Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
dashaovsyuk
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Знаю, что мой прапрадед Мацко Артём, 1866 года рождения, проживавший на момент призвавния в Одессе, погиб 1904 году в Порт-Артуре. Очень хочу узнать его звание и на каком корабле служил. Скорее всего, не был офицером, но и простым матросом не был - прапрабабушка получила компенсацию в золоте.

Комментарий модератора:
Большую часть документов РГАВМФ составляют фонды формирований флота: кораблей и судов, флотских экипажей, штабов и т.д. Имеются также фонды портов, крепостей, верфей, морских заводов, госпиталей морского ведомства и т.д.
http://genealog-expert.ru/fede...ota-2.html

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
"Хабаровск, 1909".
117736329.jpgфото кликабельно
На фото мой прадед Семен Иванович Езерский со своими ординарцами. Их имен я не знаю.
Вдруг, кто своих узнает. Это после Русско-Японской войны.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Kwinto

Kwinto

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста как найти информацию о своем предке Кожушко Григории Васильевиче 06(25) 02(01) 1878 года рождения, уроженца Бессарабской губернии, Аккерманского уезда. Есть сведения, что он вевал на флоте в Русско-Японскую войну, пришел с нее живой и получил за это земли. Звания и всего остального мне не известно. Что посоветуте?
---
Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Coolina
Спасибо! Интересно. Попробую найти их место в древе.
+
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
lukash
Начинающий

Ukraine
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Господа, подскажите, неужели нет возможности найти информацию по участнику РЯВ, если нет данных где и в каких подразделениях они служил? Есть ФИ, место рождения и жительства, семейный состав, информация о том что призывник (мой прапрадед) был убит на РЯВ и его семье выплачивали пенсию по утрате кормильца. Вот и все, каких либо данных о том где и в каком подразделении служил нет. Можно ли с такими данными найти личное дело человека или это гиблый номер?
---
Ищу: Дука (Черниговская и Херсонская), Ищенко, Юраш, Машкевич, Топор (Херсонская), Лукашенко, Песщанский(Полтавская)

Готов оплатить работу специалиста!
Надой найти данные о рядовом участвовавшем в РЯВ, данных о месте службы - нет
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
lukash
А Вы пробовали написать им? Уже получили отрицательный ответ?
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
lukash
Начинающий

Ukraine
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6

litana написал:
[q]

lukashА Вы пробовали написать им? Уже получили отрицательный ответ?
[/q]

Я звонил РГВИА несколько раз, говорил с разными людьми и получил отрицательный ответ. Также переписывался с человеком который поиском зарабатывает себе на жизнь и он сказал, увы, найти какие-то данные не имея вышеуказанной информации практически невозможно. sad.gif У котого есть положительный опыт решения таких задачь?
---
Ищу: Дука (Черниговская и Херсонская), Ищенко, Юраш, Машкевич, Топор (Херсонская), Лукашенко, Песщанский(Полтавская)

Готов оплатить работу специалиста!
Надой найти данные о рядовом участвовавшем в РЯВ, данных о месте службы - нет
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
lukash
Тогда Вам, наверное, в другой раздел форума надо. Не конкретно по РЯВ а общий по военным до революции. Может там подскажут.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
mihkons
Новичок

Марий эл
На сайте с 2010 г.
Ищу информацию по прадеду - участнику Русско - японской войны, военврач МАХАЛЁВ Митрофан Иванович.
mihkons
Новичок

Марий эл
На сайте с 2010 г.
Узнал вот какую деталь: "Лицам, состоявшим на военной и гражданской службе, запрещалось вступать в брак без разрешения их начальников, удостоверенного письменным свидетельством." Мой прадед был женат на Японке, таким образом должен быть документ разрешающий брак. Где его искать?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈