Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1789

fardibaka написал:
[q]
Известно из РГИА, что в 1911г являлся к исполнению воинской повинности при призыве 1911 года и зачислен в ратники ополчения второго разряда...
[/q]

fardibaka написал:
[q]
Бабушка рассказывала,что в 1916 г он работал топографом, геодезистом, техником по гидротехн. сооружениям. Часто и по долгу бывал в командировках в Финляндии, некоторое ремя вместе с семьей...
[/q]

Вот именно.
Т. е. Ушаков Николай Николаевич, 1890 г.р., ратник ополчения 2-го разряда призыва 1911 г., по Псковскому уезду, являлся в 1916 г. одним из чинов Гидротехнической Организации Отдела Земельных улучшений для нужд армий Северного фронта
Список Стр. 287
Ну и, соответственно, пребывал в постоянных командировках.

Прикрепленный файл: 00000283.jpg
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 690

ygv написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

И почему он в форме
[/q]

А вы серьёзно считаете, что при советской власти всех дворян ставили к стенке ?
Военный чиновник, коллежский секретарь ? (3 звёздочки?), если 2 звездочки, между ними эмблема-губернский секретарь.
[/q]

Да, знаете, я так думаю...Конечно, специалисты были нужны...Но тем не менее, брат жены Ник Ник. Александры Васильевны Евгений Малаховский был заключен, другой брат Николай Малаховский (вроде бы) расстрелян, муж сестры Ник Ник Веры Рожанский арестован (занимал должность на ж.д,) его брат подвергся высшей мере наказания (учитель). По Евгению большое дело в ГАРФе. но запросили почти 4 тыс.. А про других ничего найти не могу
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 28 июня 2022 22:18

Большое спасибо Вам за ответ... А скажите пожалуйста, Это вся информация, котрую можно извлечь? Или может, куда-то написать запрос еще можно?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

fardibaka написал:
[q]
А скажите пожалуйста, Это вся информация, котрую можно извлечь? Или может, куда-то написать запрос еще можно?
[/q]

Разумеется.
Как следует из вышеприведенного Вами документа

fardibaka написал:
[q]
Дело 1916 года техника Ушакова Николая Николаевича.
В деле 1 лист:

Копия.
Срочно.
Гидротехнические Работы
Армий Северного Фронта

Начальник
Работ VII-го района
9 декабря 1916 года
№979
В Отдел Земельных Улучшений.
Для возможности утверждения на штатной должности чинов Гидротехнической Организации Отдела Земельных Улучшений для нужд армий северного фронта согласно Высочайше утвержденного 4 июня 1916 г. Временного Положения об Управлениях Начальников Гидротехнических работ фронта, им необходимо представить все личные документы и формулярные списки, каковые находятся ныне в Отделе Земельных Улучшений, а посему имею честь просить о высылке таковых документов нижепоименованных чинов:
Инженер-Гидротехника В.И.Морозова
Старшего техника Ф.М.Круковского
Техника Н.Н.Ушакова
- « - М.М.Мастрюкова
- « - Я.И.Сандецкого

Начальник Работ VII-го района – подпись.

Делопроизводитель – подпись.
[/q]

в фондах РГВИА Отдела Земельных Улучшений для нужд армий Северного фронта и Гидротехнической Организации могут сохраниться те самые личные документы и формулярные списки.

P.S.
Можете ещё попробовать запросить ГА РФ по фондам Белого движения.
Раз уж Ваш Ник Ник в декабре 1917 засветился на Дону.
---
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 29 июня 2022 9:10
Здравствуйте. Я не очень поняла, а почему в БЕЛОМ ДВИЖЕНИИ? Он же не уехал никуда...Хотя у меня была грешная мысль, что они могли сначала добраться до Ростова с мыслью покинуть страну...Но потом мне кто-то на форуме написал, что, возможно, здесь они оказались из-за неразберихи на дорогах...Бабушка писала, что ехали на товарных поездах и в упряжках..
В ГАРФе мне несколько лет назад уже отписались, что у них Ушаков есть только более старый....

---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

fardibaka написал:
[q]
Я не очень поняла, а почему в БЕЛОМ ДВИЖЕНИИ? Он же не уехал никуда...Хотя у меня была грешная мысль, что они могли сначала добраться до Ростова с мыслью покинуть страну...Но потом мне кто-то на форуме написал, что, возможно, здесь они оказались из-за неразберихи на дорогах...Бабушка писала, что ехали на товарных поездах и в упряжках..
[/q]

Потому что фотография, Вами представленная, сделана в Ростове на Дону в конце 1917 - начале 1918, как раз во время начала Гражданской войны на Дону и формирования Добровольческой армии.
А Ушаков на этом фото - в форме военного чиновника с погонами, что, мягко говоря, было бы смертельно опасно, если бы они просто тихенько пробирались в Могилёв через области, охваченные "триумфальным шествием Советской власти" (термин Вам знаком из советской школьной программы?).
Там таких, которые с погонами, просто убивали ...
---
Лайк (1)
IvanKrivosheev
Новичок

Волгоград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! На фото мой прадед (первый слева). На груди вроде бы Георгиевский крест. Так ли это? И скажите, пожалуйста, что за полк? Говорят, что на погонах у человека по центру фото виднеется число "40". Была мысль, что это может быть 40-й Донской казачий полк. Мой прадед с тех степей. Формировался полк из казаков станиц: Чернышевской, Верхне-Чирской, Кобылянской, Нижне-Чирской, Есауловской 2-го Донского округа.

Прикрепленный файл: 1 — копия (2).jpg1 — копия.jpg, 62325 байт1.jpg, 6863956 байт
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9241

IvanKrivosheev написал:
[q]
На груди вроде бы Георгиевский крест. Так ли это
[/q]

Да.И с гармошкой Георгиевский кавалер (лента на гимнастёрке).
А почему не
40-й пехотный Колыванский полк
Дата формирования: старшинство - с 20.08.1798 года
Полковой праздник: — 20 августа
Дислокация: город Варшава (1.07.1903 г.), город Моршанск Тамбовской губ. (до 1.02.1913-после 1.04.1914 г.), на 15.11.1916 года, в районе города Луцка, деревня Красов
Входил в: 10-я пехотная дивизия (5-й армейский корпус)

По ПМВ смотрели здесь https://gwar.mil.ru/heroes/

Смотрели в справочниках Георгиевских кавалеров Патрикеева С.Б.? https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml
И на будущее- для атрибутики нужны СКАНЫ, особенно деталей,в разрешении 1200 точек на дюйм....

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

IvanKrivosheev написал:
[q]
И скажите, пожалуйста, что за полк? Говорят, что на погонах у человека по центру фото виднеется число "40". Была мысль, что это может быть 40-й Донской казачий полк.
[/q]

У обоих стоящих на погонах кроме номеров есть какие-то спецзнаки.
Какие-то инженерные части или, возможно, пулеметная команда, как вариант.
Действительно, нужен хороший скан 600-1200.
---
IvanKrivosheev
Новичок

Волгоград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

Koenigsberg написал:
[q]

IvanKrivosheev написал:
[q]

И скажите, пожалуйста, что за полк? Говорят, что на погонах у человека по центру фото виднеется число "40". Была мысль, что это может быть 40-й Донской казачий полк.
[/q]

У обоих стоящих на погонах кроме номеров есть какие-то спецзнаки.
Какие-то инженерные части или, возможно, пулеметная команда, как вариант.
Действительно, нужен хороший скан 600-1200.
[/q]

Спасибо большое за ответы! Фотография была отсканирована в 1200 dpi (работаю в фотостудии, поэтому с этим проблем нет). Загрузил суда 300 dpi из-за того, что 1200 почему не прогружалось. Буду пробовать ещё раз загрузить фото в 1200dpi. ПРоблема состоит ещё в том, что фотография размером 3x5 см

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈