Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9219

vladimirstr7 написал:
[q]
. Единственный источник информации о том, что он воевал - фотокарточка, посланная жене с надписью cabinet portrait.
[/q]

Это колоризованное фото, не оригинал ?
1.Паспарту Кабинет портрет абсолютно не информативно..
2. Нижние чины РИА рядового звания,ПМВ, у евого отсутствуют погоны? (фото после февраля 1917г?).
3. На сайте ПМВ размещаются данные о наградах и потерях..
4. В региональном архиве по его месту жительства в фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
vladimirstr7
Участник
Уральский следопыт

vladimirstr7

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 67

ygv написал:
[q]

vladimirstr7 написал:
[q]

. Единственный источник информации о том, что он воевал - фотокарточка, посланная жене с надписью cabinet portrait.
[/q]

Это колоризованное фото, не оригинал ?
1.Паспарту Кабинет портрет абсолютно не информативно..
2. Нижние чины РИА рядового звания,ПМВ, у евого отсутствуют погоны? (фото после февраля 1917г?).
3. На сайте ПМВ размещаются данные о наградах и потерях..
4. В региональном архиве по его месту жительства в фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву...
[/q]

Да, фото было в ч/б, насчет паспарту, знаю что cabinet portrait почти не о чем не говорит, насчет датировки фото не знаю. Спасибо за информацию о том, что можно обратиться в региональный архив
---
Nachkomme deutscher Kolonisten der Wolga, сибиряков и беларусаў
Nzbdk
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! На фото мой прадед Коробов Фёдор Тимофеевич ( д. Большая Сосновка Тамбовской обл., годы жизни неизвестны). На сайте ПМВ нашла такую карточку из лазарета...можно ли по ней ещё что-то узнать? Куда двигаться дальше?

Прикрепленный файл: 018.jpg019.jpg, 73513 байт00000647.jpg, 569088 байт
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Nzbdk написал:
[q]
Здравствуйте! На фото мой прадед Коробов Фёдор Тимофеевич ( д. Большая Сосновка Тамбовской обл., годы жизни неизвестны). На сайте ПМВ нашла такую карточку из лазарета...можно ли по ней ещё что-то узнать? Куда двигаться дальше?
[/q]

Нижние чины РИА рядового звания,ПМВ.
1. В Тамбовском архиве в фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву...
2. В РГВИА поработать с документами 18 пехотной дивизии.Но сведения будут скудными :прибыл, назначен, переведен,выбыл....
18-я (1806-1918). 10-я пехотная дивизия (1806-1820), 15-я пехотная дивизия (1820-1833), 12-я пехотная дивизия (1833-1835), 18-я пехотная дивизия (1835-1918) . Ф. 2348, 482 ед. хр., 1815-1917 гг., оп. 1-6
3.О дивизии
https://www.ria1914.info/index.php/18-я_пехотная_дивизия

---
Лайк (1)
Nzbdk
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 25 августа 2024 22:06

Спасибо большое!
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2036
Здравствуйте
Как вы думаете, где/в каких фондах может быть о получении инвалидности после ранения на пмв?
В связи с ней был снижен с/х налог (запись в похозяйственной книге).
О ранении нашла (в интернете есть сейчас) и больше ничего

Буду благодарна за любые подсказки/мысли

Возможно, ошиблась темой: поправьте, перенесу
С уважением
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Marij написал:
[q]
Здравствуйте
Как вы думаете, где/в каких фондах может быть о получении инвалидности после ранения на ПмВ?

Возможно, ошиблась темой: поправьте, перенесу
С уважением
[/q]

О каком периоде идет речь?
Если до1917г,то смотрели в фондах воинского присутствия?
---
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.

ygv написал:
[q]

[/q]

Интересует советский период, до вов
Со слов тётки дед сдал справку об инвалидности (не знамо куда). Ч/з какое- то время с него стали требовать налог в 100%, они не смогли платить: старшие- девки, мальчишки ещё совсем малые. Деда оштрафовали, потом чуть не посадили.
Вот хочу хоть что-нибудь найти, как выбрался из этой ситуации.

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Marij написал:
[q]

ygv написал:
[q]

[/q]

Интересует советский период, до вов
Со слов тётки дед сдал справку об инвалидности (не знамо куда). Ч/з какое- то время с него стали требовать налог в 100%, они не смогли платить: старшие- девки, мальчишки ещё совсем малые. Деда оштрафовали, потом чуть не посадили.
Вот хочу хоть что-нибудь найти, как выбрался из этой ситуации.
[/q]

Советский период-это органы соц.защиты,собесы. Выплатные дела хранились от5 до 25 лет с момента прекращения выплаты пенсии и ..уничтожались.,.Если повезет, могли осесть в архиве. В моем случае - в районном…

---
Лайк (1)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 2 сентября 2024 9:13

Меня интересует, как его не посадили за несвоевременную оплату налогов в довоенный период .
На чёрную доску фио поместили, судя из протокола заседания с/с

Соседа посадили, у него было 7/10 детей и он партизанил в годы гражданской. А дед избежал этой участи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈