⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1796 | Kartashonka написал: Не могу понять, что написано в графе волостей. Наш Козлов Г.П. уроженец Томской губернии Бийского уезда Сростинской волости с. Верх-Катунское. Но в той графе же явно не "Сростинская", хотя и в деле - Сростинская. Там, мне кажется, другое слово. Фигня там написана, обычное дело для такого рода документов. К счастью, работник Ялуторовского архива, который готовил дело к оцифровке, видимо, достаточно добросовестный и образованный человек, даже про Шукшина слышал, и записал название волости правильно. |
Лайк (2) |
Kartashonka Участник Сообщений: 97 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 73 | Koenigsberg написал: Фигня там написана, обычное дело для такого рода документов. Я так и подумала, что где-то что-то пошло не так... Koenigsberg написал: К счастью, работник Ялуторовского архива, который готовил дело к оцифровке, видимо, достаточно добросовестный и образованный человек, даже про Шукшина слышал, и записал название волости правильно. Я рада, что есть такой образованный работник. Спасибо огромное, мучилась в сомнениях ![]() |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1796 | Kartashonka написал: Я рада, что есть такой образованный работник. Гораздо хуже, если в оригинале пытались записать Сарасинская или Сары-Чумишская (СОроЧи... ). Но, если работник архива почему-то склонился к версии "Сростинская", очень может быть, что у них в архиве есть ещё какой-то документ на этого Козлова, в котором указано и название села. Поэтому и была выбрана Сростинская волость. Насколько я понял, оцифровано далеко не всё, что есть в Ялуторовске. |
Kartashonka Участник Сообщений: 97 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 73 | Koenigsberg написал: Гораздо хуже, если в оригинале пытались записать Сарасинская или Сары-Чумишская (СОроЧи... ). Я опять стала сомневаться. Вот Сарасинская меня и смущает - больше всех подходит. Если в спешке писать Сорочи - то можно, конечно, и Саро-Чумышскую так обозвать, но она, оказывается, до 1917 года была в Кузнецком уезде, а тут документ от 1916 (пришлось совещаться с гуглом). Koenigsberg написал: Но, если работник архива почему-то склонился к версии "Сростинская", очень может быть, что у них в архиве есть ещё какой-то документ на этого Козлова, в котором указано и название села. Пока сохраню документ и оставлю про запас, я еще не разгадала тайну появления этой семьи на Алтае, все так и существует в рамках "вероятнее всего"... Еще и два момента в сомненья масло подливают. У этого наград нет - а папа говорит, были, играл с ними маленький. У этого ранение - а папа не может вспомнить, чтоб дед ему рассказывал про ранение на войне (хотя, точно воевал), но про пулевое ранение в 1919 помнит точно - в гражданскую, у тех же Сросток. Почему тогда про ранение на войне ничего не говорил? |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1796 | Kartashonka написал: У этого наград нет - а папа говорит, были, играл с ними маленький. Ваш папа, наверное, уже и не вспомнит, какие именно были награды, и за что? За Первую мировую, за Гражданскую, может, какие-то трудовые или юбилейные? Кстати у Козлова Г.П. из 205-го Шемахинского полка вполне могли быть какие-нибудь медали и даже Георгиевские кресты, просто мы о них ничего не знаем. Kartashonka написал: У этого ранение - а папа не может вспомнить, чтоб дед ему рассказывал про ранение на войне (хотя, точно воевал), но про пулевое ранение в 1919 помнит точно - в гражданскую, у тех же Сросток. Почему тогда про ранение на войне ничего не говорил? С ранениями - та же история. Которое больше запомнилось, например. И. если честно, не про всякое ранение хочется рассказывать, пусть даже близким людям. |
Linda68 Участник Тамбовский район Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 327 | Нужна помощь знатоков первой мировой войны. Мой прадед Эрдман Иосиф Викентьевич, 1884 гр. тут служил в 84-й пешей Московской дружине государственного ополчения. В РГВИА есть фонд 8364, в нем 7 ед. хр. Сроки с 28 февраля по 15 июня 1915 г. Я их просмотрела и у меня получились следующие выводы: 1) мой предок все это время провел в госпитале, так как его жалованье и табачные деньги всегда возвращались в денежный ящик, по причине нахождения в госпитале (списки людей достаточно большие, кстати, этих данных нет на gwar.mil.ru): Приказ от 06.03.15 за февраль жалование и за январь табак, Приказ от 26.03.15 за март жалование и за февраль и март табак Приказ от 21.04.15 за апрель жалование Приказ от 28.05.15 за апрель и май жалование Приказ от 13.06.15 жалование за июнь. 2) Эта дружина стала рабочей в период с 5.03.15г, т.е. ее стали использовать для работ в тылу, в крепости Гродно, для: Охраны ремонтного поезда Разгрузка продовольствия в крепостной магазин (Гродно) Рытье могил Конвоирование арестованных Отдание почестей при похоронах, Защита крепости от нападения с воздуха И на основании всего этого у меня возник вопрос: что могло произойти с моим предком в период до февраля 1915, почему столь длительное время он находился в госпитале, и где находилась дружина, в каких боях принимала участие до февраля 15г. ? Почти уверена, что он находился именно в госпитале, т.к. денежное довольствие ратникам, которых отправляли на излечение домой, туда и отправляли. Помогите пожалуйста разобраться |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12183 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9295 | Linda68 написал: что могло произойти с моим предком в период до февраля 1915, почему столь длительное время он находился в госпитале, и где находилась дружина, в каких боях принимала участие до февраля 15г. ? http://livinghistory.ru/topic/...uiu-voinu/ Запись за 22 ноября 2012г : "если брать московский регион то весной 1915 года были сформированы 79 -84я дружины ополчения, из которых были сформированы 493й Клинский пехотный полк (79я,80я,81я) и 494й Верейский пехотный полк (82я,83я,84я) 124й пехотной дивизии под командованием генерала от инфантерии Лопушанского, сразу попала в Ковенскую крепость, принимала активное участие в её обороне в составе 1го отдела обороны крепости. Кстати, почти половина ковенского гарнизона состояла из ополченских дружин." |
Лайк (1) |
tolika Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Добрый вечер уважаемые,хочу спросить про моего прадеда Емец Ивана Федоровича,1896 г.р.с.Скопцы Киевского уезда.Воевал в 16 Ладожском пехотном полку,в 1916 году было звание ефрейтор,а так написано что закончил войну прапорщиком,а потом служил у Деникина.Может кто подскажет где поискать его награды и где воевал за белых. |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1796 | Linda68 написал: что могло произойти с моим предком в период до февраля 1915, почему столь длительное время он находился в госпитале, и где находилась дружина, в каких боях принимала участие до февраля 15г. С 30 ноября 1914 г. по январь 1915 г. 84-я дружина находилась в Восточной Пруссии, и понесла большие потери при отступлении наших войск оттуда в район Гродно, в основном - больными, пропавшими без вести и пленными. Наглядно это видно ТУТ. Есть ещё интересный документ - Послужной Список одного из офицеров этой дружины. Кстати, вот ещё одна карточка на Эрдмана, с ошибками в фамилии и отчестве ... |
Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12183 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9295 | tolika написал: Емец Ивана Федоровича,1896 г.р.с.Скопцы Это он ? https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 Здесь его нет https://www.ria1914.info/index...mp;from=Ем Вы уже много где его искали....И ничего ?.... https://forum.vgd.ru/post/3299/117092/p3639800.htm Емец Иван Федорович - 1896, с. Скопцы, Киевского округа Запросите РГВИА,возможно, есть в офицерской картотеке... В базе С.В.Волкова есть. Емец Иван Федорович, р. 1896 в с. Скопцы Киевского у. Прапорщик. В Вооруженных силах Юга России. Взят в плен, на особом учете с 1924 в Киевском ГПУ. /800/ Попробуйте запросить в ЦА ФСБ и СБУ..... И в РГВА и ГАРФе есть фонды Белого движения |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |