Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9741
>> Ответ на сообщение пользователя maxokop от 17 октября 2025 10:14
Так Вам надо поработать с архивом области- метрические книги прихода и ревизские сказки.
Материалы по раскулачиванию так же в обл.архиве в фондах сельсовета.
На форуме есть тема Ялуторовский уезд.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
max54
Новичок

Сибирь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
подскажите где найти какие либо сведения о моём дедушке Алексеев Андрей Александрович 1888г.р. в наличии только его самописный портрет - "память германской войны 1914г" с погонами старшего унтер-офицера и с георгиевским крестом. Призывался (скорее всего) из деревни около г.Галич Костромской/Вологодской губернии
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

max54 написал:
[q]
подскажите где найти какие либо сведения о моём дедушке Алексеев Андрей Александрович 1888г.р. в наличии только его самописный портрет - "память германской войны 1914г" с погонами старшего унтер-офицера и с георгиевским крестом. Призывался (скорее всего) из деревни около г.Галич Костромской/Вологодской губернии
[/q]

1.Он есть на сайте gwar.mil.ru?
2.Сведения по призыву могли сохраниться в обл.архиве в губернском и уездном фондах воинского присутствия начальника и в по хозяйственных книгах.
3.Сведения о Георгиевских кавалерах ПМВ - в справочнике Патрикеева на сайте нумизмат.ру георгиевские кавалеры.

---
Лайк (1)
max54
Новичок

Сибирь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 30 октября 2025 12:51

Спасибо!!! Будем копать...
Lemik
Новичок

г.Барнаул
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 184
Здравствуйте! Мой прадед Моховиков (возможно был записан как Маховиков) Иван Никитович, 1890 года рождения, родился и проживал в с. Смоленском, Бийского уезда, Томской губернии, в период ПМВ был призван в ряды РИА, где и погиб. К сожалению, больше ничего не знаю. Когда был призван, где воевал, а главное когда погиб и где похоронен? Помогите пожалуйста, если будет такая возможность, установить судьбу моего прадеда!
С уважением Михаил, г. Барнаул

Комментарий модератора:
Внимательно прочитайте заголовки тем не менее 60 часов. Отправлено в другое место.

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1692

Lemik написал:
[q]
в период ПМВ был призван в ряды РИА, где и погиб.
[/q]

В базе данных по потерям в Первой мировой его нет. Вы уверены, что он погиб именно на войне? Я вот тоже всю жизнь считала, что мой дед погиб в Первую мировую, а оказалось, что он вернулся и пропал позже. Время-то было смутное
https://gwar.mil.ru/heroes/?gr...=маховиков
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
Lemik
Новичок

г.Барнаул
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 184
Ольга, добрый день! Со слов моей бабушки прадед действительно погиб, а как подтверждение у них в качестве работников проживали два пленных австрийца. Один даже уезжать не хотел на родину, бабушке и её сёстрам вырезал деревянные и лепил глинянные игрушки, в итоге предложил прабабушке выйти за него замуж, а самому принять православие, так как прабабушка была очень и очень религиозной!
Ольга, спасибо Вам!

---
Михаил
anpilogov
Краевед-родовед

anpilogov

Россия, средний Дон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2766

ольга панькова написал:
[q]

Lemik написал:
[q]

в период ПМВ был призван в ряды РИА, где и погиб.
[/q]

В базе данных по потерям в Первой мировой его нет. Вы уверены, что он погиб именно на войне? Я вот тоже всю жизнь считала, что мой дед погиб в Первую мировую, а оказалось, что он вернулся и пропал позже. Время-то было смутное
https://gwar.mil.ru/heroes/?gr...=маховиков
[/q]

Решил тоже помочь с поиском. Похожих результатов не нашел.
Добавлю, на данном сайте не каждого можно найти. В основном те, кто был в плену, ранен или по каким-либо причинам выбыл из строя
---
Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки)
Лайк (1)
Gamm
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Не могли бы помочь в установлении сведений по моему прадеду? Осип (Иосиф?) Галкин - г.р. не известен, уроженец д. Тургенево,Тургеневской волости,Меленковского уезда,Владимирской губернии. Участник ПМВ. Погиб (не понятно когда и в каком статусе). По рассказам родственников умер на руках у сына (мой дед) - Галкина Михаила Осиповича (проживал там же, 1900 г.р.). Скорее всего Михаил был мобилизован в 1918 - 1919 гг в РККА (есть фото , судя по форме и наградным жетонам - периода 1918 - 1921 гг).Получается, что гибель Осипа произошла где то в эти года. На сайте gwar.mil.ru Осипа нет, в доступных базам по погибшим (раненым и тд) красноармейцев - то же. Допускаю,что был у белогвардейцев - то же информации не нашел. Вполне понятно,что время не простое было. Может что то подскажете? Спасибо.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gamm от 1 ноября 2025 9:54
Похозяйственные книги сохранились в архиве ?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈