Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Офицеры 1-го Туркестанского стрелкового полка на фото 1912 г

Идентификация офицеров полка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
kuzinnv
Участник

kuzinnv

Свердловская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Всё верно. Искомые предок Кузин Егор Алексеевич (Григорий,Георгий - почему так не буду повторяться), Пичаево,Моршанский уезд. По семейной памяти он обер-офицер (но это память ... списки однофамильцев многочисленны). После чего появился полный однофамилец со схожими деталями из 7-го полка. Конечно привлек внимание!
Но видимо мне нужно перезагрузить компьютер, так как пользуясь теме же сайтами и списками что и большинство искателей я получаю отрицательные ответы или тексты без фото как в Вашем ответе по ссылке в теме РГВИА !!!! Поверьте я не доволен такими обстоятельствами.

Но выражаю свою благодарность , благодаря Вашему замечанию данный Георгиевский кавалер открывают свою историю и это увы не история мой семьи!
evgensvet
Новичок

москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
С вашей помощью мне удалось узнать о моем прадеде, Игнатьеве Иване Егоровиче, заведующем оружейными мастерскими 1-го Туркестанского стрелкового полка. Его жена, Игнатьева Фекла Флоровна, урожденная Дверницкая, согласно семейному преданию, была привезена в г. Ташкент девятилетней девочкой. Учитывая. что она родилась в 1869 году, стало быть, около 1878 года. Мать Феклы Флоровны была вторым браком замужем за Никитиным, военным топографом, с которым и со своими двумя дочерьми и переехала в г. Ташкент. К сожалению, о Никитине и его жене, в первом браке Дверницкой ничего не известно. Возможно, Никитин служил в 1-Туркестанском стрелковом батальоне или военно-топографическом отделе Туркестанского военного округа. Все списки офицеров 1-го Туркестанского стрелкового полка и топографического отдела Туркестанского военного округа, которые мне удалось найти в сети интернет, относятся к периоду не ранее 1909 года.
Может быть, у кого-нибудь есть информация о военнослужащих, относящаяся к более раннему периоду?
Или кто-нибудь может мне подсказать, куда можно обратиться по интересующему меня вопросу? Как правильно в этом случае сформулировать мой вопрос?
Всем всего доброго.
С уважением ко всем, Евгений
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1802
evgensvet, Вам нужно постараться где-то найти вот такую книгу:
Список чинов Корпуса военных топографов и служащих по военно-топо­графической части на ... [1863—1866, 1869—1876, 1885, 1892, 1895, 1906—1917] год. Спб.—Пг., 1863—1917. Изд. ежегодное.
За интересующий Вас период.

Выглядят эти Списки примерно так:
Список чинов Корпуса военных топографов и служащих по военно-топографической части на 1 февраля 1902 г.
К сожалению, оба Никитиных в этом списке - слишком молоды для женитьбы вторым браком в 1878 г.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Евгений, а Вы - очень везучий человек, как я посмотрю a_003.gif
И с Игнатьевым у Вас всё прекрасно получилось.
И тут, похоже, фарт Вас не оставляет

Исторический очерк деятельности Корпуса военных топографов, 1822-1872
стр. 309 из 390

Для подстраховки можете там ещё покопаться.
Там 3 списка общим человек на 800, вдруг ещё какой-то топограф Никитин обнаружится в районе Туркестана ...

Прикрепленный файл: Топограф Никитин 0.JPG
---
Лайк (1)
Дмитрий_Н

evgensvet написал:
[q]
была привезена в г. Ташкент девятилетней девочкой. Учитывая. что она родилась в 1869 году, стало быть, около 1878 года. Мать Феклы Флоровны была вторым браком замужем за Никитиным, военным топографом, с которым и со своими двумя дочерьми и переехала в г. Ташкент.
[/q]

То есть около 1878 (ну, плюс-минус) топограф Никитин перевез семью в Ташкент (жена и две приемные дочери), а до этого они были НЕ В ТАШКЕНТЕ.

Ну претендентов-то два брата.
Одного указал Koenigsberg (привет, Евгений! 101.gif ) -- это МИХАИЛ, а второй -- ИВАН.
Оба -- Никитины, оба -- Сафоновичи, оба -- топографы.

Но тут интересно, что Иван Сафонович именно переводится в Туркестан в 1876 г. 1876 -- это формальная дата перевода, Нужно собраться, нужно самому приехать -- прикинуть, как обустраиваться, куда семью перевозить, так что к 1878 г., как год переезда девочки, вполне может подойти. Ну и плюс в рассказах возраст может запросто гульнуть (восьми- девяти-летней..., кто ж теперь помнит...)

Может и не подойти, но у Ивана Сафоновича ведь можно легко найти послужной (шифр на картинке), там все прописано будет, Так что это относительно легко проверить, написав запрос в РГВИА.

С Михаилом -- посложнее. Книга биографических справок на военных топографов существует, я ее листал, есть у приятелей, но помочь с книгой не смогу. Но что книга -- там все равно семья не прописана.

А вот на Ивана Сафоновича стоило бы глаз положить... Все-таки послужной есть, там-то про семью сказано. Хоть при 1841, хоть при 1846 г.р. вполне мог к 1876 году быть женат на даме с детьми..

Прикрепленный файл: topogr.jpg
Лайк (2)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Дмитрий_Н, приветствую!
Душевно рад видеть на форуме.

Дмитрий_Н написал:
[q]
Ну претендентов-то два брата.
Одного указал Koenigsberg (привет, Евгений! ) -- это МИХАИЛ, а второй -- ИВАН.
[/q]

Каюсь, не долистал тот топографический талмуд до конца ... точнее до начала (с конца начал).
Очень уж спать хотелось.
Потому и подстраховался

Koenigsberg написал:
[q]
Для подстраховки можете там ещё покопаться.
Там 3 списка общим человек на 800, вдруг ещё какой-то топограф Никитин обнаружится в районе Туркестана ...
[/q]

lol.gif
---
Дмитрий_Н

Koenigsberg написал:
[q]
не долистал тот топографический талмуд до конца
[/q]

Ну... искать должен компьютер, а не самому глаза ломать.
"Пускай трактор работает -- он железный"
Будем считать, что компьютер -- тоже железный.

А наша задача сообразить, чё он такое нашел lol.gif
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Ну и для полноты налитого стакана картины ...
Ещё один военный чиновник - топограф Никитин (на 1872 год)
К Туркестану, вроде, никак, но кто его знает, где он был и что делал в 1878 г. ...

Прикрепленный файл: Топограф Никитин 2.JPG
---
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5387
Уважаемые участники дискуссии, приветствую!

Интересные фотографии появились на всем известном ресурсе :

https://meshok.net/item/255463...=255463197

Братья Рыжиковы.

Прикрепленный файл: IMG_20211125_112749.jpgIMG_20211125_113829.jpg, 331965 байт
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (6)
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 541
>> Ответ на сообщение пользователя 18782508gr от 26 января 2022 8:30
Спасибо большое за стихи! А кто автор? Напишите, пожалуйста.

---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Офицеры 1-го Туркестанского стрелкового полка на фото 1912 г [тема №110368]
Вверх ⇈