⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Timofey27 Участник Екатеринбург Сообщений: 106 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 405 | Atkara-EV написал:
Спасибо за совет) почитаю, может вдруг что нибудь найдется |
MilaGyr Участник Ижевск Сообщений: 54 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 23 | Уважаемые модераторы , пожалуйста не удаляйте мое сообщение. Из ветки поиск 2022 мое сообщение мной удалено. Вопрос задан только в этой ветке !Добрый день, уважаемые форумчане. На gwar найден прадед мужа Гурьев Иван Ксенофонтович. По рассказам его сына, тоже Ивана , он попал в плен, но бежал и вернулся домой. Подскажите пожалуйста можно ли узнать в какой лагерь он попал ? ![]() |
Эта тема была выделена из темы "ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022 г. " (29 мая 2022 21:45) |
MilaGyr Участник Ижевск Сообщений: 54 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 23 | MilaGyr написал: видимо я чего то не понимаю. В этой теме был вопрос про что такое Покщевница? В теме Пленные , про то куда мог попасть человек , в какой лагерь, пропав без вести в этой самой Покщевнице. Извините пожалуйста несведущего. Впредь не повторится Уважаемые модераторы , пожалуйста не удаляйте мое сообщение. Из ветки поиск 2022 мое сообщение мной удалено. Вопрос задан только в этой ветке !Добрый день, уважаемые форумчане. На gwar найден прадед мужа Гурьев Иван Ксенофонтович. По рассказам его сына, тоже Ивана , он попал в плен, но бежал и вернулся домой. Подскажите пожалуйста можно ли узнать в какой лагерь он попал ? Комментарий модератора: MilaGyr написал: Возможно. видимо я чего то не понимаю. В этой теме был вопрос про что такое Покщевница? В теме Пленные , про то куда мог попасть человек , в какой лагерь, пропав без вести в этой самой ![]() Если,как Вы пишите, Вы стёрли сообщение в теме Поиск.., то соответственно так у Вас и получается,что что-то может отсутствовать. Что касается остального, то с Вашими вопросами в теме Поиск... желающие их прочитать ознакомились давно. Понимаете, в некоторых темах о ПМ Вам могут ответить на вопросы, которые Вы никогда не задавали, то есть более обширнее,ибо чуткие модераторы видят, что Вам было бы неплохо узнать, раз Вы уж ищете информацию. Вам даже подготавливали ответ, к сожалению многократные = 4 раза размещения одного и того же привели к лишней работе, а это затраты времени. |
bkostya Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте. Помогите найти информацию на моего прадеда Мальцева Василия Ивановича . Родился он в Томской губернии Томского уезда Ояшинской волости. Служил в 31 Сибирском стрелковом полку. Погиб 8.02.1915 в д. Ястржембна. Для дальнейших поисков мне нужно определить его возраст (дату рождения). Подскажите, по каким документам я смогу это сделать. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9241 | bkostya написал: Здравствуйте. Помогите найти информацию на моего прадеда Мальцева Василия Ивановича . Родился он в Томской губернии Томского уезда Ояшинской волости. Служил в 31 Сибирском стрелковом полку. Погиб 8.02.1915 в д. Ястржембна. Для дальнейших поисков мне нужно определить его возраст (дату рождения). Подскажите, по каким документам я смогу это сделать. В региональном архиве в фонде воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву.... |
boris02 Новичок San Francisco Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Прадед Сергей Евдокимович КОНОПЛЕНКО, известно, что ушел в 1914 на войну, и по семейной истории пропал в 1915. Родился, жил, женился в с.Бурынь, Путивльского уезда, Курской обл. (на 1914). По фото на форуме помогли определить - 15й Тифлисский гренадерский полк, форма образца 1907. Ищу информацию про его судьбу (призыв, перемещение, выбытие) Возможно, у кого-то есть доступ к материалами полка в 1МВ? Или кто-то может помочь с поиском в РГВИА? На gwar Сергея Евдокимовича нет, зато найден его брат Илья Евдокимович. В свободном доступе смотрел полковые списки погибших (с июля 1915 и далее до 1917) - там его тоже нет. Спасибо! Борис |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9241 | boris02 написал: Ищу информацию про его судьбу (призыв, перемещение, выбытие) В региональном архиве в губернском и уездном фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву. |
ksuchach Германия Сообщений: 169 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 650 | Ищу моего прапрадеда Наумов Петр Адрианович крестьянин из Смоленской губернии Юхновский уезд Подсосонкой волости. На момент призыва был в Хабаровске и по рассказам дедушки был строительным мастером. В марте 1915 года указан при рождении дочери в МК в Хабаровске указан как крестьянин Смоленской губернии. По легенде был офицером. Так же по легенде на 12 лет старше жены. Она Наумова Марфа Петровна и вроде 1887 года рождения. Она ждала возвращения мужа 13 лет, пока не прошел сослуживец и не сказал, что Петр Адрианович попал в плен и после войны, вроде 1918 года, был посажен на пароход немцами, т.к. хотел домой к жене и детям, и на нем был расстрелян и брошен в воду. Так как это означало, что он поддерживает большевиков. На сайтах в открытом доступе ничего не могу найти. Мог ли крестьянин, он же строительный мастер быть офицером? Буду признательна за любую помощь ![]() |
Лайк (1) |
Alexei Berdnik Сообщений: 945 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1378 | ksuchach написал: Буду признательна за любую помощь Если сам работал в Хабаровске и дочь родилась там же, то значит и его семья (по крайней мере жена) там же проживала. Это скорее всего означает, что семья вашего прадеда переехала в Хабаровск относительно незадолго (лет до 3-4) перед рождением дочери. Это также означает, что они проживали именно в Хабаровске, а не в близлежащих деревнях (иначе бы их записали уже крестьянам соответствующей новой деревни). А вот переселенцев из крестьян, осевших в городе, ещё по несколько лет писали крестьянам деревень по месту выхода. Эта информация из личного опыта, именно по переселению в сам Хабаровск и в близлежащие деревни. По поводу "стал офицером" нет ничего невозможного, т.к. наиболее способных унтеров отправляли в школы прапорщиков (особенно на фоне нехватки кадровых офицеров к середине войны). Прапорщик тогда был первым офицерским званием. С большей долей вероятности мог стать унтер-офицером (а в семье сохранилось как офицером). Учитывая, что был именно строительным мастером (что предполагает руководство какой-никакой бригадой) то вполне мог и на военной службе зарекомендовать себя соответственно для продвижения в звании. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Вероятно провокация в очередной раз.
Завели тему в другом месте, там и продолжайте. Там уже есть ответы.
Все данные в другой теме имеются. Удалять ничего не надо.