Офицеры 1-го Туркестанского стрелкового полка на фото 1912 г
Идентификация офицеров полка
| YuryGru Новичок
12 июня 2020 18:44 Номер:
23 - 100% Константин Васильевич Смирнов
25 - похож на Сергея Васильевича Смирнова, но на своих фотографиях его таким не видел.
Про Смирновых что то знаю т.к. дальние родственники.
В приложении семейные фотографии в верхнем ряду как раз Константин и Сергей. фото 1897 года
   | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
12 июня 2020 18:52 12 июня 2020 18:54 YuryGruСергей Васильевич определен по совокупности признаков. Лично у меня с братьями вопросов не возникает На 1910 г. в полку числятся 2 полковника и 3 подполковника. В штаб-офицерском ряду на фото все они есть, плюс некоторые приезжие (генерал, командир дивизии и начальник штаба бригады). Там не может не быть Сергея Смирнова. Плюс к тому, существует еще такая вот маленькая фотография, но я не знаю, откуда она https://www.ria1914.info/index...levich.jpgА вот как бы Бориса Сергеевича вычислить... | | |
| YuryGru Новичок
12 июня 2020 18:53 Дмитрий_Н написал: [q] Со старшими офицерами Смирновыми - понятно: № 23 - капитан Константин, № 25 - полковник — Сергей Васильевичи, братья.
Вопрос еще в одном Смирнове — подпоручике Борисе Сергеевиче. Это сын Сергея Васильевича?[/q]
На фотографии, которую я опубликовал, только что, в верхнем ряду стоит мальчик это Борис Сергеевич Смирнов (сын Сергея), рядом с ним Константин Васильевич и Сергей Васильевич Смирновы. Фотография примерно 1897 года, так что на фотографии Борису примерно 10 лет. | | |
| YuryGru Новичок
12 июня 2020 19:01 Дмитрий_Н написал: [q] YuryGru
Сергей Васильевич определен по совокупности признаков. На 1910 г. в полку числятся 2 полковникаи три подполковника. В штаб-офицерском ряду на фото все они есть, плюс некоторые приезжие (генерал, командир дивизии и начальник штаба бригады(. Там не может не быть Сергея Смирнова.
Плюс к тому, существует еще такая вот маленькая фотография, но я не знаю, откуда она https://www.ria1914.info/index...levich.jpg
А вот как бы Бориса Сергеевича вычислить...[/q]
Я же не сказал, что на фотографии не он, вероятно он. Я его в таком возрасте на фотографиях не видел. А так согласен. Эту маленькую фотографию загрузил я
   | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3318 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1905 | Наверх ##
12 июня 2020 19:06 Дмитрий_Н написал: [q] А вот как бы Бориса Сергеевича вычислить...[/q]
А это не он, случаем?
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
| YuryGru Новичок
12 июня 2020 19:08 Есть фото Бориса Сергеевича Смирнова во взрослом возрасте, в советское время.
 | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
12 июня 2020 19:10 12 июня 2020 19:13 YuryGruДа я же не спорю про Сергея Смирнова, я объясняю, чем при расшифровке фото руководствовались а на фото https://forum.vgd.ru/file.php?fid=603821&key=200470426он очень похож на полковую и очевидно, что он. Тут задача не генеалогическая (в Смирновых Вы разбираетесь лучше, конечно), а военно-историческая - нам нужны ВСЕ, это решается несколько иначе - со Смирновыми разобрались, переходим вот к этому... | | |
| YuryGru Новичок
12 июня 2020 19:22 Братьев Смирновых я знаю в лицо. Был еще Павел Васильевич Смирнов, служит там же. Я просто вам сообщил, что знаю, чтобы проще вам было разобраться. | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
12 июня 2020 19:43 YuryGru написал: [q] Я просто вам сообщил, что знаю, чтобы проще вам было разобраться.[/q]
За что Вам сердечное спасибо! Некоторая часть коллекции Смирновых есть в интернете, ссылка в теме приведена, но у Вас существенно больше! | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
12 июня 2020 23:01 Koenigsberg написал: [q] А это не он, случаем?[/q]
Ну что тут сказать? Радикальных противоречий в лицах нет. Ну на уровне: два глаза, нос, губы: все, как у людей. Уши прижатые. Все, как бы более-менее, уголки глаз, если такая тенденция есть, опускаются - по своему отцу очень хорошо это знаю. Но лицо такое, что вот не сказать - да, точно он... или нет, точно не он. По моему мнению - это может быть он, а может и не быть.
 | | |
|