Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Coolina Спасибо. Александр84.Благодарю Я на этом сайте зарегистрирован , но работать на нём не научился Как-то мудрёно. С уважением nikolos.
Hamar
Новичок

Шелехов Иркутской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Ищу информацию по Карпукову Ананию Лупановичу.
---
Время собирать камни
Калашникова Юлия
Новичок

Черновцы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Садовников Павел Фёдорович (1869г.р), Поляков Григорий Емельянович (около 1865 г.р.) были призваны из Саранинского завода, Красноуфимского уезда, Пермской губ., вернулись с войны живыми.

9около 1865г.р)
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 138
Нашла в инете сайт Южно-Уральские генеалоги, на котором приводятся списки участников Русско-Японской войны. Может кто-то найдет своих.
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027
Уважаемый знатоки разрешите к Вам обратится с просьбой, посмотрите не попадалась ли Вам информация о личном составе бронебалубного крейсера "Олег". Мой прадед Асеев Карп Григорьевич, вместе со своим родным братом Василием служил на "Олеге", по его словам участвовал в "Февральской революции", охраняли императора и т.д. Имеется фото где они с братом на безкозырке написано "Гвардейский экипаж", как известно "Олег" состоял в данном экипаже. Один из братьев награжден ЗОВО Георгия, но кто из них не известно. На запросы о послужном списке из РГАВМФ ответа нет. Может Вы мне поможете действительно ли они служили на "Олеге", ну и если есть фамилии личного состава. Период службы я точно не знаю, но если в 1917 он служил минус пять лет, где-то с 1911. Заранее спасибо.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
Валеев
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здраствуйте! Посмотрите пожалйста информацию об этом кавалере:
4 ст. для иноверцев 2375 Ганеев Мулла-Галей 22
---
Альметьевский район
Евгений Фомин
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 137
Coolina
Уваж. Coolina! Огромная просьба, посмотрите,пожалуйста в первоисточнике "Знак отличия Военного ордена св.Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг." информацию - Фомин Иосиф на стр.1218 и стр.1274 (вероятно один из них -мой дед). С уваж. Евгений.

---
Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.)
Coolina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Большая просьба - вопросы о награждении ЗОВО Св. Георгия за РЯВ оставлять в теме Георгиевские кавалеры РЯВ

Евгений Фомин, ответила Вам там.
Vent
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Знаю о том, что мой предок участвовал в русско-японской войне, награжден медалью "В память о РЯВ", предположительно знаю его возможную фамилию и то, что он служил в кавалерийском полке, но номер полка мне не известен. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск. Возможно ли в РГВИА найти списки награжденных медалью "В память о РЯВ", если мне известно только то, что он служил в Кавалерийском полку?
zieg888
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
пожалуйста кто знает информацию. Потапов Кузьма георгиевский кавалер 4-й ст. №114659 или Потапов Кузьма георгиевский кавалер 4-й ст. №191863. Пишите на мыло.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈