⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1999 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1716 | |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Yuri_77 написал:
Спасибо большое. Попробую что-то узнать о них, может быть это два брата. Мой прадед 1981 гр, но раньше часто со слов писали, а вдруг? |
Эта тема была выделена из темы "Списки военнопленных Первой мировой войны" (16 февраля 2022 13:25) |
Wojciech Модератор раздела Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | На воинском кладбище в г. Пила (Польша) нем.Шнейдемюль сохранилось несколько индивидуальных надгробных памятников русскимх военнопленных, которые умерли в этом лагере. Я нашел в https://gwar.mil.ru/heroes сведения о Таргулове Гаврииле Карапетовичу, но других пока трудно идентифицировать. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лайк (9) |
Tamara Alekseevna Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Добрый день! Обращалась в областной архив Пензенской области с вопросом про своего деда - военнопленного Первой мировой войны , дед вернулся из плена примерно в 1923 году ( маловероятно, но возможно -1924 год). В 1925 году родился сын. Дед погиб в 1942 году под Ленинградом. Ответ архива: документов после 1922 года на возвратившихся из плена в архиве нет. Мои вопросы по данной ситуации - действительно ли в ГАПО нет документов на возвратившихся из плена ПМВ на 1923-24 годы. Такие документы могут быть в ФСБ? Где могут быть, где искать, куда обращаться? Тамара Алексеевна |
Tamara Alekseevna Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Уважаемый модератор! Вы ко мне несправедливы. Мне много лет. я не умею делать ссылки, но я в личном сообщении пользователю 4 KOV я ответила на его вопрос, Тамара Алексеевна Комментарий модератора: Tamara Alekseevna написал: Вы ко мне несправедливы. Мне много лет. я не умею делать ссылки, но я в личном сообщении пользователю 4 KOV я ответила на его вопрос, Тамара Алексеевна 250 % справедливость, несправедливо с Вашей стороны не сообщать в теме о том,что Вы якобы "проделали". Если Вы что-то делаете, то общайтесь с публикой, от которой Вы хотите помощь. Если технически что-то не можете, то Вам окажут помощь,если конечно об этом люди узнают. Посмотрим как общение будет выглядеть в будущем. ![]() |
ksuchach Германия Сообщений: 169 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 650 | Добрый вечер, Мой прапрадед Наумов Пётр, офицер, из Смоленской губерний, приблизительно 1975 года рождения, к сожалению отчество не знаю, попал в плен *предположительно* немецкий, затем по рассказам семьи (а они узнали об этом много лет спустя от соратника) в 1918 году в плену в Германии их спросили, кто хочет обратно на родину. И Петр сказал я, потому что хотел на родину к детям. Их погрузили на пароход, вывезли в море и расстреляли и сбросили в море. Я нашла сведения только по Корабль «Океан» и 800 человек прибыли в Советский Союз. ![]() Соратник объявился 14 лет спустя и всё это время моя прапрабабушка ждала своего любимого мужа. Буду рада любой помощи и совету. Благодарю Комментарий модератора: ksuchach написал: Здравствуйте.Факт или со слов?Чин ? офицер |
ksuchach Германия Сообщений: 169 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 650 | Это всё рассказы его внучки, моей бабушки. Поэтому я и хотела узнать был ли такой факт с расстрелами на корабле. Не думаю, что это было массово. И я надеялась так найти его. >> Ответ на сообщение пользователя ksuchach от 7 марта 2022 18:41 |
PuuuginaA Новичок Москва Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте, помогите расшифровать карточку моего военнопленного прадеда Васильева Ивана Прокопьевича (1894 г.р.) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6105 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8489 | PuuuginaA 112 пехотного полка 1-й роты. родился Серебрянский завод Пермской губернии пленен Коблыльники Водворен лагерь военнопленных Целле, Германия |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Желательно читать комментарии с 2021 г, а не только просить о помощи.
Пользователь 4kov попросил у Вас ссылку, ответа не последовало.