Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Coolina
Спасибо! Интересно. Попробую найти их место в древе.
+
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
lukash
Начинающий

Ukraine
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Господа, подскажите, неужели нет возможности найти информацию по участнику РЯВ, если нет данных где и в каких подразделениях они служил? Есть ФИ, место рождения и жительства, семейный состав, информация о том что призывник (мой прапрадед) был убит на РЯВ и его семье выплачивали пенсию по утрате кормильца. Вот и все, каких либо данных о том где и в каком подразделении служил нет. Можно ли с такими данными найти личное дело человека или это гиблый номер?
---
Ищу: Дука (Черниговская и Херсонская), Ищенко, Юраш, Машкевич, Топор (Херсонская), Лукашенко, Песщанский(Полтавская)

Готов оплатить работу специалиста!
Надой найти данные о рядовом участвовавшем в РЯВ, данных о месте службы - нет
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
lukash
А Вы пробовали написать им? Уже получили отрицательный ответ?
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
lukash
Начинающий

Ukraine
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6

litana написал:
[q]

lukashА Вы пробовали написать им? Уже получили отрицательный ответ?
[/q]

Я звонил РГВИА несколько раз, говорил с разными людьми и получил отрицательный ответ. Также переписывался с человеком который поиском зарабатывает себе на жизнь и он сказал, увы, найти какие-то данные не имея вышеуказанной информации практически невозможно. sad.gif У котого есть положительный опыт решения таких задачь?
---
Ищу: Дука (Черниговская и Херсонская), Ищенко, Юраш, Машкевич, Топор (Херсонская), Лукашенко, Песщанский(Полтавская)

Готов оплатить работу специалиста!
Надой найти данные о рядовом участвовавшем в РЯВ, данных о месте службы - нет
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
lukash
Тогда Вам, наверное, в другой раздел форума надо. Не конкретно по РЯВ а общий по военным до революции. Может там подскажут.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
mihkons
Новичок

Марий эл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию по прадеду - участнику Русско - японской войны, военврач МАХАЛЁВ Митрофан Иванович.
mihkons
Новичок

Марий эл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Узнал вот какую деталь: "Лицам, состоявшим на военной и гражданской службе, запрещалось вступать в брак без разрешения их начальников, удостоверенного письменным свидетельством." Мой прадед был женат на Японке, таким образом должен быть документ разрешающий брак. Где его искать?
avkondrakov
Новичок

avkondrakov

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Недавно узнал, что мой прадед Журавлев служил и воевал на крейсере Варяг
... Возвратившись жил в селе Алексеевка. (сейчас это Пачелмский район Пензенской области).

Нашел такую информацию:
унтер-офицер Журавлев Иван кочегарный квартирмейстер 1 ст. ЗОВО 4 ст. 97 649 и медаль.
Родственники также подтверждают, что он вернулся награжденным не только медалью, но и денежным содержанием...

...крейсер Варяг спасают кочегарные квартирмейстеры Иван Журавлев и Эраст Жигарев: не растерявшись, они сумели задраить горловины. Снаружи под огнем неприятеля заводится пластырь...
- похоже, что это о нем.

Как, где узнать, уточнить дальнейшую судьбу и информацию о тех кто НЕ ПОГИБ в сражении?...
---
Ищу: Осадчий хутор Помiрки Штеповского (ныне Лебединского р-на) Сумской обл.
Кондраковы село Калиновка и Журавлевы село Алексеевка
Пачелмского района Пензенской обл.
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
Маньковских посмотрите, будьте доры!
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Coolina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Asmodeika

Маньковский Осип (Юзеф) 817 - Заамурского Округа Отдельный корпус Пограничной Стражи, 2 конно-горная батарея, бомбардир. За проявленные мужество и храбрость в боях против японцев, когда и был ранен. ЗОВО 4 ст. № 145214.

Маньковский Франц 143 - 36 пех. Орловский полк, 4 рота, унтер-офицер, хорный музыкант. Этот крест выдан взамен ошибочно повторно пожалованного ему знака отличия Военного Ордена 4 ст. под № 98467 за мужество и храбрость, оказанные им разновременно в делах против японцев после 18 августа 1904 г. ЗОВО 3 ст. № 10015.

Маньковский Франц 285 - 36 пех. Орловский полк, музыкальная команда, унтер-офицер, хорный музыкант. За мужество и храбрость, оказанные им разновременно в делах с японцами. Ф. Маньковский под № 98467 из Списка Капитулов по 4 ст. креста был исключен как ошибочно вторично пожалованный крестом той же степени с одновременной заменой на знак 3 ст. № 10015. крест № 98467 возвращен в Капитул. ЗОВО 4 ст. № 98467.

Маньковский Франц 387 - 36 пех. Орловский полк, 4 рота, младший унтер-офицер. За мужество и храбрость, оказанные им в делах с японцами 13-21 августа 1904 г. ЗОВО 4 ст. № 107010.

Маньковский Яков 517 - 85 пех. Выборгский полк, охотничья команда, рядовой. В разведке 12 сентября 1904 г. , будучи ранен, остался в строю. В 1908 г. знак № 117936 был возвращен в Капитул Орденов за нерозыском пожалованного при почтовой пересылке ему знака. ЗОВО 4 ст. № 117936.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈