Офицеры 1-го Туркестанского стрелкового полка на фото 1912 г
Идентификация офицеров полка
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3318 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1905 | Наверх ##
2 июля 2020 15:22 Дмитрий_Н написал: [q] -- Ты старшего врача знаешь? -- Нет! -- И я - нет! А он БЫЛ![/q]
Несомненно. Отсутствие медицинского знака, конечно, настораживает. Хотя старый врач в чине коллежского советника вполне мог забить на такие условности, как постоянное ношение в полевых условиях знака и ордена В4 за 25 лет службы ... А господа офицеры, как водится, забыли вовремя предупредить врача о том, что к ним едет генерал. Или визит слишком внезапный оказался. Комполка вон тоже сидит ... налегке ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
2 июля 2020 15:31 2 июля 2020 15:36 Funny-ru
Кокарда офицерская, врачам полагалась такая, чиновникам - круглая. Ракурс погона таков, что о ширине его сказать трудно, а тип плетения не определить, но медику по цвету соответствует. В общем, фуражка и погон малоинформативны. Правый карман получше бы рассмотреть, нет ли там следов знака лекаря. а тот там какая-то синева и тень падает так, что не видно. В крупном формате, может, какие элементы знака и проявятся.
Но даже отсутствие знака может не отвергать версию с врачом. Это же нам так кажется, что все должно быть строго, как прописано- это же армия! Но жизнь сложнее уставов, законов и правил.
 | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 567 | Наверх ##
2 июля 2020 15:41 Дмитрий_Н написал: [q] Funny-ru
[q] Правый карман получше бы рассмотреть, нет ли там следов знака лекаря. а тот там какая-то синева и тень падает так, что не видно. В крупном формате, может, какие элементы знака и проявятся.
[/q]
 --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
2 июля 2020 15:45 2 июля 2020 15:46 А что-то округлое, похожее, может быть, и есть
 | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 567 | Наверх ##
2 июля 2020 15:49 Дмитрий_Н написал: [q] А что-то округлое, похожее, может быть, и есть [/q]
 --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
2 июля 2020 15:59 2 июля 2020 16:14 Funny-ru
Больше, чем "намек" на знак, вытянуть не могу. Такая съемка, так тень от клапана кармана падает, в общем - темно там, но как-то все больше убеждаю себя, что ОН ЕСТЬ! Может быть, и обманываюсь...
 | | |
2 июля 2020 16:10 Дмитрий_Н написал: [q] Funny-ru
Больше, чем "намек" на знак, вытянуть не могу. Такая съемка, так тень от клапана кармана падает, в общем - темно там, но как-то все больше убеждаю себя, что ОН ЕСТЬ! Может быть и обманываюсь... [/q]
Мне кажется, что клапан кармана не оттопыривался бы и не давал бы такую большую тень, если под ним ничего нет. --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
4 июля 2020 1:49 Показывал жене, она говорит: если приглядеться, то все видно - и змей, и чашу, и державу со скипетром...Я довольно критически к словам ее отнесся, но стал приглядываться. В общем-то - вполне возможно | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3318 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1905 | Наверх ##
4 июля 2020 10:10 Добрый день, коллеги. Очень хочется увидеть там знак, но ... Знак довольно большой. Я на картинке сделал его в масштабе (с № 22) с учётом перспективы (по размеру пуговиц). По-моему, там, в тени, он просто не помещается
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
4 июля 2020 11:12 4 июля 2020 11:12 Доброе утро!
А по-моему, помещается.
Компоновка из Вашего, Евгений, рисунка и моего вытягивания
 | | |
|