Офицеры 1-го Туркестанского стрелкового полка на фото 1912 г
Идентификация офицеров полка
| Дмитрий_Н | Наверх ##
10 июня 2020 23:29 10 июня 2020 23:32 А Паули мог, еще не став лекарем, исполнять чин титулярного советника? На фото 3 ТСБ - да, похоже, что именно Янушев - адъютант. А второй сидящий - ШАФРИН, но качество, конечно... | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3318 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1905 | Наверх ##
10 июня 2020 23:35 Дмитрий_Н написал: [q] А Паули мог еще не стать лекарем, но исполнять чин титулярного советника? [/q]
Вот тут я - пас. Чего не знаю, того не знаю Надеюсь на помощь специалистов в решении этого ребуса. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 567 | Наверх ##
11 июня 2020 0:01 Дмитрий_Н написал: [q] А Паули мог, еще не став лекарем, исполнять чин титулярного советника?
[/q]
А может раньше тоже было что-то типа ординатуры для выпускников-медиков? По окончании которой уже назначались лекарями? --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 567 | Наверх ##
11 июня 2020 0:18 11 июня 2020 0:21 Дмитрий_Н [q] На фото 3 ТСБ - да, похоже, что именно Янушев - адъютант. А второй сидящий - ШАФРИН, но качество, конечно...[/q] Ну не знаю... На первом фото Николай Артемьевич Шафрин в 1907 году (справа, слева непонятно кто), на втором -в 1909. Не могу его опознать в 1908-ом...
  --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
11 июня 2020 0:26 11 июня 2020 0:33 Funny-ru написал: [q] Не могу его опознать в 1908-ом...[/q]
Он там должен быть и примерно в этом месте, как один из капитанов. Вот этот, "со щечками".
 | | |
11 июня 2020 0:36 Дмитрий_Н написал: [q] Funny-ru написал:
[q] Не могу его опознать в 1908-ом...
[/q]
Он там должен быть и примерно в этом месте, как один из капитанов. вот этот, "со щечками" [/q]
Дмитрий, спасибо! Вот и еще одно фото нашлось  Пусть хоть в таком качестве. Другого возможного претендента действительно нет. Во всяком случае, этот снимок 3ТСБ "вписывается" в указанные временные рамки. Поскольку на втором фото Николай Шафрин уже без бородки и подпись под этой фотографией у нас значится 9 января 1909 года. --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
12 июня 2020 0:58 Уважаемые форумчане! Теперь могу разместить погоны и знаки офицеров в хорошем разрешении. Надеюсь, это поможет еще дополнить наш список. Для начала по порядку: лекарь №22 (погон и знак); №11 (погон) и №10 (знак на левом кармане)
    --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
12 июня 2020 1:00 12 июня 2020 1:01 И еще загадочный офицер №32. В очках он! И возрастной!
| YuryGru Новичок
12 июня 2020 13:37 | | |
| YuryGru Новичок
12 июня 2020 13:40 Funny-ru написал: [q] [/q]
6-й это не С.В. Смирнов | | |
|