⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Gregarius Калуга Россия Сообщений: 176 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 201 | Sta-078 написал: Любая - здесь А вообще, если вы не знаете ничего о нем, то зачем он вам вообще? Однофамильцев отрабатываете с первой мировой? Если да, то такое себе. Оборот карточки пуст? По фамилии и полку другие записи искали? |
Лайк (1) |
Sta-078 Участник Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 61 | Gregarius написал: Любая - здесь спасибо! Gregarius написал: А вообще, если вы не знаете ничего о нем, то зачем он вам вообще? так ведь родственник по прямой мужской линии, с вероятностью 95%. Совпадает место рождения, фамилия, имя, и то что его сын (мой прадед) о нем ничего не знал, что логично. А поскольку в этой частью родни с информацией крайне туго, то любой осколок ценен. Оборот пустой, по фамилии в этом же полку - он же значится без вести пропавшим. Более ничего. Читал даже дневник полка на тот период. То есть сейчас я просто хочу понять возможно ли что то еще найти про человека, рассматривая его именно как военнопленного с указанными данными. По этому собственно и написал именно в эту тему )) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8532 | Sta-078 написал: ак ведь родственник по прямой мужской линии, с вероятностью 95%. Совпадает место рождения, фамилия, имя, и то что его сын (мой прадед) о нем ничего не знал, что логично. А поскольку в этой частью родни с информацией крайне туго, то любой осколок ценен. А кстати, в каком году родился ваш прадед? Исходя из имеющихся данных, можно уточнить биографию Павла Комова из 96 полка. Известно, что Омский полк дислоцировался в Пскове и был отправлен на фронт в конце июля. Части, отбывающие на фронт в первые дни войны доукомплектовывали нижними чинами, мобилизованными из запаса. Из этого следует, что Павел Комов отслужил срочную службу, судя по дате рождения, это было в 1905-08 годах. Если это накладывается на биографию вашего прадеда, то еще один довод "за". Если сохранилась Сельхозперепись 1917 года по вашему н.п., в ней будет указано, что Павел Комов мобилизован или находится ли в плену. |
Лайк (2) |
Sta-078 Участник Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 61 | Atkara-EV написал: А кстати, в каком году родился ваш прадед? 1909 год, в анкете которую он заполнял по месту работы в графе родители так и написано "Отца не знал". Вроде как раз подходит. попробую поискать переписи, хотя это маловероятно, псковская область...мало сохранилось |
Ostapchuk Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию по Остапчуку Феодосию Андреевичу 1896 г р. Призывался скорее всего из Подольской губернии. Был в плену в Королевстве Вюртемберг, г. Мюнзинген. Вернулся из плена предположительно в 1918 году. Заранее благодарю за любую помощь в поиске сведений. |
Sta-078 Участник Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 61 | Ostapchuk написал: по Остапчуку Феодосию Андреевичу 1896 г р. на сайте Память Нррода посмотрите, есть документы о его награждении в ВОВ. В одном из них есть домашний адрес, но он закрашен. Если обратиться ЦАМО (координаты дела есть), думаю можно получить оригинал, узнать адрес, будет зацепкой |
Лайк (1) |
Ostapchuk Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Sta-078 написал:
Спасибо большое за ответ! По ВОВ у меня есть информация из архива и я знаю откуда дед призывался. А вот по Первой мировой войне ничего не могу найти. Это было ещё на 30 лет раньше. Спросить уже не у кого и единственная зацепка это фотография из плена. На обратной стороне надпись: "Королевство Вюртемберг, г. Мюнзинген". Этот лагерь в списке немецких лагерей нашел, но это пока вся информация. |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Ostapchuk написал: Помогите пожалуйста найти информацию по Остапчуку Феодосию Андреевичу 1896 г р. Ostapchuk написал: единственная зацепка это фотография из плена. На обратной стороне надпись: "Королевство Вюртемберг, г. Мюнзинген". Этот лагерь в списке немецких лагерей нашел, но это пока вся информация. А какую информацию конкретно Вы ищете? Подтверждения, что он был в лагере военно-пленных в Мюнзенгине? Или еще что-то? |
Лайк (1) |
Ostapchuk Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | adroff написал:
Может быть номер части, когда попал в плен, сколько пробыл там. Может быть какие-то ещё подробности. Дед никогда не рассказывал родным ни про войну, ни про плен. Хотя прошел ПМВ и ВОВ. |
SAMOSA88 ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД Сообщений: 293 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 165 | Добрый день! кому попадались ОПРОСНЫЕ листы по 1920 году, лагерь Кведлинбург? интересуют опросные листы на букву "Т". |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |