Офицеры 1-го Туркестанского стрелкового полка на фото 1912 г
Идентификация офицеров полка
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 567 | Наверх ##
9 июня 2020 23:16 Koenigsberg написал: [q] Funny-ru написал:
[q] Из 1ТСБ: по прописной шифровке погон номер 37. Претенденты: Нольде Захар Иванович
[/q]
Шт-капитан 3-го Туркестанского стрелкового полка, с 5 февраля 1911 прикомандирован к 1-му Туркестанскому стрелковому полку на вакансию командира 3-й роты впредь до производства в капитаны. ВП от 18.12.1911 произведен в капитаны и переведен в 1-й ТСП. Носил очки. [/q]
Тогда методом исключения остается Франк под №37? --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3319 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1905 | Наверх ##
9 июня 2020 23:36 Funny-ru написал: [q] Тогда методом исключения остается Франк под №37?[/q]
Возможно. Вопрос в том, какую шифровку носил Нольде до 18.12.1911 (3Т или всё-таки 1Т)? И носил ли очки Франк? --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
9 июня 2020 23:47 10 июня 2020 0:01 KoenigsbergЯ смотрел всех врачей 1 ТСБ и 1 ТСП по приказам. старшего врача забыл, но могу найти (ушел в 1912), а младших я перечислил - Башенин или Боголюбов. Они тоже как-то враз ушли в 1912 году. Те врачи, которые в полку на 1.1.1914 - младшие лекари (Демин и Паули) - они врачами в полку с 1912 года Да и старший врач - надворный советник Вознесенский - тоже, даже с 1913. Я думаю - это Вознесенский. Погоны НАДВОРНОГО, в общем - молод. Демину и Паули до надворного еще тянуть и тянуть лямку. Здесь же, на ВГД есть один пост, мало что дающий, но тем не менее: https://forum.vgd.ru/post/1361/46931/p1706711.htmГазета «Русское слово» Воскресенье, 5-го (18-го) июля 1915г. N 154. Убитые и раненые в боях. Сведения особаго отделения. От особаго отделения главнаго штаба по сбору сведений о потерях в действующих армиях. ... ЕССЕНТУКИ, 1, VII. Прибыли : Полковники : Мальденгавр Константин Генрихович, Фелицын Петр Григорьевич. Подполк. Герник Альберт Карлович. Капитаны : Шеманский Леонид Васильевич, Майшков Степан Андреевич, Тринкель Степан Амвросиевич. Шт.-капитаны : Свешников Николай Порфирьевич, Товстицкий Владимир Порфирьевич. Подпоруч. Гусаревич Георгий Николаевич. Врач Вознесенский Павел Леонидович.Хотел в качестве офф-топа показать Вам выдержку из ВП, когда офицер переведен в новый полк и едет до него несколько месяцев (я же множество послужных видел), но потом думаю - зачем, все и так понятно, и Вы это знаете
 | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3319 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1905 | Наверх ##
10 июня 2020 0:04 10 июня 2020 0:09 Дмитрий_Н написал: [q] Да и старший врач - надворный советник Вознесенский - тоже, даже с 1913.[/q]
Возможно, в 1911 Вознесенский был в 1-м ТСП младшим врачом, а старшим стал только в 1913? В СпС же эта карьера не отражается, какую должность он занимал ДО 9.10.1913 ... Вы лучше скажите, что об этом думаете? [q] 11 ? Плохо различим погон. Не исключено, что военный чиновник. Возможно казначей полка Онуфриев Алексей Павлович [/q]
Братья Рыжиковы, как мне кажется. Евлогий - достоверно идентифицирован, а № 11 - очень на него похож. Из 1-го ТСБ, погон смахивает на капитанский. Рыжиков Орест Александрович?
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
| Дмитрий_Н | Наверх ##
10 июня 2020 0:18 10 июня 2020 0:28 Koenigsberg написал: [q] Возможно, в 1911 Вознесенский был в 1-м ТСП младшим врачом, а старшим стал только в 1913?[/q]
Ну сколько может быть младших врачей в полку в 1911 г., ну - двое, а они известны. Я сейчас пошарю по приказам, оба ушли в 1912. Кроме того, Вознесенский- асессор с 1908 г., а на фото № 22 - титулярный. Вознесенский имел знак не ИВМА, а лекаря (Юрьевский университет, но они очень схожи и при таком качестве различить их проблематично) Но я приказы соберу., если это необходимо. Про Ореста - весьма и весьма вероятно. Про казначея думал только потому, что шифровки не видел, погон казался узким, чиновничьим, потому возник Онуфриев (он же все-таки существовал), но сомнения у меня были из-за размытости снимка с этого края, да и к тому же он асессор с января 1911, а погон, вроде, с одним просветом... Онуфриева мы никак проверить не можем (хотя на снимка войны поискать чиновника - нет ли асессора?. Я бы в ИЗМЕНЯЕМОМ СООБЩЕНИИ, Онуфриева отмел совсем и поставил бы Ореста Рыжикова с пометкой "Весьма вероятно" | | |
10 июня 2020 0:27 Дмитрий_Н написал: [q] Кроме того, Вознесенский - асессор с 1908 г., а на фото - титулярный.[/q]
Но сходство № 22 с надворным советником на военном фото - весьма убедительное. Ещё одна загадка ... в дополнение к штабс-павлону №10 ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
| Дмитрий_Н | Наверх ##
10 июня 2020 0:38 Koenigsberg написал: [q] Но сходство № 22 с надворным советником на военном фото - весьма убедительное.[/q]
Медицинские списки. 100% веры им нет, приказ надо поискать, но по спискам так:
 | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 567 | Наверх ##
10 июня 2020 0:40 Дмитрий_НKoenigsberg Итак: 1. №11 убираю Онофриева и пишу Рыжикова Ореста с вероятностью. 2. №22 пишу Вознесенского предположительно. Боголюбова пока оставим? Вот интересная статья. Для идентификации правда не поможет. http://oldtashkent.com/avtorsk...sudby.html --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
10 июня 2020 0:49 10 июня 2020 0:54 Дмитрий_Н написал: [q] Медицинские списки. 100% веры им нет, приказ надо поискать, но по спискам так:
[/q]
Опять возникает момент прикомандирования-откомандирования. Личный состав (офицеры и чиновники) 1-го ТСП постоянно циркулировал между различными частями и учреждениями в пределах ТуркВО, а иногда и за его пределами ... Высочайший Приказ на этот вопрос до конца не отвечает, к сожалению. А списки ... таки да ... информация там зачастую устаревшая, что видно даже по указанным там чинам Вознесенского. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
| Дмитрий_Н | Наверх ##
10 июня 2020 0:50 Я бы никак Вознесенского под № 22 НЕ ставил. Не должен он там быть, а Боголюбов и Башенин - могут. Башенина почему отвергаем?
Потребуется время, чтобы все найти - это не так-то быстро. | | |
|