Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военная автомобильная школа в Петрограде

Информация о личном составе Военной автомобильной школы в г.Петрограде - первом военно--учебном заведении России, готовившем в 1910-1918 гг. кадры для автомобильных и бронечастей Российской императорской армии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Narmer2023
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Заранее извиняюсь, за свою наивность, и все же...
А есть надежда опубликовать эти списки из недр РГВИА?
Там за 3-4 года обучения наберётся порядка 1,2-1,5 тыс.человек.

Oleg_Litvin
Новичок

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
были ли еще авто школы в других городах? Интересует Москва. Мой прадед был шофером бронетранспортера в ПМВ и участвовал в боях на реке Стоход (Австрия). Хотелось бы узнать побольше
---
ищу Литвин, (а так же Пуц, Марченко, Магилат) из с.Дмитровка, Машевский район, Константиноградского уезда, Полтавской губерни.
Киселев Рязянская губ, Егорьевский уезд, Раменская вол, дер.Афанасьево, Гаранин Рязанская губ, Ряжеский уезд. с.Нагорное
Narmer2023
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Oleg_Litvin написал:
[q]
были ли еще авто школы в других городах? Интересует Москва. Мой прадед был шофером бронетранспортера в ПМВ и участвовал в боях на реке Стоход (Австрия). Хотелось бы узнать побольше
[/q]

Насколько мне известно, Военно-автомобильная школа в Петрограде была единственным военно-учебным заведением Российской империи в годы Первой мировой войны.
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 845
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 1941
1918–03.1919
Метрическая книга церкви Государственного автомобильного завода (бывш. Железнодорожного полка и Военно-автомобильной Школы), г. Петроград.

Оцифровано полностью: эл.образов 26 Православные
Листов: 23
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 845
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 1886
1914–1917
Метрические книги церкви Св. Алексия, митрополита Московского, собственного Е.И.В. 1-го железнодорожного полка за 1914 г. (л. 1-25об), за 1915 г. (л. 26-46об) и 1916 г. (л. 47-71об) и Военно-автомобильной Школы (бывш. Собственного Е.И.В. Железнодорожного полка), г. Петроград за 1917 г. (л. 72-90об).

Оцифровано полностью: эл.образов 93 Православные
Листов: 90
Лайк (1)
Narmer2023
Начинающий

На сайте с 2023 г.

tatvos написал:
[q]
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 1886
1914–1917
Метрические книги церкви Св. Алексия, митрополита Московского, собственного Е.И.В. 1-го железнодорожного полка за 1914 г. (л. 1-25об), за 1915 г. (л. 26-46об) и 1916 г. (л. 47-71об) и Военно-автомобильной Школы (бывш. Собственного Е.И.В. Железнодорожного полка), г. Петроград за 1917 г. (л. 72-90об).

Оцифровано полностью: эл.образов 93 Православные
Листов: 90
[/q]

Доброй ночи! К сожалению, я только сейчас увидел Ваше сообщение.
Зашёл на сайт архива и призадумался. Там указаны метрики православной церкви. Но, мой дед Вацлав Станиславович являлся католиком. Как тут быть? Есть ли шанс того, что он будет упомянут в метриках православной церкви, либо для католиков была своя отдельная метрика, привязанная к некоемому католическому храму?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈