Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9203

novak-ilia написал:
[q]
Здравствуйте, коллеги.
(Где смотреть в местном архиве знаю, но из-за плохой сохранности фондов смотреть нечего.)
Можно ли найти какие-то доп. сведения именно в РГИА?
Дивов Федор Михайлович
Должность/Звание ст. писарь
Воинская часть Управление корпусного интенд. 1-го Гв. корпуса
Место рождения г. Новгород
Причина выбытия болен Дата события 06.05.1917 Т
ип документа Карточка на прибывших (высшие чины)
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
Шкаф без номера Ящик 1004-Д
[/q]

В РГВИА в приказах по части можно попробовать найти перемещения по службе....
По госпиталю в РГВИА, увы-
№ 275 (1914-1918). Ф. 11239, 1 ед. хр., 1916 г., оп. 1
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 690

ygv написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

21 января я уже просила о помощи...Ну, может, кто-ниб знает, где можно увидеть списки расстрелянных белогвардейцев? 1919 год...
[/q]

Нет таких единых списков в интернете...
[/q]

А где есть?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
aleks55leto

aleks55leto

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 295

ygv написал:
[q]

aleks55leto написал:
[q]

не могу расшифровать словосочетание ПМВ .
[/q]

ПМВ= первая мировая война.
Повторяю.Сведения по призыву могли сохраниться в региональном архиве по его месту жительства.
[/q]

Добрый день! Мы поняли и приняли Ваше повторение. Супруга моя тоже не бездействует и в апреле 2023 года обратилась в Облвоенкомат г. Саратова. Можем поделиться с Вами и всеми форумчанами их ответом об отсутствии каких либо сведений о прадедушке. Возможно, очень много лет прошло! Круг замкнулся.)) С уважением aleks55leto

Прикрепленный файл: WP_20230509_12_43_02_Pro.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

aleks55leto написал:
[q]
Добрый день! Мы поняли и приняли Ваше повторение. Супруга моя тоже не бездействует и в апреле 2023 года обратилась в Облвоенкомат г. Саратова. Можем поделиться с Вами и всеми форумчанами их ответом об отсутствии каких либо сведений о прадедушке. Возможно, очень много лет прошло! Круг замкнулся.)) С уважением aleks55leto
[/q]

Мы же с Вами говорили о ПМВ= Первая мировая война.
https://forum.vgd.ru/post/316/128191/p4835928.htm#pp4835928
Данные о призыве могли сохраниться в региональном архиве по его месту жительства....
---
Лайк (1)
Stalker88

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 110
Добрый день, есть такой вопрос: вот мой прадед 1896 г. р, уроженец Борисоглебского уезда, Тамбовской губ. был участником ПМВ и скорее всего Гражданской тоже. Офицерского звания не имел и войну прошёл простым солдатом. Точное место службы я не знаю. Могут ли содержаться какие-нибудь о нём сведения по факту призыва в фонде уездного воинского начальника в Тамбовском архиве? Мог ли быть какой-нибудь на него послужной список или какой-нибудь похожий документ? Заранее спасибо.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Stalker88 написал:
[q]
Добрый день, есть такой вопрос: вот мой прадед 1896 г. р, уроженец Борисоглебского уезда, Тамбовской губ. был участником ПМВ и скорее всего Гражданской тоже. Офицерского звания не имел и войну прошёл простым солдатом. Точное место службы я не знаю. Могут ли содержаться какие-нибудь о нём сведения по факту призыва в фонде уездного воинского начальника в Тамбовском архиве? Мог ли быть какой-нибудь на него послужной список или какой-нибудь похожий документ? Заранее спасибо.
[/q]

По ПМВ смотрели https://gwar.mil.ru/heroes/
Какие-то сведения по призыву могли сохраниться в Тамбовском архиве....
---
Лайк (1)
Stalker88

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 110
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 5 февраля 2024 15:36
На сайте ПМВ по фамилии обнаружился только его старший брат, убитый в 1915 году, да и то имя его перепутано. По полкам пока не знаю где искать, т. к мне пока не известно точное место службы. Надеюсь может в Тамбове что нибудь найдут.
SvetaKingisepp

Кингисепп
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте.
На сайтах о 1-й Мировой войне есть информация о человеке, но нет даты и места рождения:
https://www.ria1914.info/index.php/Заборонок_Яков_Павлович

Подскажите пожалуйста как-бы это выяснить.

Есть документы об учившихся в 1-й Петергофской школе пехотных прапорщиков: РГВИА ф. 305 Оп.1.

Есть документы о награждении:
ЗАБОРОНОК Яков Павлович, шт.-кап., 290-й пех. Валуйский п., 4 ст. — ВП от 22.12.1916.: РГВИА Ф.409. Оп. 1. п/с 238-110 (1915).

А ещё этот человек был заведующим строевым обучением на Пехотных курсах командного состава в Могилёве в 1919 году. О Курсах есть документы в Государственном архиве Могилёвской области.

Куда лучше обратиться?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25702

SvetaKingisepp написал:
[q]
но нет даты и места рождения. Подскажите пожалуйста как-бы это выяснить.
[/q]

В послужном списке найдёте дату рождения и в какой губернии родился.

SvetaKingisepp написал:
[q]
РГВИА Ф.409. Оп. 1. п/с 238-110 (1915).
[/q]

Это - архивные реквизиты послужного списка.
Nata98

Nata98

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2898
На сайте ПМВ нашла полного тёзку моего прапрапра,,, Коновалов Осип Григорьевич , погиб в 1914 году. Более о нем нет никакой информации, но есть полные сведения о его жене и младшей дочери.
Как можно понять мой это пращур или нет? Так же на сайте ПМВ указано ,что служил 123-й пехотный Козловский полк. Мог ли житель Терской области из ст. Ессентукская попасть рядовым в этот полк (с учётом гибели в самом начале войны,его не могли переводить из одного полка в другой)?
И еще вопрос, немного не по теме, как можно отследить данные о его жена (если они совпадут с моими данными, то это даст уверенность , что это точно мой прапрапра,,,)? С учетом того что он родился в Самарской области, а в 1896 году уже жил в ст. Ессентукская. Где регистрировали брак не известно. Если это мой Коновалов, то год рождения +/- 1869 г.
---
Ищу статейный список ссыльного, а так же место рождения и семью, где проживал до ссылки в Сибирь,
ВЕРИГО(а) ИГНАТИЙ ФРАНЦЕВИЧ (1832-18.06.1891), Католик, водворяемый рабочий, поселенец в село Бараит(ское), Новоселовской волости, Минусинского уезда, Енисейской губернии (в 1883 г. принял православие)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈