⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 74 75 76 77 78 * 79 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
anpilogov Краевед-родовед Россия, средний Дон Сообщений: 573 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2692 | Ksenia251099 написал: Добрый день! Хотелось бы узнать побольше о своем прапрадеде. На сайте gwarmil, написано что пропал без вести/ попал в плен в 1914г, но у него родилась дочь в 1922г… Вернулся из плена обратно в свой НП после окончания ПМВ. Почему нет? |
Ksenia251099 Новичок Кострома Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | anpilogov написал:
А есть ли списки освобожденных военнопленных того времени? |
itala Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Atkara-EV написал:
Пробовала, на Шаталова Дорофея Дмитриевича информации нет. |
anpilogov Краевед-родовед Россия, средний Дон Сообщений: 573 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2692 | Ksenia251099 написал:
Не могу сказать, возможно,что где-то в каких-то архивах подобные списки и могут быть, но это лишь теоретически. По одной из моих линий один из предков тоже попадал в плен в ПМВ, позже вернулся оттуда |
Kuleusky Минск Сообщений: 132 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 65 | Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, в поиске информации. Ищу информацию о рядовом (ратник) Шпудейко Павел Ильич, 1894 г.р., м. Городна, Пинский уезд, Минская губерния. 55й пехотный Подольский полк Попал в плен - май1915г. Лагерь: Австро-Венгрия, Гарт, у Амштеттена. Где можно узнать более подробную информацию о нахождении в лагере и возможной дальнейшей судьбе. |
uaifebr68 Сообщений: 1199 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1206 | Ksenia251099 написал:
На сайте https://gwar.mil.ru/documents в разделе документы есть дела с названиями "Опросные листы и документы цивильных и военнопленных, ходатайствующих о зачислении в лагеря для отправки в Советскую Россию (с фотокарточками) ....", "Списки интернированных, подлежащих отправке на родину, "Анкеты военнопленных на букву "....", желающих уехать в пределы РСФСР (бывших в лагере ...)" и другие из ГА РФ. Фонд Р9491. Опись 1. Дел много, они оцифрованы, в доступе. В каждом деле много анкет. Например, https://gwar.mil.ru/documents/view/76014687/ https://gwar.mil.ru/documents/view/76013630/ https://gwar.mil.ru/documents/view/76006553/ |
Amarvel Сообщений: 401 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 158 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как узнать по карточке военнопленного, из какой губернии он происходил. Здесь указан Василий Бобровский. А я ищу сведения о Василии Стефановиче Боровском из Ливенского уезда Орловской губернии. |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8532 | Amarvel написал: как узнать по карточке военнопленного, из какой губернии он происходил. Здесь указан Василий Бобровский. В карточке указано место рождения- Становой. В Орловской области есть село Становой Колодезь. |
DogaevS Участник Samara / Самара Сообщений: 61 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 50 | Здравствуйте! Нашелся в архиве Бугульминского пленбежа документ, подтверждающий, что прадед (1887 г.р) был в плену с 16 ноября 1914 г. по 3 фев. 1919 г. Там же доп.информация: в плену был в Германии, получено денег - 40р, где - в Смоленске. это конечно же удача!) но... Может кто опытный подскажет, как упоминание Смоленска поможет продлить цепочку поиска, т.к.: неизвестно где, в какой части/полку служил, где попал в плен, где содержался в плену (более 4,5 лет!) или только и остается,что просматривать тысячи страниц, на gwar.mil ? Мог ли он считаться военообязаным при Советах, имеет ли смысл искать в списках военкомата (участником гражданской войны насколько известно, не был) |
Ksenia251099 Новичок Кострома Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя uaifebr68 от 3 августа 2025 14:56 Огромное спасибо! А есть такие списки на букву «В»? Не могли бы вы мне им прислать- я что-то не могу найти |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 74 75 76 77 78 * 79 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |