Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первая мировая война(1914-18)

Состав русских фронтов, армий, корпусов, командующих армий и их судьбы в войне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Никита Рябов

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 797
Сегодня на сайте, в котором содержаться данные об погибших и пропавших без вести солдатах в Первую Мировую войну, нашел Терешкевича Макария Васильевича из Гродненской губернии Кобринского уезда Бездежской волости. Мой прапрадед тоже Макарий Терешкевич оттуда же. Но написано что он пропал без вести 3 декабря 1914 года, а мой жил еще и в 1930-ые годы. Подскажите пожалуйста, может ли это быть один и тот же человек? Может сначала он считался пропавшим без вести, а потом нашелся?
givsad
Начинающий

givsad

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25
Уважаемые форумчане.У кого есть возможность посмотреть в Электроннаой базе «Алфавитные списки потерь нижних чинов 1914-1918 гг. Живодерников Никифор Никифорович приблизительно 1880 г урожениц Самарской области призывался из Томской губ,Барнаульского уезда,Сузунской волости (или Чингисской) с Артамоново .Был ранен,ампутация руки.(
---
Живодерниковы д Садки ,Липовка Самарская область Липовский с.с ,ст.Шантала Самарская обл.,Алтайский край,Новосибирская . Галановы д .Талузаково Cамарской области Сергиевский Кутузовский р- н,Алтайский край,Новосибирская область.
mirn

mirn

МО, Долгопрудный
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте!

Ищу информацию о 258 пехотном Кишиневском полку. Входил в состав 1 бригады, 65-ой пехотная дивизии.
Интересует в каких и когда боевых действиях принимал участие.

---
Михайленко = БОРЩИ! Сайт нашей семьи МИХАЙЛЕНКО - www.mihajlenko.ru
Ищу подтверждение проживания своего рода Михайленко в территории нынешней Украины в период с 1750 по 1800гг.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1787
mirn

Информации об этом полку довольно много.

258-й пехотный Кишиневский полк в 1916 г. воевал в Белоруссии, под Сморгонью.
Русский "Верден"
Наша кровь у Сморгони

Командир и офицеры 1-го батальона 258 пехотного Кишиневского полка на железнодорожном пути у бронеавтомобиля
http://humus.livejournal.com/2273484.html

[ Изображение на стороннем сайте: 9075a4d8df5f.jpg ]
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
mirn

mirn

МО, Долгопрудный
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 52

Koenigsberg написал:
[q]
[/q]

Благодарю Вас!
Буду изучать.
---
Михайленко = БОРЩИ! Сайт нашей семьи МИХАЙЛЕНКО - www.mihajlenko.ru
Ищу подтверждение проживания своего рода Михайленко в территории нынешней Украины в период с 1750 по 1800гг.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1787

MirinaNN написал:
[q]
407 (или 457?) стрелковый полк, 51 дивизия
[/q]

Не совсем по теме обратились, Гражданская война это не Первая Мировая.

Но, наверное, всё-таки 457 сп.
51-я стрелковая дивизия

На 15.08.1919: (8с)
штаб, политический отдел, отдел снабжения и другие службы,
1-я стрелковая бригада (450,451,452-й сп)
2-я стрелковая бригада (453,454,455-й сп)
3-я стрелковая бригада (456,457,458-й сп)
батальон связи
инженерный батальон
лёгкая артиллерийская батарея
автобронеотряд
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
MirinaNN

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 189
Спасибо, Евгений, буду разбираться дальше.
anpyzhov
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте. Какую и где можно найти информацию об участнике 1-й мировой на основании этих данных. Хвостов Кирилл Митрофанович (Родился в с.Успенка Николаевский уезд Саратовская губ. в 1885г.) " с 1914 по 1917 год был в строю армии в артиллерийском парке в Тернополе". Интересуют документы по призыву его в армию, об участии в войне, возможных наградах. После 1917г. вернулся к себе в село.
---
Ищу сведения о Пыжовых (Пыжевых) (из села Журавинки Курчатовский район Курской области), о Хвостовых (из села Успенка Пугачевского района Саратовской области.), о Сторублинских (с.Беляево Дмитриевский уезд, Курская обл.), Булынины (из Михайлово-Чириково)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8564
anpyzhov Насколько помню, документы фонда Николаевского уездного воинского начальника не сохранились. Так что на месте найти вряд ли что-то получится.
anpyzhov
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 65
Скажите а какие-то базы по участникам 1-й мировой в онлайн есть. Или данные по наградам. Может там найти можно.
---
Ищу сведения о Пыжовых (Пыжевых) (из села Журавинки Курчатовский район Курской области), о Хвостовых (из села Успенка Пугачевского района Саратовской области.), о Сторублинских (с.Беляево Дмитриевский уезд, Курская обл.), Булынины (из Михайлово-Чириково)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈