⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9219 | Nzbdk написал: Здравствуйте! На фото мой прадед Коробов Фёдор Тимофеевич ( д. Большая Сосновка Тамбовской обл., годы жизни неизвестны). На сайте ПМВ нашла такую карточку из лазарета...можно ли по ней ещё что-то узнать? Куда двигаться дальше? Нижние чины РИА рядового звания,ПМВ. 1. В Тамбовском архиве в фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву... 2. В РГВИА поработать с документами 18 пехотной дивизии.Но сведения будут скудными :прибыл, назначен, переведен,выбыл.... 18-я (1806-1918). 10-я пехотная дивизия (1806-1820), 15-я пехотная дивизия (1820-1833), 12-я пехотная дивизия (1833-1835), 18-я пехотная дивизия (1835-1918) . Ф. 2348, 482 ед. хр., 1815-1917 гг., оп. 1-6 3.О дивизии https://www.ria1914.info/index.php/18-я_пехотная_дивизия |
Лайк (1) |
Nzbdk Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1793 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2036 | Здравствуйте Как вы думаете, где/в каких фондах может быть о получении инвалидности после ранения на пмв? В связи с ней был снижен с/х налог (запись в похозяйственной книге). О ранении нашла (в интернете есть сейчас) и больше ничего Буду благодарна за любые подсказки/мысли Возможно, ошиблась темой: поправьте, перенесу С уважением |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9219 | Marij написал: Здравствуйте О каком периоде идет речь? Если до1917г,то смотрели в фондах воинского присутствия? |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1793 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2036 | ygv написал:
Интересует советский период, до вов Со слов тётки дед сдал справку об инвалидности (не знамо куда). Ч/з какое- то время с него стали требовать налог в 100%, они не смогли платить: старшие- девки, мальчишки ещё совсем малые. Деда оштрафовали, потом чуть не посадили. Вот хочу хоть что-нибудь найти, как выбрался из этой ситуации. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9219 | Marij написал:
Советский период-это органы соц.защиты,собесы. Выплатные дела хранились от5 до 25 лет с момента прекращения выплаты пенсии и ..уничтожались.,.Если повезет, могли осесть в архиве. В моем случае - в районном… |
Лайк (1) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1793 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2036 | >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 2 сентября 2024 9:13 Меня интересует, как его не посадили за несвоевременную оплату налогов в довоенный период . На чёрную доску фио поместили, судя из протокола заседания с/с Соседа посадили, у него было 7/10 детей и он партизанил в годы гражданской. А дед избежал этой участи |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9219 | Marij написал: Меня интересует, как его не посадили за несвоевременную оплату налогов в довоенный период . И не должны были, если не был злостным неплательщиком. Уголовный кодекс РФ 1926г. Глава вторая Иные преступления против порядка управления 60. Неплатеж в установленный срок налогов и сборов по обязательному окладному страхованию, несмотря на наличие к тому возможности, в случае применения мер взыскания в виде описи имущества или продажи описанного имущества с торгов хотя бы один раз в предшествующем или текущем окладном году, влечет за собой - в первый раз - штраф в размере тех же платежей; во второй раз - исправительно-трудовые работы на срок до шести месяцев или штраф в двойном размере тех же платежей. Те же действия, совершаемые группой лиц по предварительному соглашению, а также совершаемые хотя бы и без предварительного соглашения лицами, принадлежащими к хозяйствам, отнесенным специальными законами (на основе Положения о едином сельскохозяйственном налоге) к числу кулацких, или лицами, облагаемыми подоходным налогом по расписанию № 3, - лишение свободы или исправительно-трудовые работы на срок до одного года или штраф не свыше десятикратного размера причитающихся платежей. [30 марта 1930 года (СУ № 16, ст.192)]. ***** 1.Расписание №3 https://e-ecolog.ru/docs/WngrY...2Fya.ru%2F 2Право полного или частичного освобождения от уплаты налогов «отдельных маломощных хозяйств» отдавалось на субъективное усмотрение сельских налоговых комиссий. При этом вопрос о наличии оснований для этого должен был обсуждаться и проверяться на собрании «бедноты, колхозников и актива середняков». Кроме того, право на полное или частичное освобождение от уплаты сельхозналога имели семьи, в состав которых входили лица, награжденные орденами и почетным оружием, герои труда, военнослужащие, бывшие красногвардейцы и красные партизаны, инвалиды войны и труда, а также хозяйства, пострадавшие от стихийных бедствий (размер скидки определяла сельская налоговая комиссия в зависимости от размера ущерба и «мощности» хозяйства) (20). От уплаты налога освобождались семьи сельских активистов (вдовы и несовершеннолетние дети) и работники леса, погибшие при исполнении служебных обязанностей (21). Освобождение двора от уплаты сельхозналога не являлось основанием того, чтобы с него не взимались другие налоги и сборы. Размер культсбора с подобных хозяйств в 1931 г. составлял 5 руб., самообложения - от 6 до 10 руб., в 1932 г. - соответственно от 8 до 16 руб. и от 8 до 12 руб. (22). https://journals.uspu.ru/attachments/article/1446/32.pdf |
Лайк (2) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1793 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2036 | >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 2 сентября 2024 14:57 Благодарю за информацию Тем не менее соседа, бывшего партизана, посадили, вернулся он с лагерей больным, вскоре и умер. У нас в первую очередь партизан и садили, а потом расстреливали. Тем самым уменьшив расходы на льготы. В Приморье в два раза расстрельных дел было больше,чем в Хабаровском крае |
Лайк (1) |
nomadxxx Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 79 | Добрый день! Нашел сведения о родном брате прадеда - Бадгетдинове Яриахмете 23.09.1887 г.р., уроженце Самарской губ., Бугульминского уезда, д.Токтаровой Урдалы. Женат, имел дочь 1914 г.р. Сведениями о срочной службе не располагаю. Выяснилось, что он был ранен 20.06.1916 возле д.Горное Скробово Минской губернии во время службы ратником государственного ополчения в 7-й роте 19-го пехотного Костромского полка. https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2 Затем служил в 9-й роте 670-го пехотного Дунаецкого полка. Убит снарядом 13.03.1917 возле д.Ковали Минской губернии, похоронен 14.03.1917 в селе Лазовичи Минской губернии. https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 В фонде ЦГИА СПб 19-128-1973 хранится Метрическая книга военно-походной церкви того же 670-го пехотного Дунаецкого полка за 1917 год. В книге имеются сведения о 29 православных служащих этого полка, погибших именно 13 марта 1917 года. Место погребения - то же село Лазовичи, однако, дата погребения - 15 марта. Кроме того, в книге нет записей о 3-х погибших в тот же день ратниках магометанского вероисповедания, в т.ч. о моем предке. Как я понимаю, их похоронили на следующий после гибели день по мусульманскому обычаю. Вероятно, смерть солдат магометанского вероисповедания была зафиксирована в метрической книге военно-походной мечети (если таковая существовала), но сведения мной не найдены. Возможно, военно-походная мечеть в силу меньшей численности мусульман обслуживала несколько полков, и имела "приписку" к более крупному войсковому подразделению. 670-й пехотный Дунаецкий полк входил в состав 168-й пехотной дивизии 9-го армейского корпуса. Подскажите, пожалуйста, существовали ли такие военно-походные мечети в 1917 году, и где найти сведения о мечети, обслуживавшей мусульман 670-го пехотного Дунаецкого полка? |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |