Ивангород-Милjвиц-Пархим-Метц. В Метце находился "главный лагерь", где был госпиталь и административный центр. Этот главный лагерь управлял 16-ю лагерями в окрестностях Метца. Среди них - "Русский лагерь" ( Russenlager) Нашла ведь: Дед воевал в Солигалическом полку. Унтер офицер.
 | | |
IrinaBudko Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
12 марта 2019 15:31 Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-то встречал фото лагерей пленных в Австрии: Дунасердагель и Фельдбах Штирия. Буду очень благодарна!!! | | |
IrinaBudko Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
12 марта 2019 15:32 Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-то встречал фото лагерей пленных в Австрии: Дунасердагель и Фельдбах Штирия. Буду очень благодарна!!! | | |
Gogin10 Модератор раздела
12 марта 2019 18:18 IrinaBudko написал: [q] фото лагерей[/q]
Да, конечно. А Вам какие фото нужны , тех лет или актуальные , но с частью сооружений тех лет ? | | |
marik_18 Новичок
13 марта 2019 10:34 Терсинец написал: [q] marik_18 написал:
[q] ждем ответ.
[/q]
Давайте подождём. Должны ответить в течение месяца.
marik_18 написал:
[q] Нужно сделать в центральный архив ФСБ вы думаете?
[/q]
Если был осужден по политической статье, то из ЦА ФСБ сообщили бы, в каком именно Управлении ФСБ хранится его архивно-следственное дело.[/q]
Добрый день, подскажите пожалуйста отправляла запрос в ФСБ по электронке скан документа с просьбой подтвердить получение, не ответили звонил туда дежурный сказал, что не отвечают это так? Ответ придет в любом случаи положительный или отрицательный, и в электронной форме или письмом? | | |
|