Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25744

fardibaka написал:
[q]
А Игнатий -брат Петра...у них, кажется, было 6 братьев
[/q]

fardibaka написал:
[q]
Сестра Ушакова Н.Н. Мария была замужем за судьей Петром Онисимовичем Араловым.
[/q]

РГИА, фонд 573, опись 22, дело 156
Заголовок
Департамент окладных сборов Министерства финансов. Личные дела. О предоставлении Аралову П. О. должности податного инспектора
Крайние даты 1899 - 1917

РГИА, фонд 1405, опись 544, дело 432
Заголовок
Министерство юстиции. О службе городского судьи Орловского окружного суда Петра Аралова
Крайние даты 1911 г.

РГИА, фонд 1405, опись 544, дело 431
Заголовок
Министерство юстиции. О службе административного судьи Орловского окружного суда Аралова
Крайние даты 1903 г.

РГИА, фонд 1405, опись 517, Литера "А", дело 444
Заголовок
Формулярный список о службе чина судебного ведомства коллежского советника И.О. Аралова
Крайние даты 1917 г.

РГИА, фонд 1291, опись 31, 1908 г., 220
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1908 г. Земского начальника пятого участка Брянского уезда Орловской губернии П.О. Аралова
Крайние даты 28 апреля 1908 г. - 09 апреля 1912 г.

Лайк (2)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 690
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 4 июля 2022 21:34

Большое спасибо...А во время войны ...Его не призывали?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Kojkto
Участник

Kojkto

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 4 июля 2022 9:17

Огромное СПАСИБО! Это - первая найденная информация про деда! А то были только рассказы про места боев... Как же мне теперь ПРАВИЛЬНО воспользоваться этой зацепкой???
А про Андрея - это ОН - брат деда! Мне рассказывали, что после ссылки он почему-то так изменил свою фамилию... Из-за того, что он был арестован в 37 году и перестал вообще отвечать на письма с 39 года, ко времени своего ареста вроде завел вторую семью, точность этих сведений никто не мог подтвердить... Только слухи, что его фамилия может быть теперь Ребайнов... А это оказалось правдой! Можно попросить у Вас о нем найденные сведения? Заранее спасибо!
---
Ищу фамилии Ребайн, Ребаин, Ребайнс, Ребаинис, Мендзульские, Мензульские, Гаузе, Евлампиевы буду рада любой информации.
Лайк (1)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1787

Kojkto написал:
[q]
Только слухи, что его фамилия может быть теперь Ребайнов... А это оказалось правдой! Можно попросить у Вас о нем найденные сведения? Заранее спасибо!
[/q]

Алла, у меня нет более никаких сведений об Андрее Ребайнове (Ребайне), кроме самого текста Высочайшего Приказа от 10 октября 1916 г.
Его можно посмотреть вот тут - стр. 520.
Можно только сделать вывод, что Андрей служил срочную службу ещё до войны и к началу ПМВ уже находился в запасе.
И вряд ли он был уж таким "революционером", как говорят Ваши семейные легенды, иначе бы офицерских погон ему не видать.

Kojkto написал:
[q]
Как же мне теперь ПРАВИЛЬНО воспользоваться этой зацепкой???
[/q]

Теперь Вы знаете точно, под какими фамилиями и именами Ваши предки числились в армейских документах РИА - Ребайн Альфред и Ребайнов Андрей.
Знаете, какие военные учебные заведения они окончили и в каких запасных частях служили.
С учётом уже известных Вам их биографических данных - этого более чем достаточно для детального запроса в РГВИА.
Может быть, там ещё всплывут какие-то документы об их службе и участии в боевых действиях.

Удачи в поисках!
С уважением
Евгений
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (3)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25744

fardibaka написал:
[q]
А во время войны ...Его не призывали?
[/q]

Кого Вы имеете в виду? Городского судью? Зачем его призывать?
Kojkto
Участник

Kojkto

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 5 июля 2022 9:23

Огромнейшее спасибо!
---
Ищу фамилии Ребайн, Ребаин, Ребайнс, Ребаинис, Мендзульские, Мензульские, Гаузе, Евлампиевы буду рада любой информации.
DariaSchal
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Помогите прочитать пожалуйста, куда был отправлен Алексей Сидоренко.
Там написано: Был болен на позиции, вернули .......... И дальше я не могу разобрать.

Не совсем понимаю его передвижения. Так как, 5.02.1915 оп попадает из Москвы в Симбирск, а 10.2.1915 уже считается без вести пропавшим. А многие его сослуживцы оказываются пленными в Августовские лесах, что территория современной Польши. Как то не верится мне что он за 5 дней мог там оказаться.

Прикрепленный файл: Screenshot_20220705_132217_com.android.chrome.jpg
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 690

Терсинец написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

А во время войны ...Его не призывали?
[/q]

Кого Вы имеете в виду? Городского судью? Зачем его призывать?
[/q]

Добрый день...скажите пожалуйста, а что делал судья во время войны? И каким образом он с семьей остался целым и невредимым? Все выкладки( спасибо, их много) , что Вы мне написали, касаются времени до 1917г...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

DariaSchal написал:
[q]
Был болен на позиции, вернули .......... И дальше я не могу разобрать.
[/q]

На северо-востоке Польши -г.Сувалки.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
DariaSchal
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10

ygv написал:
[q]

DariaSchal написал:
[q]

Был болен на позиции, вернули .......... И дальше я не могу разобрать.

[/q]

На северо-востоке Польши -г.Сувалки.
[/q]

Спасибо большое.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈