Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первая мировая война(1914-18)

Состав русских фронтов, армий, корпусов, командующих армий и их судьбы в войне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
mirn

mirn

МО, Долгопрудный
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 52

Koenigsberg написал:
[q]
[/q]

Благодарю Вас!
Буду изучать.
---
Михайленко = БОРЩИ! Сайт нашей семьи МИХАЙЛЕНКО - www.mihajlenko.ru
Ищу подтверждение проживания своего рода Михайленко в территории нынешней Украины в период с 1750 по 1800гг.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1785

MirinaNN написал:
[q]
407 (или 457?) стрелковый полк, 51 дивизия
[/q]

Не совсем по теме обратились, Гражданская война это не Первая Мировая.

Но, наверное, всё-таки 457 сп.
51-я стрелковая дивизия

На 15.08.1919: (8с)
штаб, политический отдел, отдел снабжения и другие службы,
1-я стрелковая бригада (450,451,452-й сп)
2-я стрелковая бригада (453,454,455-й сп)
3-я стрелковая бригада (456,457,458-й сп)
батальон связи
инженерный батальон
лёгкая артиллерийская батарея
автобронеотряд
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
MirinaNN

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 189
Спасибо, Евгений, буду разбираться дальше.
anpyzhov
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте. Какую и где можно найти информацию об участнике 1-й мировой на основании этих данных. Хвостов Кирилл Митрофанович (Родился в с.Успенка Николаевский уезд Саратовская губ. в 1885г.) " с 1914 по 1917 год был в строю армии в артиллерийском парке в Тернополе". Интересуют документы по призыву его в армию, об участии в войне, возможных наградах. После 1917г. вернулся к себе в село.
---
Ищу сведения о Пыжовых (Пыжевых) (из села Журавинки Курчатовский район Курской области), о Хвостовых (из села Успенка Пугачевского района Саратовской области.), о Сторублинских (с.Беляево Дмитриевский уезд, Курская обл.), Булынины (из Михайлово-Чириково)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8561
anpyzhov Насколько помню, документы фонда Николаевского уездного воинского начальника не сохранились. Так что на месте найти вряд ли что-то получится.
anpyzhov
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 65
Скажите а какие-то базы по участникам 1-й мировой в онлайн есть. Или данные по наградам. Может там найти можно.
---
Ищу сведения о Пыжовых (Пыжевых) (из села Журавинки Курчатовский район Курской области), о Хвостовых (из села Успенка Пугачевского района Саратовской области.), о Сторублинских (с.Беляево Дмитриевский уезд, Курская обл.), Булынины (из Михайлово-Чириково)
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 380

anpyzhov написал:
[q]
Скажите а какие-то базы по участникам 1-й мировой в онлайн есть. Или данные по наградам. Может там найти можно.
[/q]

1914.svrt.ru/ и здесь можно поискать https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 380
Здравствуйте коллеги! Вот дождался я ответа с Ялуторовска . Мне интересен 486 Верхнемедведицкий пех.полк. У моего предка дата ранения стоит 3.06.1916 под Почаевом.Первый поверхностный поиск выдает ,что полк отличился как раз в боях под Почаевом и Зборовым,но без подробностей.Может кто из коллег более подробно владеет информацией по истории полка (где сформирован в 1915г,когда и где первый бой ит.д.Судя по дате и месте ранения-это начало Луцкого(Брусиловского) прорыва? Поправьте если не прав.Хотелось бы знать в какой корпус и армию входил на эту дату. И еще в карточке стоит только название "Верхнемедведицкий" номера нет возможно номер присвоили позже когда он вошел в 122 пехотную дивизию 7 корпуса 4 армии на 22.12.1916 Румынского фронта или это издержки заполнения документов? Заранее благодарю .
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
intelika1

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте! Подскажите пути поиска. Выяснилось, что один из предков был военным до революции. На начало ПМВ служил в Чимкенте. В 1916г. якобы по личной просьбе перевелся в какой то полк в Новоград-Волынский уезд бывшей Волынской губернии. Якобы на тот период имел звание полковник и должность командира полка. Тема военных для меня новая. Есть ли какие нибудь источники в инете, чтобы определиться с номером полка. Нет ли списков расквартированных офицеров по Чимкенту и Новоград-Волынскому уезду. Эту тему просмотрела, не смогла найти нужное. На сайте Великая война тоже. Заранее всем спасибо
---
Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2041

intelika1 написал:
[q]
Есть ли какие нибудь источники в инете, чтобы определиться с номером полка
[/q]

Общий список офицерским чинам русской императорской армии на 1909 год: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=306480
или: rosgenea.ru/?lin=biblos&book=4
Список полковникам по старшинству (в т.ч. и на 1916 год): https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4396269
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈