⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 539 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1271 | Baksa написал: Будьте любезны расшифруйте название волости..?в макарьевском уезде такой вроде нет..может это ошибка Неверовской. Там буква ять. Сравните с написанием имени Сергей. |
Zheglov Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте! Ищу информацию о своём предке. Тихонов Тимофей Афанасьевич, уроженец села Казинка в Скопинском уезде Рязанской губернии. Неизвестно, где воевал, но по семейной легенде попал в плен к немцам и вернулся только в 1923 году. Жену Екатерину Александровну Авилкину у него большевики раскулачили. Вроде бы как ещё сменили фамилию на Сиротины, вероятнее всего, чтобы избежать проблем из-за плена. Потом эта семья отказалась от вхождения в колхоз и уехала из области вообще, возможно их принудительно выселили. Никакой информации не нашёл ни в архивах репрессированных, ни в книгах памяти, ни на gwar.mil, ну и со списками военнопленных и прочим тоже проблемы. Не знаю, могли, конечно, как-то избавиться они от этих документов и скрыться, мало ли что. Заранее благодарю за помощь. |
Zheglov Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | >> Ответ на сообщение пользователя Zheglov от 8 декабря 2024 16:44 Модератор, к сожалению, я с точностью не знаю ничего кроме тех фактов, что указал в сообщении. И предпринимал ровно то, о чём написано. Ни в архивах выплат жёнам солдат по утрате кормильца, ни в архивах военнопленных, мобилизованных и раненых, ни в книгах памяти - словом, вообще нигде я не нашёл информации про Тихонова Тимофея Афанасьевича из Казинки в Рязанской губернии. Про его жену тоже, даже в архивах репрессированных. Возможно, могут быть какие-то документы о переселенцах во Владимирскую (на тот момент Ивановскую) область тех лет, но там такой разброс дат, что вряд ли удастся найти, да и я не знаю где эти документы о переселенцах. Можно, конечно, обратиться в областной архив, но по ощущениям у нас это полная лажа. Другие родственники уже пытались искать в ГАВО и либо были посланы, либо ничего не добились, при этом я так понимаю, что один тематический запрос о человеке стоит аж тысячу рублей. Печально, в общем. Комментарий модератора: Zheglov написал: Дак там практически ничего не написано. На вопрос о месте смерти тоже не ответили. Вам намекнули, спрашивали у родни например? Спрашивали в администрации по его последнему известному месту проживания ? Ещё очень много работы Вам можно сделать,но без желания и точной информации Вам трудно будет что-то найти и помочь. предпринимал ровно то, о чём написано. |
olya_danko Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Ищу информацию о деле, воевавшие и попавшем в плен в ПМВ. Лукашенко Василий Семёнович Могилевская губерния Гомельский уезд Чеботовичская волость Комментарий модератора: Желательно лучше сформулировать вопрос. |
IvanKalita Участник Рязань Сообщений: 89 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51 | Mikheevvi написал: По идее, если Вам известна часть, в которой он служил и хотя бы примерный год поступления на службу, Вы можете обратиться в РГВА для получения послужного списка (если повезет) - там можно выудить какую-нибудь информацию. |
Лайк (3) |
Iirakhlina Начинающий Сообщений: 30 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте. Ищу информацию о предке Дворкине Рувиме(Романе),родился в Могилевской губернии, служил в 301-й пехотном Бобруйском полку, был в плену в лагере Ван у Кельна, дата водворения 28.09.1915. |
leianastasiaa Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, ищу информацию о предке, Халупек Chaloupek (возможно написание Халупак/Чалупек), имя отчество точно не знаю, вероятно звали Андреем. Был чехом, плененным в годы Первой Мировой, сослан в Омскую область. |
79539687104 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Ищу информацию про своих дедов, участниках 1 Мировой войны. О раненых и погибших кое - что нашел. А про третьего деда, попавшего в плен ничего нет. Рожков Александр Николаевич, уроженец села Обидимо, Хрущевской волости, Тульского уезда, Тульской губернии. Рожден 22. 11. 1891г. ( ст. стиль). До войны работал садовником в соседних губерниях. В плену находился несколько лет и тоже работал садовником у какого - то "Бургера или Байера. Прошу помощи в поиске. [Валентин 79539687104] |
IvanKalita Участник Рязань Сообщений: 89 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51 | Здравствуйте, уважаемые знатоки! Прошу помощи и совета. Мой прапрадед, рядовой РИА служил в 301-м Бобруйском пехотном полке и во время великого отступления попал в плен к немцам. Из карточки военнопленного, которую я нашел на gwar.mil.ru стало известно, что он был в лагере Мюнстер, позже был переведен в лагерь Диденгофен (ныне Тьонвиль). Мне бы хотелось узнать, велся ли учет военнопленных у самих немцев? Сохранились ли какие-нибудь немецкие списки военнопленных? Ведь те карточки, которые находятся оцифрованными gwar.mil.ru , являются русским учетом своих солдат. Вся эта информация, которую они описывали в этих карточках должна была откуда-то взяться. |
adroff Сообщений: 1770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1014 | IvanKalita написал: Мне бы хотелось узнать, велся ли учет военнопленных у самих немцев? Сохранились ли какие-нибудь немецкие списки военнопленных? Ведь те карточки, которые находятся оцифрованными gwar.mil.ru , являются русским учетом своих солдат. Вся эта информация, которую они описывали в этих карточках должна была откуда-то взяться. Красный Крест тоже делал. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Здравствуйте.Можно начать с установления точной даты рождения и потом разместить какой-нибудь документ уточняющие его ФИО и т.д. Место смерти его нашли? Что предпринимали?