Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Капа
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане,помогите советом , найти любую информацию о прадеде- Яковлев Андрей Андреевич из Санкт- Петербурга Ул. Петра Лаврова, воевал в РЯВ 1905 г , был ранен, отправлен на лечение в С- Петербург по выздоровлению служил в полицейском управлении до 1917г.
---
С уважением В. Капустин
Капа
Новичок

На сайте с 2010 г.
Служил офицером в каком звании не знаю.
---
С уважением В. Капустин
ДенисМихалев
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Константин мой прапрадед тоже был участником РЯВ 1904-1905 .Проживал в деревне Заозерная Каргопольского района Курганской области. По рассказам моего деда Михалева Павла Константиновича соответственно его дед Махалев Митрофан Петрович(?) привез с войны жену японку.Подозреваю что это один и тот-же человек.Записи о регистрации брака должны сохранится в архиве каргопольского района или в областном архиве г. Кургана. С Уважением Михалев Денис Владимирович.
---
Денис
dashaovsyuk
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста найти информацию о моём прапрадеде (хотя бы звание и корабль, на котором он служил), погибшем в русско-японскую войну. Звали его Мацко Артём. Моряк. Родился в 1866, погиб в 1904, скорее всего, в Порт-Артуре. Был женат, имел детей - семья жила в Одессе. Возможно, и сам там жил на момент призвания. Буду очень благодарна за любую информацию.
vlastelin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте. Собираю информацию про историю своего села (Украина, Одесская обл., Ренийский р-н, с.Плавни). Область тогда называлась Бессарабская.
Знаю, что несколько односельчан участвовали в русско-японскую войну 1904 – 1905. Как можно узнать их ФИО зная, откуда они родом? Среди них были такие фамилии: Кичук, Хаджиу Николай (награжден), Наню (Наниу) и др.
Zshanna
Начинающий

Zshanna

Вологодская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Coolina
Здравствуйте. Если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, моего прадеда – Шадрина Сергея 1870 (примерно) г.рожд., д. Огибь, Устюженского уезда, Новгородской губернии. Участвовал в РЯВ. К сожалению большей информацией не обладаю. Заранее спасибо.
---
Все персональные данные обо мне и моих предках, добровольно размещенные мною на сайте ВГД для генеалогического поиска, сообщены мне моими родственниками с разрешением использовать их по моему усмотрению.
Ищу: Шадрин, Смирнов, Симанов, Софронов.
Ищу: д.
ольга62
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, моего прапрадеда, Давыдова Абрама Михайловича, уроженца с. Песчанокопское Медвеженского уезда Ставропольской губернии. Благодарна за любую информацию. С уважением, Ольга.
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 672
Люди добрые помогите найти информацию о моём прадеде Коньшине участник Русско-Японской войны. Прошёл всю войну. Призывался и жил в Пермской губернии, Кудымкарский район.
Заранее спасибо.
AXI1000
Новичок

На сайте с 2011 г.
Coolina
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, информацию о Гевейлер Иване со страницы 1192.
Заранее благодарю. С уважением, Андрей
nastya_anastasiya
Новичок

nastya_anastasiya

На сайте с 2009 г.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРАДЕДА - ЕВДОКИМОВА ГРИГОРИЯ ИВАНОВИЧА (1896 г.р.), УЧАСНИКА РУССКО-ЯПОНСКОЙ ВОЙНЫ!
БЫЛ ПРИЗВАН ИЗ КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ (ПО ИННЫМ СВЕДЕНИЯМ ИЗ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ, с.Лозовая). Спасибо.
---
Шерстюк, Черкас, Евдокимов, Кукалёв, Кри(е)уленко.
Полтавская+Харьковская губернии
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈