Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Офицеры 1-го Туркестанского стрелкового полка на фото 1912 г

Идентификация офицеров полка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 567
Другой погон номера 11 и крупнее №37

Прикрепленный файл: №37.jpgрпггр.jpg, 40802 байт
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Дмитрий_Н
Стрельбицкий тут до кучи - он александрон (Александровское ВУ), штабс, под № 5 (просто поскольку они рядом, вставил в одну нарезку, потому что училищный знак лучше виден.
Речь идет об идентификации Высеславцева
Funny-ru

Funny-ru

На сайте с 2017 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
Стрельбицкий тут до кучи - он александрон (Александровское ВУ), штабс, под № 5 (просто поскольку они рядом, вставил в одну нарезку, потому что училищный знак лучше виден.
Речь идет об идентификации Высеславцева
[/q]

Ну да, верно: Стрельбицкого ведь определили уже. confuse.gif
Добавила с базу:
№37- Мариамбей Павел Никифорович -очень вероятно по портретному сходству
№10- Убрала Иванова-2
https://forum.vgd.ru/post/316/110368/p3381260.htm#pp3381260

---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
skv1992
Новичок

Калининград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Funny-ru написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 31 мая 2020 22:15

Бекимов. Лучше не сделать. Но на мой вгляд не он: все черты лица отличаются. Брови, форма носа, уши...
[/q]

Funny-ru написал:
[q]
[/q]

Это Корнилов Петр Георгиевич. Младший брат Лавра Корнилова
Дмитрий_Н
Активно переписываюсь со специалистом по военному востоковедению, д.и.н. Михаилом Казбековичем Басхановым (благо, знаком и человек в общении приятный). Он очень заинтересовался вопросом, но на форуме регистрироваться не будет.
Переписка бурная - от коротких реплик до длинных простыней.

Резюмировать пока рано, но вот, что пока хочу привнести из предложений Михаила Казбековича:

№ 26 - полковник с Владимиром 3 ст. Для меня был персонаж загадочный. Ответ нашелся быстро:

26 - военный губернатор Ферганской области генерал-майор А. И. Гиппиус (тоже из военных востоковедов). Мне, правда, кажется, что на фото полковник, но похож ОЧЕНЬ

А второе предположение несколько экзотично, но весьма правдоподобно. № 2 - не это ли Петр Григорьевич Корнилов? Как-то у чистокровного казаха трудно предположить такие усиЩЩи, а вот у сибирского казака со смесью кровей - существенно легче. Погон так засвечен, что чина не разобрать...

Родовое сходства прослеживается.

Прикрепленный файл: гиппиус.jpgkorn.jpg, 223545 байт
Дмитрий_Н
Пока писал, уже про Корнилова сказали :-)))
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1904

Дмитрий_Н написал:
[q]
26 - военный губернатор Ферганской области генерал-майор А. И. Гиппиус (тоже из военных востоковедов). Мне, правда, кажется, что на фото полковник, но похож ОЧЕНЬ
[/q]

Явно полковник, с шифровкой.
Буква Т присутствует, но нет точки, т.е. он не из 1-го ТСП.
Возможно даже это не Т, а вензель.
Насчёт похожести на Гиппиуса у меня есть некоторые сомнения.

Дмитрий_Н написал:
[q]
А второе предположение несколько экзотично, но весьма правдоподобно. № 2 - не это ли Петр Григорьевич Корнилов?
[/q]

Всё может быть, но версия Бекимова кажется лично мне более вероятной.
А усиЩЩи и у некоторых казахов - будь здоров ....
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1904

skv1992 написал:
[q]
[/q]

Добрый день, земляк 101.gif
Версия интересная, у Вас есть какая-то дополнительная информация, почему это именно Пётр Корнилов?
Может есть какая-то его достоверная фотография?
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Funny-ru

Funny-ru

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 5 июня 2020 23:08
Если сравнивать фото.
По Гиппиусу... Похож, но! Правый снимок более поздний. И борода совсем седая. Но куда же девались очень заметные морщины возле глаз??? Фотограф отредактировал? 101.gif
---
skv1992
Новичок

Калининград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Koenigsberg написал:
[q]

skv1992 написал:
[q]

[/q]

Добрый день, земляк
Версия интересная, у Вас есть какая-то дополнительная информация, почему это именно Пётр Корнилов?
Может есть какая-то его достоверная фотография?
[/q]

Потому как это Корнилов. Я тут как раз только по его душу. Так как мой друг его потомок. И у меня есть фото его другое. Да насчет того что он казах вы смело. Он на половину калмык. На фото Петр Георгиевич Корнилов. Который прослужил всю жизнь и провоевал в 1 Туркестанском. Фото его не много. На том фото усы еще тоньше и хищней. Но это он. Получится скину фото. Я сегодня на сайте первый день. Еще не разобрался. Что и как.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » Офицеры 1-го Туркестанского стрелкового полка на фото 1912 г [тема №110368]
Вверх ⇈