⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Verona86 Участник Москва Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Добрый день, уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста, почему я не могу найти своего прапрадеда на сайте gwar.mil.ru? Мы точно знаем, что он был участником, был ранен, долго пролежал на поле боя, пока его не подобрали. Далее попал в госпиталь, началась гангрена, ампутировали ногу. Долго восстанавливался, вернулся домой. Жена получала вроде даже похоронку, но это не точно. Дожил до старости, видел внуков и правнуков. |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3165 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1791 | Verona86 написал: Подскажите пожалуйста, почему я не могу найти своего прапрадеда на сайте gwar.mil.ru? Одно из трёх. Либо на gwar.mil нет данных на него, а там далеко не все участники указаны. Либо искажено написание ФИО Вашего прапрадеда, что сплошь и рядом, ошибок в сведениях очень много. Либо неправильно ищете - не надо сразу вбивать полные фамилию-имя-отчество и место рождения, начать только с фамилии и имени и потихоньку добавлять другие пункты. При этом учитывать разные варианты написания ФИО и возможные ошибки. Например, дед моей жены по фамилии Погожев на gwar.mil есть, но указан как Погорев ![]() |
Лайк (1) |
warmack Новичок Кузбасс, Кемерово Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | ygv написал: Смотрели на gwar.mil.ru? Да, к сожалению не удалось найти каких-либо сведений. ygv написал: Сведения о призыве могли сохраниться в обл.архиве в губернском и уездном фондах воинского присутствия / начальника и похозяйственных книгах. Благодарю, попытаюсь что-то найти. |
Alexei Berdnik Сообщений: 945 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1378 | ygv написал: На погоне,вроде бы, есть шифровка. Вроде просматривается 41 или 47 |
Lindema Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте! Я ищу сведения о призыве на службу и месте службы в период Первой мировой войны моего прадеда Линде Иоганнеса Яновича, дата рождения 27 октября 1882 года. место рождения: Эстляндская губерния, Везенбергский уезд, приход ст. Зиман волости Залла место призыва: деревня Лифляндское, Петровской волости, Ольгинского уезда, Приморской области. По рассказам родственников Иоганнес Янович был призван на войну с Германией в 1914 году, служил на военно-санитарном поезде, но документов подтверждающих это в семье нет. На https://gwar.mil.ru ничего нет В РГИА ДВ на запрос есть ли сведения о призыве в Ф. 16 "Приморское областное по воинской повинности присутствие" Ф. 20 "Владивостокское городское по воинской повинности присутствие" Ф. 414 "Ольгинское уездное по воинской повинности присутствие" мне ответили что ничего нет. В РГВИА посмотрела несколько фондов и ничего не нашла. Не подскажете может быть есть какие-то неочевидные фонды в которых могут быть данные о призыве? Потому что пока не нахожу никакого способа найти кроме как проверить все военно-санитарные поезда по списку http://guides.rusarchives.ru/node/15797 но это будет очень трудно. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9246 | >> Ответ на сообщение пользователя Lindema от 16 апреля 2025 17:16 А похозяйственные книги сохранились ? |
Lindema Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | ygv написал: >> Ответ на сообщение пользователя Lindema от 16 апреля 2025 17:16 Похозяйственных книг нет к сожалению, есть только посемейные списки на 1920, но там только состав семьи. |
Ivanych Участник Новосибирск Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4322 | Я ищу данные о призыве и участии в перкой мировой войне своего деда. Егор Васильевич Офицеров родился 20 октября 1891 года в селе Новая Карьга, Краснослободского уезда Пензенской губернии в семье государственного крестьянина Офицерова Василия Агаповича и Екатерины. Ивановны (дев. фамилия Бочкарева). По данным карточки № 67 «Сельско-хозяйственной и поземельной переписи 1917 года» селения Ново-Заречная Карьга Синдоровской волости Краснослободского уезда Пензенской губернии Егор Васильевич Офицеров (26 лет) призван в армию и участвует в Первой мировой войне. К сожалению, когда его призвали в армию выяснить мне не удалось. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9246 | >> Ответ на сообщение пользователя Ivanych от 17 апреля 2025 8:27 Сведения по призыву могли сохраниться в Пензенском архиве в губернском и уездном фондах воинского присутствия / начальника и в похозяйственных книгах. |
Ivanych Участник Новосибирск Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4322 | ygv. Спасибо, но мне в архив не попасть, а эти документы вряд-ли оцифрованы. А как найти данные о его службе во время ПМВ? С уважением, Ivanych. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |