Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
IVANKA6650
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Тимофей Козлов из Саратовской губернии, Камышинского уезда, возможно, был юнкером. Помогите узнать об этом человеке больше.

Прикрепленный файл: IMG_20250615_204141.jpg1000063222.jpg, 651283 байт1000063223.jpg, 1704693 байт
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9230

IVANKA6650 написал:
[q]
Здравствуйте! Тимофей Козлов из Саратовской губернии, Камышинского уезда, возможно, был юнкером. Помогите узнать об этом человеке больше.
[/q]

Индивидуальное фото- "крашенка". По ней судить.....
Нижние чины РИА рядового звания (2-й справа- унтер-офицерского звания-- пуговицы в петлице), ПМВ.
Для атрибутики деталей нужен СКАН оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм.
Смотрели на сайте ПМВ https://gwar.mil.ru/heroes/?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
IVANKA6650
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Я попытался улучшить фотографии, и вот что получилось. Нашел двух Тимофеев из Камышинского уезда: один выбыл в неизвестном направлении. Можно ли как-то это выяснить?

Прикрепленный файл: IMG_20250624_153202_281.jpg00002027.jpg, 300612 байт00000770.jpg, 166318 байт
Marysay-87
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, нашла своего прадеда на сайте https://gwar.mil.ru/, был военнопленным. Хотелось бы узнать - личное дело можно запросить Российском Государственном Военно-исторический архиве и возможно, что в деле есть фото?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

IVANKA6650 написал:
[q]
Я попытался улучшить фотографии, и вот что получилось. Нашел двух Тимофеев из Камышинского уезда: один выбыл в неизвестном направлении. Можно ли как-то это выяснить?
[/q]

1.Не надо ничего "улучшать". Есть инструкция на форуме по вставке фото.
Сейчас у вашего фото разрешение 72 точки на дюйм, куда уж меньше....
2. Выяснить что-то Вы сможете только работая в РГВИА с полковыми приказами (ежели они сохранились). Или запросы...
3.Сведения по призыву могли сохраниться в региональном архиве по его месту жительства в губернском и уездном фондах воинского присутствия / начальника.
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Marysay-87 написал:
[q]
Добрый день, нашла своего прадеда на сайте https://gwar.mil.ru/, был военнопленным. Хотелось бы узнать - личное дело можно запросить Российском Государственном Военно-исторический архиве и возможно, что в деле есть фото?
[/q]

Ваша ссылка не работает, дайте ФИО.
На нижних чинов нет личных дел...
---
Marysay-87
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.

[/q]

[/q]

Паршиков Федор Софронович, думаю, что он как раз из нижних чинов
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Marysay-87 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Паршиков Федор Софронович, думаю, что он как раз из нижних чинов
[/q]

Увы, у меня сайт глючит…,

---
Лайк (1)
Marysay-87
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Знаю, что мой прадед был участником Первой Мировой - ест фото, где он в военной форме, но почему то его нет на сайте. Старостин Митрофан Лукич, 1878 г/р - Рязанская губ. Гле то можно еще его поискать?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Marysay-87 написал:
[q]
Знаю, что мой прадед был участником Первой Мировой - ест фото, где он в военной форме, но почему то его нет на сайте. Старостин Митрофан Лукич, 1878 г/р - Рязанская губ. Гле то можно еще его поискать?
[/q]

Поиск нижних чинов без знания части в РГВИА практически невозможен.
1.Разместите его фото,может будет какая-то подсказка.
2.На сайте ещё не всё размещено.Размещают не о всех участниках, а только награды и потери (плен,ранен / болен,убит).
3.Сведения о призыве могли сохраниться в региональном архиве по его месту жительства в губернском и уездном фондах воинского присутствия / начальника.Запрос.
4.В похозяйственных книгах в архиве.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈