⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 188 189 Вперед → Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust |
| max54 Новичок Сибирь Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | подскажите где найти какие либо сведения о моём дедушке Алексеев Андрей Александрович 1888г.р. в наличии только его самописный портрет - "память германской войны 1914г" с погонами старшего унтер-офицера и с георгиевским крестом. Призывался (скорее всего) из деревни около г.Галич Костромской/Вологодской губернии |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12773 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9741 | max54 написал: подскажите где найти какие либо сведения о моём дедушке Алексеев Андрей Александрович 1888г.р. в наличии только его самописный портрет - "память германской войны 1914г" с погонами старшего унтер-офицера и с георгиевским крестом. Призывался (скорее всего) из деревни около г.Галич Костромской/Вологодской губернии 1.Он есть на сайте gwar.mil.ru? 2.Сведения по призыву могли сохраниться в обл.архиве в губернском и уездном фондах воинского присутствия начальника и в по хозяйственных книгах. 3.Сведения о Георгиевских кавалерах ПМВ - в справочнике Патрикеева на сайте нумизмат.ру георгиевские кавалеры. |
Лайк (1) |
| max54 Новичок Сибирь Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | |
| Lemik Новичок г.Барнаул Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 184 | Здравствуйте! Мой прадед Моховиков (возможно был записан как Маховиков) Иван Никитович, 1890 года рождения, родился и проживал в с. Смоленском, Бийского уезда, Томской губернии, в период ПМВ был призван в ряды РИА, где и погиб. К сожалению, больше ничего не знаю. Когда был призван, где воевал, а главное когда погиб и где похоронен? Помогите пожалуйста, если будет такая возможность, установить судьбу моего прадеда! С уважением Михаил, г. Барнаул |
| ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4548 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1692 | Lemik написал: в период ПМВ был призван в ряды РИА, где и погиб. В базе данных по потерям в Первой мировой его нет. Вы уверены, что он погиб именно на войне? Я вот тоже всю жизнь считала, что мой дед погиб в Первую мировую, а оказалось, что он вернулся и пропал позже. Время-то было смутное https://gwar.mil.ru/heroes/?gr...=маховиков |
Лайк (1) |
| Lemik Новичок г.Барнаул Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 184 | Ольга, добрый день! Со слов моей бабушки прадед действительно погиб, а как подтверждение у них в качестве работников проживали два пленных австрийца. Один даже уезжать не хотел на родину, бабушке и её сёстрам вырезал деревянные и лепил глинянные игрушки, в итоге предложил прабабушке выйти за него замуж, а самому принять православие, так как прабабушка была очень и очень религиозной! Ольга, спасибо Вам! |
| anpilogov Краевед-родовед Россия, средний Дон Сообщений: 721 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2766 | ольга панькова написал:
Решил тоже помочь с поиском. Похожих результатов не нашел. Добавлю, на данном сайте не каждого можно найти. В основном те, кто был в плену, ранен или по каким-либо причинам выбыл из строя |
Лайк (1) |
| Gamm Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Не могли бы помочь в установлении сведений по моему прадеду? Осип (Иосиф?) Галкин - г.р. не известен, уроженец д. Тургенево,Тургеневской волости,Меленковского уезда,Владимирской губернии. Участник ПМВ. Погиб (не понятно когда и в каком статусе). По рассказам родственников умер на руках у сына (мой дед) - Галкина Михаила Осиповича (проживал там же, 1900 г.р.). Скорее всего Михаил был мобилизован в 1918 - 1919 гг в РККА (есть фото , судя по форме и наградным жетонам - периода 1918 - 1921 гг).Получается, что гибель Осипа произошла где то в эти года. На сайте gwar.mil.ru Осипа нет, в доступных базам по погибшим (раненым и тд) красноармейцев - то же. Допускаю,что был у белогвардейцев - то же информации не нашел. Вполне понятно,что время не простое было. Может что то подскажете? Спасибо. |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12773 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9741 | >> Ответ на сообщение пользователя Gamm от 1 ноября 2025 9:54 Похозяйственные книги сохранились в архиве ? |
| Gamm Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | ygv написал: >> Ответ на сообщение пользователя Gamm от 1 ноября 2025 9:54Не знаю. Похозяйственные книги чего? В каком архиве? Есть ли оцифрованные по Владимирской губернии, тк лично являться в архивы возможности нет ни какой.Совсем.Какие действия я могу предпринять?Сможете ли Вы чем то помочь?Спасибо за ответ. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 188 189 Вперед → Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Внимательно прочитайте заголовки тем не менее 60 часов. Отправлено в другое место.