Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности.
Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Gregarius

Gregarius

Калуга Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 197

ElenaKuzharova написал:
[q]
И вторая карточка на это же имя. В этом же полку.
Не могу прочесть место - Кожидары?
[/q]

Это немецкий лагерь Кошедары. Ссылка на российский справочник.
---
Обиходов, Таланов | Демус, Передера
Чурун, Молокович | Денисов, Мазин
Полное древо: MyHeritage, Familio
Дневник
Лайк (1)
ElenaKuzharova

Ростов-на-Дону, РФ
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45

Gregarius написал:
[q]

ElenaKuzharova написал:
[q]

И вторая карточка на это же имя. В этом же полку.
Не могу прочесть место - Кожидары?
[/q]

Это немецкий лагерь Кошедары. Ссылка на российский справочник.
[/q]

Спасибо за помощь
Mila_161
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
Уважаемые форумчане, обращаюсь за помощью. Мой прадед, Бурка Иван Данилович, уроженец села Черниговка Черниговской волости, Таврической губернии в июле 1915 года попал в плен в Любартове. В его карточке военнопленного указано, что он попал в Йозефштатд и находился там с июля по декабрь 1915 года. В другой карточке указано, что в феврале 1916 года он по болезни попал в госпиталь в Дзедзице. Прадед выжил в плену, вернулся домой. Может кто-то располагает информацией об этом госпитале? Буду рада любой помощи.

Прикрепленный файл: SAVE_20220610_114802.jpg
К данной теме присоединена тема "Поиск сведений о пленном" (14 июня 2022 11:55)
dedova5384
Новичок

половинное курганская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
дедов кузьма иванович уроженец с. филиппово был призван на первую мировую войну попал в плен вернулся домой в 1921
YuliiaSem
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, мой прадед Семченко Лукьян Владимирович попал в плен в Восточной Пруссии, 3 пехотный полк.

Водворен: Фридрихсфельд у Везеля л.в. (лагерь военнопленных ) пер(еведен). из Шнейдемюля
Германия.

В Германии он женился на немке и у них было двое детей. Затем Лукьяна вернули в Россию в 20х годах.

Помогите с поиском данных о его немецкой семье? Может кто-то уже обращался в немецкие архивы и искал инфу по этим лагерям?

Известно что Семченко Лукьян родился в с. Боровка Ельненский уезд, Смоленская губерния.

Прикрепленный файл: D8519815-8D82-43F8-BC15-264E04268512.jpeg43E0EE15-2925-49DD-BD95-C8D8AC311989.jpeg, 307439 байт
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 208

YuliiaSem написал:
[q]
Здравствуйте, мой прадед Семченко Лукьян Владимирович попал в плен в Восточной Пруссии, 3 пехотный полк.

Водворен: Фридрихсфельд у Везеля л.в. (лагерь военнопленных ) пер(еведен). из Шнейдемюля
Германия.

В Германии он женился на немке и у них было двое детей. Затем Лукьяна вернули в Россию в 20х годах.

Помогите с поиском данных о его немецкой семье? Может кто-то уже обращался в немецкие архивы и искал инфу по этим лагерям?

Известно что Семченко Лукьян родился в с. Боровка Ельненский уезд, Смоленская губерния.
[/q]

Здравствуйте! Вы не сдавали тест ДНК?
olmieva
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Я не теряю надежды хоть что-то выяснить о свое прадедушке-Галкине Михаиле Ерофеевиче, который был участником Первой Мировой войны, попал в плен. Карточки военнопленных на него имеются. Все, больше никаких сведений о нем не могу найти. Когда призывали? Делала запросы в Томский архив, они написали, призывом за 1914 и 1915 г. на 1 мировую. войну занималось Бийское волостное правление. Я написала в Барнаульский архив, но они ответили, что документов по призывам Бийского волостного правления у них нет. В каких архивах все это может храниться?. Написано в карточке для военнопленных, что он был призван в 34 Севский полк, но в РГВИА проверили списки за 1915, 1916 и 1917 год-ничего не нашли. За 1914 год не проверяли. Написано, что был взят в плен под Остроленкой, но из РГВИА написали, что 34 Севский полк под Остроленкой не воевал. Где смотреть, ума не приложу smile_030.gif

Комментарий модератора:
Автор темы совершенно другое имел ввиду, отправлено в нужную тему.

Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1703

olmieva написал:
[q]
Где смотреть, ума не приложу
[/q]

Судя по этому, он служил в 34-м Сибирском стрелковом полку.
Tugan
N1a2b (P43) В226

Tugan

д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18716
>> Ответ на сообщение пользователя olmieva от 21 июня 2022 7:08

Посмотрите здесь: https://forum.vgd.ru/?t=77902&...%B9+%D0%BF

---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈