⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
MaryP32 Новичок Брянск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Добрый день. Ищу своего прапрадеда Глушков Гавриил. Жил в д. Пастушь (Пастушье, Пастуша) любохонской волости, Брянский уезд. По семейным рассказам: Участник Первой Мировой войны. Попал в плен, бежал через Польшу, Румынию. Был батраком и женился на их дочери Анастасии Ивановне. Уже в 1922г родился Виктор, в 1926 родились близнецы Степан и Гриша, в 1928 г Валентина. Потом этого Ивана раскулачивали. Их фамилия пока неизвестна. Вопрос: на сайте Первой мировой нашла 2 совпадения. Фото прилагаю. Я как новичок пока не умею работать с военными и военопленными данными. Ощущение, что это один человек, но полк разный. Помогите разобраться. Спасибо |
Verona86 Участник Москва Сообщений: 79 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20 | Verona86 написал:
Подскажите, могли ли идти на фронт как-то неофициально тогда? Моего прапрадеда нет в базе 1 Мировой войны, как я только не искала... Но мы точно знаем, что на фронте он был! Моя мама уверена, и помнит, что это на фото ее прадед, об этом ей говорил дед. Получается карточка с фото моего прадеда, а подпись др. человека. Могли ли попадая в плен называться др именем? Уже передумала все версии... |
adroff Сообщений: 1770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1013 | Verona86 написал: Подскажите, могли ли идти на фронт как-то неофициально тогда? в первые месяцы думаю, что могли, читала когда-то воспоминания одного бойца. У Бориса Васильева есть даже повесть «В спи́сках не зна́чился». |
Лайк (1) |
Yelochka Новичок Рыбинск, Ярославская обл. Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Доброго времени, уважаемые форумчане! На сайте gwar.mil.ru нашла информацию о своем прадеде, в именных списках потерь и в картотеке военнопленных. Служил в 202-ой пехотный Горийский полк. Умер в плену, в следствии заболевания. В карточке написано Мамураш (Албания), а внизу карточки Австрия. Что это за место? Где можно узнать больше информации об этом месте, Яндекс ничего не дает? Как и куда можно написать запрос о документе о смерти и куда? Какую информацию еще можно узнать о человеке из карточке военнопленных? Заранее всем безмерно благодарна. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14820 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25499 | Yelochka написал: Что это за место? Как вариант: Мамураси (алб. Mamurrasi) — город на севере Албании в области Лежа округа Курбин. |
adroff Сообщений: 1770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1013 | Yelochka написал: Мамураш ( Мамураш - это на Кавказе. Конечно наверное перепутали, названия похожи - Мамурраси / Mamurras. |
Yelochka Новичок Рыбинск, Ярославская обл. Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Терсинец написал:
Благодарю ![]() |
Yelochka Новичок Рыбинск, Ярославская обл. Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | adroff написал:
Благодарю ![]() |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 322 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 269 | Приветствую участников обсуждения! Тут так часто обращаются за помощью, что даже неудобно напрягать знатоков темы. И все же попробую. Я изучаю род Пунановых. Все Пунановы - друг другу родственники. Поэтому любой участник Первой мировой войны с этой фамилией мне очень интересен. И вот поиск выдает военнопленного Ивана Пунанова из 161 пехотного Александропольского полка. 1891 года рождения. Место рождения указано - Корщнску. По другим данным участниками войны были три Ивана Пунанова. Иван Андреевич из Дьяконово 1883 г. р., Иван Васильевич из Клементьевской 1883 г. р., Иван Степанович из Филиппово 1889 г. р. Первый несколько раз ранен, выжил, вернулся потом домой. Второй и третий погибли. Никакого Ивана Пунанова 1891 года рождения не знаю. Название Корщнску вообще что-то очень искаженное. Не могу предположить ни одного населенного пункта, в котором жили Пунановы, и название которого похоже на это слово. Подскажите пожалуйста, существуют ли возможности что-то еще выяснить об этом военнопленном, попытаться его идентифицировать? https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen30466749/ https://gwar.mil.ru/heroes/document/2860/?page_id=30934097 |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 508 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4399 | |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Verona86 написал:
Verona86 написал: База не содержит всех.
Кроме того,есть такое
Verona86 написал: До установления факта лучше использовать возможно. Версий много,как минимум 2 ещё Вам сообщили.