Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Shusha88
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 117
Здравствуйте, В старом альбоме найдено фото, Агеев Василий Тимофеевич. ( не можем разобраться кем приходится ) На сайте поиска героев нашлось полное совпадение по ФИО , прошу помощи понять соответствует ли форма описанию в карточке.

Прикрепленный файл: IMG_5294.pngIMG_5293.png, 812356 байт
---
Харлашовы Charlaszow (везде, староверы Виленской губернии, Дисненский район, Зигмантово)
Ворошило ( Смячь, Шептаковская сотня, Стародубский полк) полка )
Пудаковы ( Виленская губерния , Свердловская обл)
Скареевы ,( Виленская губерния , Свердловская обл)
Носенко , Коцар, Пустовойт, Шульга ,
Elenalobareva89

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53

rig написал:
[q]

Elenalobareva89 написал:
[q]

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите, что это за место службы, как расшифровать?
[/q]

Вероятно Новгородское воинское присутствие. (аналог военкомата)
[/q]

Я тоже так подумала, но если был в военкомате, почему в списках потерь... Искала своего прадеда, Добыш Макар, знаю что родом из Беларуси, откуда точно,не знаю. И вот наткнулась на этого Макария.

Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1716

Elenalobareva89 написал:
[q]
почему в списках потерь...
[/q]

Болезнь, например. Могла иметь место вне зависимости от расстояния от передовой.
Лайк (2)
Elenalobareva89

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте! Прошу помощи в следующем! Знаю о своем прадеде следующее: Добыш Макарий, умер в войну. Жена Добыш Матрёна Емельяновна. Трое совместных детей (вроде). Место рождения одного из детей: Беларусь, Минская губерния, Витуничская волость, с Новая Вилейка. Дата его рождения 1908г. Еще дочь родилась в 1914 году. Умер в войну , его жена переехала в Сибирь в 1920-ых, дочь от второго брака родилась в Сибири в 1929 г. Значит умер в период 1914-1920ых гг. На сайте первой мировой нашла карточку Добыш Макария. Но смущает воинская часть. Место рождение тоже Беларусь, а вот место службы Нов. Городское в присут. Возможно ли такое что проживая Беларуси служил в Новгородском военном присутствие.?

Прикрепленный файл: Screenshot_20230525_205739_Chrome.jpg
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8992
Elenalobareva89 В Белорусии есть город Новогрудок, скорее всего дело в этом.
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (1)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1787

Elenalobareva89 написал:
[q]
Возможно ли такое что проживая Беларуси служил в Новгородском военном присутствие.?
[/q]

Он мог служить даже на Дальнем Востоке или на Кавказе.
Отправить солдата могли куда угодно.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1787

Shusha88 написал:
[q]
В старом альбоме найдено фото, Агеев Василий Тимофеевич. ( не можем разобраться кем приходится ) На сайте поиска героев нашлось полное совпадение по ФИО , прошу помощи понять соответствует ли форма описанию в карточке.
[/q]

А Вы попробуйте это фото выставить вот ТУТ
По-моему, это фото времен Великой Отечественной, а не Первой Мировой.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

Koenigsberg написал:
[q]

Shusha88 написал:
[q]

В старом альбоме найдено фото, Агеев Василий Тимофеевич. ( не можем разобраться кем приходится ) На сайте поиска героев нашлось полное совпадение по ФИО , прошу помощи понять соответствует ли форма описанию в карточке.
[/q]

А Вы попробуйте это фото выставить вот ТУТ
По-моему, это фото времен Великой Отечественной, а не Первой Мировой.
[/q]

Агеев Василий Тимофеевич- их много на ОБД Память народа, есть и старшина...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Shusha88
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 117

[/q]

Агеев Василий Тимофеевич- их много на ОБД Память народа, есть и старшина...
[/q]

Дело в том, что у меня очень мало данных по этой фамилии - по женской линии она. В альбоме много фото и только это подписано на лицевой стороне. Никого с такими именами я не знаю в области прабабушки.( это как раз начало 20 века) Поэтому хочу попробовать через звание поискать его. А в погонах не понимаю ничего , увы ! Спасибо за помощь
---
Харлашовы Charlaszow (везде, староверы Виленской губернии, Дисненский район, Зигмантово)
Ворошило ( Смячь, Шептаковская сотня, Стародубский полк) полка )
Пудаковы ( Виленская губерния , Свердловская обл)
Скареевы ,( Виленская губерния , Свердловская обл)
Носенко , Коцар, Пустовойт, Шульга ,
89166613247
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Вечер добрый.
Мой дед воевал в 183 Пултусском полку. Попал в плен в 1914. Вернулся в 1918г. Снова служил и воевал, точно уже не скажу где. На сайте Героев войны, он числится пропавшими безвести. Мне надо понять, как исправить эту ошибку и как узнать где мой дед родился, если там стоит только место убытия.

Комментарий модератора:
Размещено не там, изучите минимум 10 часов темы и заголовки.
Отправлено в другое место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈