Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2026 гг.

Предка, родича, поиск документов Первой мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 199 200 201 202 203 * 204 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7122

153215 написал:
[q]
Помогите расшифровать запись на фотографии 1915 г.
"на это карточке мы..." дальше не читабельно. Просто может, это текст поможет понять где служил родственник.
Спасибо!
[/q]

Мне видится, что они... "на этой карточке мы воба (оба) вышли похабные".

Учитывая, что имя "Алешинке" написано так, как написано)
Лайк (4)
Эта тема была выделена из темы "Помогите разобраться!" (19 апреля 2026 3:12)
shchensnowich17
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу любые ссылки о: Щенснович Степан(Мустафа, Иван, Иосиф) Тамерланович. 1896 г.р. Вильно или Радом. С 1919 - 1937 Центральная Азия: Андижан, Бухара, Казань, Кызылорда, Верный, Ташкент, Турткуль, Душанбе.
Vlad23ru
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Хотелось бы узнать где воевал прадед, Козаченко Пантелеймон. знаю что проживал в селе Кисоричи, ныне это Рокитновский районе Украины. Возможно рядом рядом. Бабушка называла какой-то Став в окрестностях но не на одних картах я найти не смог подобное обозначение. знаю что у него был свой карьер и куча земли. В войне потерял ноги и ему выплачивали какие-то деньги. Не знаю по инвалидности или у него были награды. Буду благодарен если направить в нужном направлении.
Думаю было не много жителей с подобным именем и фамилией, но ничего найти не смог.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2238
Смирнов Николай Иванович 1890гр уроженец д.Яншихово Убеевской вол Ядринского у. Казанской губ
Призван в 1914г (был женат), попал в плен, вернулся в 1918г

Так и не удалось найти об этом
---
Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10450

Marij написал:
[q]
Смирнов Николай Иванович 1890гр уроженец д.Яншихово Убеевской вол Ядринского у. Казанской губ
Призван в 1914г (был женат), попал в плен, вернулся в 1918г
Так и не удалось найти об этом
[/q]

А в Казанском архиве, в губернском и уездном фондах воинского присутствия/начальника ?
Сведения о наградах и потерях публиковались в Губернских ведомостях…
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2238

ygv написал:
[q]

Сведения о наградах и потерях публиковались в Губернских ведомостях…
[/q]

Они оцифрованы (по Казанской губ)?

В РГИА ДВ встретился документ (не оцифрован) по потерям по Сибири и ДВ
только до июня 1915г. Поищу Губернские Ведомости.

А Казань от меня далеко

---
Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/
Yulya506
Участник

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Брат моего прадеда Галкин Александр Арсентьевич (1893 год рождения) ушел на войну и не вернулся.
Документы найти не могу. Место рождения: Владимирская губ, Ковровский уезд, деревня Запрудново.
efremandre
Новичок

Краснодар
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4

Boiel2008 написал:
[q]
Добрый день, дорогие форумчане!
С Новым годом вас и наступающим рождеством!
Помогите определить кем был мой прадед.
Информации не осталось о нем почти ни какой. Предполагаю, что в годы репрессий он был убит.
Горик Никон Анисимович 1886 г.р.
В 11 лет они с семьей появились как переселенцы в д.ДЗЫХРА Адлерского района, откуда приехали не известно.
В 30-е годы, предположительно, жил где-то в Таупсинском районе.
На фото он посередине в форме.
Может кто-то подскажет что это за форма и что означают буквы на фуражке? И где можно запросить сведения о нем?
[/q]

Здравствуйте. Мой прадед тоже из этой деревни. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу она относилась?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 199 200 201 202 203 * 204 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈