Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2026 гг.

Предка, родича, поиск документов Первой мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 199 200 201 202 203 * 204 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Vlad23ru
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Хотелось бы узнать где воевал прадед, Козаченко Пантелеймон. знаю что проживал в селе Кисоричи, ныне это Рокитновский районе Украины. Возможно рядом рядом. Бабушка называла какой-то Став в окрестностях но не на одних картах я найти не смог подобное обозначение. знаю что у него был свой карьер и куча земли. В войне потерял ноги и ему выплачивали какие-то деньги. Не знаю по инвалидности или у него были награды. Буду благодарен если направить в нужном направлении.
Думаю было не много жителей с подобным именем и фамилией, но ничего найти не смог.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2238
Смирнов Николай Иванович 1890гр уроженец д.Яншихово Убеевской вол Ядринского у. Казанской губ
Призван в 1914г (был женат), попал в плен, вернулся в 1918г

Так и не удалось найти об этом
---
Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10448

Marij написал:
[q]
Смирнов Николай Иванович 1890гр уроженец д.Яншихово Убеевской вол Ядринского у. Казанской губ
Призван в 1914г (был женат), попал в плен, вернулся в 1918г
Так и не удалось найти об этом
[/q]

А в Казанском архиве, в губернском и уездном фондах воинского присутствия/начальника ?
Сведения о наградах и потерях публиковались в Губернских ведомостях…
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2238

ygv написал:
[q]

Сведения о наградах и потерях публиковались в Губернских ведомостях…
[/q]

Они оцифрованы (по Казанской губ)?

В РГИА ДВ встретился документ (не оцифрован) по потерям по Сибири и ДВ
только до июня 1915г. Поищу Губернские Ведомости.

А Казань от меня далеко

---
Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/
Yulya506
Участник

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Брат моего прадеда Галкин Александр Арсентьевич (1893 год рождения) ушел на войну и не вернулся.
Документы найти не могу. Место рождения: Владимирская губ, Ковровский уезд, деревня Запрудново.
efremandre
Новичок

Краснодар
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4

Boiel2008 написал:
[q]
Добрый день, дорогие форумчане!
С Новым годом вас и наступающим рождеством!
Помогите определить кем был мой прадед.
Информации не осталось о нем почти ни какой. Предполагаю, что в годы репрессий он был убит.
Горик Никон Анисимович 1886 г.р.
В 11 лет они с семьей появились как переселенцы в д.ДЗЫХРА Адлерского района, откуда приехали не известно.
В 30-е годы, предположительно, жил где-то в Таупсинском районе.
На фото он посередине в форме.
Может кто-то подскажет что это за форма и что означают буквы на фуражке? И где можно запросить сведения о нем?
[/q]

Здравствуйте. Мой прадед тоже из этой деревни. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу она относилась?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 199 200 201 202 203 * 204 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈