⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3364 | 4polina написал: Подскажите, сохранились ли ,какие либо спики или личные дела на призваных? Смотрите фонд в областном архиве "Уездное по воинской повинности присутствие" – на всех призывников. 4polina написал: На сколько я понимаю обычно призывались по месту жительства, т.е. мой прадед мог был призван в Оренбугрский полк? Не призывались по месту жительства. Если вернулся с войны, то можете попробовать поискать личное дело по месту его фактического проживания (нахождения) в фонде "Управления Уездного Воинского Начальника" в областном архиве. |
Лайк (1) |
Alexx_yudin Участник Сочи Сообщений: 64 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 45 | Всем привет! А нигде нельзя узнать побольше информации о плененном и воевавшем в ПМВ предке? Мой прапрадед - Юдин Николай Прокопьевич (хотя на сайте воевавших в ПМВ он Прокофьевич), воевал в 123-ем Козловском полку, а в 1915 году попал в плен в Силезии (Германия), и попал в лагерь Нейгаммер на Квейсе, а по другому документу он умер в мае того же года. |
LeVin2024V Новичок Москва г Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Добрый день! Я хотел бы узнать информацию о Левин Владимир Васильевич (1873? - ? ) На 1913 год Начальник земской стражи и полицмейстер г.Плоцк, капитан, стан.3 ст., в должности с 27.04.1907. Других сведений нет так как воевал в белом движении и ушел в Константинополь с бароном Врангелем. На обороте фотографии старших детей есть штамп: Gepruft. Prufungsstelle des Offizier-Gefangenenlager Halle a.S. ( Проверено. Экзаменационный центр офицерского лагеря для военнопленных Галле на Заале), Вероятно , что с началом войны он был офицерском лагере в г.Галле и это фото пришло туда? Но в списках военнопленных его фамилии нет! Или это что то другое? Помогите разобраться. Спасибо ![]() |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8486 | LeVin2024V Полицмейстер города Плоцка капитан Владимир Левин в ноябре 1914 году был представлен к награждению орденом св. Анны 2 степени с мечами. Представлен за боевые отличия комендантом Новогеоргиевской крепости. https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie57593810/ Списки военнопленных сохранились не полностью |
Лайк (1) |
olgaufa Начинающий Уфа Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Добрый день! Если возможно, прошу подсказать/прокомментировать, что указано в сокращениях на карточке военнопленного. Ковалев Василий Иванович 1885 г.р. Был в плену, в Германии, работал (предположительно в сельском хозяйстве на собственника). Вернулся на Родину, в свою деревню, после 1918. Прикрепленный файл (1.pdf, 214478 байт) Прикрепленный файл (2.pdf, 143250 байт) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25733 | olgaufa написал: Если возможно, прошу подсказать/прокомментировать, что указано в сокращениях на карточке военнопленного. В полку служил в 13-й роте. Находился в лагере военнопленных Ван, в Германии. |
Лайк (1) |
LeVin2024V Новичок Москва г Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Atkara-EV написал: LeVin2024V Добрый день, спасибо за информацию! Он значит был в плену, но его нет в списках, я правильно понял? |
Сергей Верещагин Участник Псковская область Сообщений: 62 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 45 | Добрый день. Двоюродный прапрадед, Самойлов Василий Самойлович (Самуилович), родился 27(15) марта 1879 г. в д. Дубровка Кологородской вол. Лужского уезда С.-Петербургской губ., оттуда же и призван в армию (28 сентября 1914 г. родился сын, уже, возможно, после ухода на фронт). В списке жителей деревни 1917 года значится находящимся в плену в Германии. Позднее вернулся на родину (присутствует на фотографиях 1920-х годов, сделанных в местном колхозе). На gwar.mil.ru не ищется ни по ФИО, ни по ФИ + году рождения, ни по деревне-уезду-губернии, ни по волости. Видимо, это значит, что данные о его пленении не сохранились? |
Lilishna Новичок Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Пытаюсь найти любую информацию о своем прапрадеде - Ветряк Дорофей Осипович (информацией о датах жизни не владею), место рождения г. Белая Церковь в Украине, но ребенком переехали в Алтайский край РФ, проживал и похоронен в с. Хомутино Целинного (ранее Яминского) района Алтайского края. Знаю, что был в плену много лет, но потом вернулся. В базе нашла карточку, думаю, что это его карточка. Пленен и находился в лагере Гаммерштейн, Германия, Западная Пруссия. Родственники рассказывали, что он был в плену и был разнорабочим при немецкой семье, к нему очень хорошо относились и после войны отпустили к семье в Россию. В плену пробыл 6 лет. Подскажите, пожалуйста, где и как я могу попробовать найти информацию о его личном деле, когда призван, кто по званию, когда вернулся? Спасибо! |
Gramoteika Начинающий Краснодар Сообщений: 35 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 37 | >> Ответ на сообщение пользователя Lilishna от 18 февраля 2024 0:50 здесь в этой теме в сообщениях https://forum.vgd.ru/post/316/128192/p4127613.htm#pp4127613 https://forum.vgd.ru/post/316/128192/p4127927.htm#pp4127927 есть ссылки на базы данных по возвращающимся в Россию военнопленным. |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |