Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Офицеры 1-го Туркестанского стрелкового полка на фото 1912 г

Идентификация офицеров полка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Дмитрий_Н
А Паули мог, еще не став лекарем, исполнять чин титулярного советника? biggrin1.gif

На фото 3 ТСБ - да, похоже, что именно Янушев - адъютант. А второй сидящий - ШАФРИН, но качество, конечно... sad.gif
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1905

Дмитрий_Н написал:
[q]
А Паули мог еще не стать лекарем, но исполнять чин титулярного советника? biggrin1.gif
[/q]

Вот тут я - пас.
Чего не знаю, того не знаю dntknw.gif
Надеюсь на помощь специалистов в решении этого ребуса.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 567

Дмитрий_Н написал:
[q]
А Паули мог, еще не став лекарем, исполнять чин титулярного советника?

[/q]

А может раньше тоже было что-то типа ординатуры для выпускников-медиков? По окончании которой уже назначались лекарями?

---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Funny-ru

Funny-ru

На сайте с 2017 г.
Дмитрий_Н

[q]
На фото 3 ТСБ - да, похоже, что именно Янушев - адъютант. А второй сидящий - ШАФРИН, но качество, конечно...
[/q]

Ну не знаю... На первом фото Николай Артемьевич Шафрин в 1907 году (справа, слева непонятно кто), на втором -в 1909. Не могу его опознать в 1908-ом...

Прикрепленный файл: портреты.jpgШафрин Н.А..jpg, 263527 байт
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Дмитрий_Н

Funny-ru написал:
[q]
Не могу его опознать в 1908-ом...
[/q]

Он там должен быть и примерно в этом месте, как один из капитанов. Вот этот, "со щечками".

Прикрепленный файл: шафр.jpg
Funny-ru

Funny-ru

На сайте с 2017 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]

Funny-ru написал:
[q]

Не могу его опознать в 1908-ом...
[/q]

Он там должен быть и примерно в этом месте, как один из капитанов. вот этот, "со щечками"
[/q]

Дмитрий, спасибо! Вот и еще одно фото нашлось 101.gif Пусть хоть в таком качестве. Другого возможного претендента действительно нет.
Во всяком случае, этот снимок 3ТСБ "вписывается" в указанные временные рамки. Поскольку на втором фото Николай Шафрин уже без бородки
и подпись под этой фотографией у нас значится 9 января 1909 года.

---
Funny-ru

Funny-ru

На сайте с 2017 г.
Уважаемые форумчане! Теперь могу разместить погоны и знаки офицеров в хорошем разрешении. Надеюсь, это поможет еще дополнить наш список.
Для начала по порядку: лекарь №22 (погон и знак); №11 (погон) и №10 (знак на левом кармане)

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 32248 байт3.jpg, 40318 байт4.jpg, 25092 байт
---
Funny-ru

Funny-ru

На сайте с 2017 г.
И еще загадочный офицер №32. В очках он! И возрастной!

Прикрепленный файл: 32.jpg
---
YuryGru
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10

Funny-ru написал:
[q]
Возможно еще второй во втором ряду снизу Смирнов С.В.
https://www.ria1914.info/index.php/Смирнов_Сергей_Васильевич
[/q]

Здравствуйте, это не С.В. Смирнов, он тут есть его брат Константин В. Смирнов , он последний во втором ряду сверху.
https://www.ria1914.info/index...B8%D1%87_2
YuryGru
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10

Funny-ru написал:
[q]
[/q]

6-й это не С.В. Смирнов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Офицеры 1-го Туркестанского стрелкового полка на фото 1912 г [тема №110368]
Вверх ⇈