Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны.

Эта тема на карте:  Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2634
Добрый день уважаемые! Прошу мне помочь. Один из моих родственников участвовал в ПМв. Попал в плен, был угнан в Германию, там был батраком у немецкого барона.Сожительствовал с немкой. В последствии вернулся на родину, когда начался обмен военнопленными.
Конкретнее о родиче:
Ястребков Егор Никитич
1895 г. рожд.
Проживал в Рязанской губернии, Скопинском уезде, Полянской волости (может быть Поднаволокской волости), с. Поднаволоки (Истобенка).
Призывался г. Скопин.

Не могу найти его в списках военнопленных. Буду рад любой информации о моем троюродном прадеде.
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
IVAN80
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!Мой прадед БАШАКИН ИВАН приблизительно 1885-1890 гг рожд.Участвовал в ПМВ,попал в плен,жил в Германии несколько лет,по рассказам моей бабушки была у него жена.После обмена военнопленными жил в Орловской губернии Болховского уезда.ПОМОГИТЕ НАЙТИ КАКУЮ НИБУДЬ ИНФОРМАЦИЮ О НЁМ!!!
ja - muzhyk-belarus
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане! Прошу мне помочь.
Мой прадед попал в плен к немцам во время Пмв и потом бежал из него, но при каких обстоятельствах и когда именно всё это произошло, мне неизвестно.
Подробнее о нём:
Буйко Иван Осипович, 07.07.1877 г. рожд. Родился в Белостокском уезде Гродненской губернии. После бегства оказался в г.Орша, где постоянно проживал.
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НАЙТИ ХОТЬ КАКУЮ-ТО ИНФОРМАЦИЮ!!!
Siegehardus
Может помочь и это...

Первая мировая война. Музей Рат, Женева.
Международное агентство по делам военнопленных. Служба розыска

По запросу сотрудник архивной службы МККК может произвести поиск того или иного документа при условии, что на эту работу уйдет не более половины рабочего дня. Стоимость услуг по архивному поиску составляет 80 швейцарских франков в час (около 60 долларов США или 55 Евро)

В читальном зале архива МККК разрешается пользоваться цифровыми фотоаппаратами и ноутбуками, при условии что это не мешает другим читателям. Пользоваться сканерами запрещается.

19, avenue de la Paix
CH – 1202 Geneva

Тел. : (++ 41) 022 730 29 66 / 022 730 29 43

Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
Добавлю для всех интересующихся поиском пленных ПМВ в Женеве
С 1 августа 2011 г. женевский архив ICRC временно поиск не проводит ввиду работ по "восстановлению" и оцифровке архивов ПМВ
Дословно: Due to the preservation treatments and the digitization of WWI archives,research activities have to be interrupted. No new research requests shall be accepted as from August 1st 2011
Это здесь
http://www.icrc.org/web/forms/...E200322DD7
Работа планируется завершить в начале 2014 г.
Это здесь
http://www.icrc.org/eng/resour...-07-27.htm
И ещё ссылка о том, чем располагает архив ICRC
http://www.icrc.org/eng/assets/files/other/icrc_002_0937.pdf
---
Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
seregabest
Участник

г.Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте.
Мой прадед Литвинов Василий Андреевич был в немецком плену в ПМВ. Есть фото. Его № 1566. Находился в (пишу как на фото) Обергодвинъ Ельзоцъ". Служил в 8 горнодероскова московскова полка (так на фото).
Сам родом из Томской губернии с. Литвиново.
Если у кого есть какая-нибудь информация - буду благодарен.
seregabest
Участник

г.Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте.
Мой прадед Литвинов Василий Андреевич был в немецком плену в ПМВ. Есть фото. Его № 1566. Находился в (пишу как на фото) Обергодвинъ Ельзоцъ". Служил в 8 горнодероскова московскова полка (так на фото).
Сам родом из Томской губернии с. Литвиново.
Если у кого есть какая-нибудь информация - буду благодарен.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
Уважаемые форумчане! Выскажите свою точку зрения вот по какому вопросу.
Мой отец попал в плен в 1915 году. По его рассказам, работал на ферме у мадьяра, бежал, до России добрался сам. Может ли он проходить по документам военнопленных?
Спасибо.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
mari2347
Факты пленения и побега могут быть зафиксированы в документах женевского архива ICRC. Может быть упоминание о пленении в документах о потерях воинской части.
---
Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Valeryplus написал:
[q]
Факты пленения и побега могут быть зафиксированы в документах женевского архива ICRC.
[/q]

Спасибо большое за подсказку.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈