⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Bzvt91 Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 28 | Добрый день. Ищу информацию о брате прадеда - Чуфаров Иван Андреевич 13.02.1886 года рождения, уроженца Коломенского уезда , Куртинской волости , села Старого. 06.02.1905 года женился, 09.05.1908 г. у него родился сын Николай. Судя по документам, в 1914 году служил в 2-ом гренадерском Ростовском полку, и пропал без вести в августе 1914 после битвы под р. Ольшанкой. Далее, по карточке военнопленного, он является военнопленным лагеря Самория (Somorja Kriegsgefangenenlager) в Австро-Венгрии, функционировавшего в 1916-1917 годах. Дальнейшая судьба его не известна. Как можно узнать, был ли он возвращен из плена? Есть ли какие то списки возвращенных из Австро-Венгрии? |
Лайк (2) |
vlad2007 Участник Сообщений: 69 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Коллеги, может есть где-то списки русских военнопленных в лагере Кенигбрюкк на Великой войне 1914-1918 г.г.? |
Vvent Участник Сообщений: 76 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 32 | Здравствуйте! Прадед Сидоров Андрей Иванович, уроженец деревни Алексеевка Мокшанского уезда, Пензенской губернии, 1894 г.р., служил в 132 пехотном Бендерском полку, был пленен летом 1915 в районе Красника и отправлен в Австро-Венгрию в лагерь Рейхенберг. Затем вернулся живым. Можно ли где-то еще получить информацию о нем? Когда вернулся, что делал в плену и пр? Я так понимаю мой путь лежит в фонд 2048 РГВИА, где хранятся Опросные листы вернувшихся из австрийского плена? Карточку с сайта прилагаю. |
Лайк (2) |
nixtel Новичок Ярославль Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Нашла карточку военнопленного, предположительно моего прадеда, Богомольцева Федора Павловича 1876 г.р. (год указан на надгробье). Место рождения: Витебский уезд, Лесковическая волость (на 1906), деревня Фурманы Фамилия в карточке немного неверная, но такой фамилии скорее всего нет, значит записана с ошибкой. Богомольцев Федор. Должность / Звание: ефрейтор. Воинская часть: 56-й Сибирский стрелковый полк. Место пленения: Варшава. Лагерь: Цербст, Германия, Ангальт. Из лагеря он вернулся, моя бабушка родилась в 1932 году, прадуду было уже 56 лет. Куда можно обратиться, чтобы найти о нем хоть какую-нибудь информацию? |
Эта тема была выделена из темы "Списки военнопленных Первой мировой войны" (2 ноября 2024 10:30) |
Alisasher Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Алякритский Александр Петрович пропал без вести 1916. Призывался в городе Галич |
geneotans Начинающий Сообщений: 45 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 30 | Dorohina написал: Уважаемые форумчане, не открываются карточки на сайте , пишет "время загрузки превышено и т.д." Это у меня только? подскажите новичку. Спасибо Если речь про сайт gwar.mil.ru, то мне помогает сразу, до того, как не появилось сообщение, что "время загрузки превышено" нажать на "скачать оригинал", тогда и оригинал скачивается и на сайте картинка загружается |
Rekrut45 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Хотелось бы знать более подробно, что стало с моим родственником после пленения? Родственник: Князев Илья Николаевич (родился в 1880 году в Вятской губернии, Глазовского уезда, Люмской волости, деревни Песколудская). Служил в 333 Глазовском пехотном полку. 2 февраля 1915 года был пленен под Августово (Августовская операция). По указанным данными на сайте по Первой Мировой войне написано, что был сначала в лагере (Саган, Германия, Силезия), а затем в (Мюнстер III, Германия, Вестфалия). Хотелось бы узнать вернулся ли он из плена или умер в плену, а может остался в Германии. И если есть какая-нибудь информация о нем (награды, фотографии и тд)? Заранее спасибо! P.s. прикрепляю фото с сайте gwar.mil.ru |
Lady_Aline Участник Тульская область Сообщений: 69 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Vvent написал: Здравствуйте! Прадед Сидоров Андрей Иванович, уроженец деревни Алексеевка Мокшанского уезда, Пензенской губернии, 1894 г.р., служил в 132 пехотном Бендерском полку, был пленен летом 1915 в районе Красника и отправлен в Австро-Венгрию в лагерь Рейхенберг. Затем вернулся живым. Можно ли где-то еще получить информацию о нем? Когда вернулся, что делал в плену и пр? Добрый день! Подскажите, а в РГВИА можно сделать запрос дистанционно, если знаешь имя и номер карточки своего военнопленного? |
Vvent Участник Сообщений: 76 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 32 | >> Ответ на сообщение пользователя Lady_Aline от 4 ноября 2024 8:33 Здравствуйте! Я в ргвиа не работала, лучше спросить в соответствующей теме, но думаю, что нет, поиск опросного листа пленного подразумевает постраничный просмотр дел. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |