⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Ivan_Alexandrov Сообщений: 210 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 140 | Добрый день! Мой предок Титовский Мирон Иосифович был взят в плен в августе 1914-го. Служил в 69-ом пехотном Рязанском полку. Искал данные на gwar.mil.ru. В некоторых карточках военопоенных указано, что он содержался в лагере Кениермезо, в других, что где-то в Кракове. Также, искал в немецкой базе данных, но ничего не нашёл. Подскажите пожалуйста, где можно найти о нём информацию, узнать дальнейшую судьбу? |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6064 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8433 | Ivan_Alexandrov В лазарете Кракова он содержался сразу поле пленения, т.к. попал в плен раненым. В дальнейшем был переправлен в лагерь вглубь территории. Немецкие базы вы смотрели напрасно, т.к. в плену он был в Австро-Венгрии. Кениермезо - это нынешняя Венгрия. |
SidorenkoEfim Участник Екатеринбург Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Здравствуйте! Как прояснить судьбу двоюродного прадеда, если известно, что в 1915 году он попал в лагерь для военнопленных Визельбург на реке Эрлаф. И больше ничего о нем неизвестно.[url=https://files.vgd.ru/458681/dcrL8lYdx9Oi5JzMx1L0o2yyTaFNtUv/snimok_ekrana_2024-03-03_v_14.44.36.png] Это лагерь в Австро-Венгрии. Имя деда Гагаркин Петр Львович |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6064 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8433 | SidorenkoEfim На него имеется несколько карточек, фамилия искажена - Загаркин, Гагартин. Сменил несколько лагерей, заболел, попал в госпиталь https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 и умер в 1916 году в Будапеште https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 |
Ivan_Alexandrov Сообщений: 210 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 140 | Atkara-EV написал: Ivan_Alexandrov Спасибо, прояснили ситуацию. |
SidorenkoEfim Участник Екатеринбург Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Atkara-EV написал: SidorenkoEfim Atkara-EV. Спасибо. Как Вы это все узнали? Как узнали, что сменил несколько лагерей? Гагартин? Может, это не он? |
NKVD Хабаровск Сообщений: 160 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25 | Мой дед Грицаев Петр Акимович 1890г.р. в ПМВ воевал в 12 пехотном полку в 1915г попал в плен был в лагере Раштатт в 1918г. вернулся в Россию. Подскажите пожалуйста где более подробно найти информацию. Спасибо. |
adroff Сообщений: 1770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1013 | NKVD написал: Мой дед Грицаев Петр Акимович 1890г.р. в ПМВ воевал в 12 пехотном полку в 1915г попал в плен был в лагере Раштатт в 1918г. вернулся в Россию. Подскажите пожалуйста где более подробно найти информацию. Самое большее, что Вы найдете - это карточку военно-пленного с названием лагеря, где будут указаны ФИО, дата или год рождения и откуда родом. |
SidorenkoEfim Участник Екатеринбург Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Atkara-EV написал: SidorenkoEfim Здравствуйте! Могу ли еще спросить Вас? Награжден ли он какой-нибудь наградой? И можете ли Вы помочь мне разобраться: его брат Гагаркин Михаил Львович тоже был на фронте. Я разобралась, что он был ранен и попал в госпиталь. А дальше? После госпиталя: на фронт или отправили домой? И есть ли у него награды? Как это все узнать? Возможно ли? Заранее спасибо за помощь. |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6064 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8433 | SidorenkoEfim написал: его брат Гагаркин Михаил Львович тоже был на фронте. Я разобралась, что он был ранен и попал в госпиталь. А дальше? После госпиталя: на фронт или отправили домой? На М.Л. Гагаркина имеется 4 карточки из госпиталей. В каждой указано название госпиталя, и вы можете сами по датам проследить, как его переводили из полевого госпиталя на линии фронта все дальше вглубь страны. В марте 1917 он прибыл на лечение в лазарет Челябинского уезда, т.е. домой. Сведений о награждении я не нашла. Совет: при поиске используйте фильтры "фамилия и уезд" - отчества может не быть, имя записано сокращенно, село/волость - с ошибкой. Когда нашли вашего предка, используйте фильтры "фамилия и номер полка" - в документах о награждении отчеств почти никогда нет. В карточках военнопленных отчеств часто тоже нет, а место жительства искажено. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |