Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны.

Эта тема на карте:  Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5636
С сайта "Одноклассники"

Здесь похоронены русские военнопленные ; Димитрий Гласков, Степан Бабенчук, Викентий Ставитский (вариант - Ставицкий), Тимофей Бухтиноф (Бухтинов). 1 МВ. 1914-1918 . Германия г.Мемминген.

Прикрепленный файл: ПМВ.jpg
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
vikinn
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, Ирина.

На карточках данные военнопленных - 1 Бобров Николай из 23-го Сибирского стрелкового полка ( возможно рождения 1889 г , из Сверска ).
Пленен 30 мая 1915 у Сохачева. Водворен ( находится в лагере ) в Мюнхеберге ( так прочел ) в регионе Бранденбурга, Германия.

2 Бобров Николай из 5-го Сибирского стрелкового полка . Пленен у Прасныш. Водворен ( находится в лагере ) в Гельеберг ( так прочел ) , Германия.
oper143

oper143

Алтайский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43

Ki-Reel написал:
[q]
4. А у себя в ГАРФЕ картотеку немецких военнопленных (700.000 чел) оставили - приходил кто хошь, выписывай, работай.
скажите а как посмотреть эту картотеку или вы можете помочь интересует Фишер Петр предположительно 1880-82 гр из колонии Райнвальд на поволжье
---
ищу сведения по фамилиям Flach iz S-Piter. ,Staub, Hoffmann iz S-Piter. Пецюкевич,Бейнарович и Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда
maxt
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Не знает ли кто-нибудь есть ли в Германии город или поселок Куртц (или что-то в этом роде)?
Там во время Первой Мировой войны (1915-1919 годы) содержался мой дальний родственник и его односельчанин.
Рассказывал что работал на фермера по имени Отто.
Название места возможно искаженное.
natysik0887

natysik0887

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
http://grandeguerre.icrc.org/e.../Military/ А вот эту ссылку кто то видел? Я может не первая буду... Но на всякий случай
89374556146
Новичок

ульяновская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Пожалуйста, помогите разобраться с ответом из Ялутровска.

Прикрепленный файл: Куварин П. 001 (1).jpg
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8540
89374556146

А что именно вызывает вопрос?

Я бы предположила 1-й пехотный полк, унтер-офицер 5-й роты.
Танненберг - место пленения, значит, в плен попал 26 - 30 августа 1914 у в ходе Восточно-Прусской операции, известной как "самсоновская катастрофа".
В саксонском городе Бауцене был лагерь русских военнопленных. http://boris.auchat.ru/projects/plen1914-1918.htm#s3
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
89374556146
Новичок

ульяновская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Из Ялуторовска пришел ответ ,нашли в картотеке военнопленных .Первый Пехотный полк унтер -офицер пятой роты Куварин Павел место пленения Танненберг лагерь русских военнопленных в саксонском городе Бауцен . Уважаемые модераторы и дорогие друзья может у кого то есть информация или списки военнопленных по этому лагерю .Очень хочеться узнать мой это прадед отчество не указано, и года рождения нет
Gfjjijibdbe

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте, мой прапрадед служил в 8-ом Кубанском пластунском батальене, служил на западном фронте. Его звали: Соловьев Иван Федорович 1885 года рождения ст. Гурийская, Майкопский отдел, Кубанской области. Призван в 1916 году. Казак.
Помогите разыскать подтверждение этой информации.
СПАСИБО!!!
---
Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
Gfjjijibdbe по пластунам лучше обратиться на форум "Вольная станица" к участникам темы Пластуны. Они и по ГАКК могут подсказать, а может и в поиске в самом архиве помогут.

Что касается данных указанных Вами - Если Ваш прапрадед был 1885 года рождения, то к началу войны он был на льготе второй очереди. В июле 1914 года 2-я Кубанская пластунская бригада, в которую входил 8-й пластунский батальон, была полностью отмобилизована. Все казаки со льготы второй очереди были поставлены в строй. Т.е. и Ваш прапрадед также должен был быть мобилизован в июле 14 года. Сначала 2-я бригада воевала на Кавказском фронте, а с лета 1915-го была переброшена на Западный фронт. В конце февраля-марте 1916 года бригада возвращается на Кавказский фронт - с начала апреля она уже в боях за Трапезунд. Так что, Ваш прапрадед в 1916 году мог воевать на Западном фронте только в январе-феврале.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈