Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
Coolina Сообщений: 682 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
16 марта 2010 11:11 KarLa, Лариса, попробуйте исключить чужих Поповых Павлов, хотя бы морской-сухопутный, по оставшимся выпишу для Вас подробности.
Попов Павел 45 - эксадр. броненосец " Севастополь", десантный отряд, артиллерийский кондуктор. 61 - Квантунский укрепленный район, Квантунская крепостная артиллерия, запасный фельдфебель. 71 - эксадр. броненосец " Севастополь", десантный отряд, артиллерийский кондуктор. 105 - Квантунский укрепленный район, Квантунская крепостная артиллерия, старший фейервейкер, 209 - эксадр. броненосец " Севастополь", десантный отряд, артиллерийский кондуктор, 339 - 123 пех. Козловский полк, 8 рота, младший унтер-офицер, 865 - 20 Вост. Сиб. стрелк. полк, 14 рота , ротный фельдшер, 1125 - эскадр. броненосец "Пересвет", матрос 1 статьи, 1129 - крейсер 1 ранга " Паллада, матрос 1 статьи, 1158 - 13 Вост. Сиб. стрелк. полк, стрелок, 1237 - крейсер 1 ранга "Адмирал Нахимов", машинист, 1341 - 7 Вост. Сиб. стрелк. полк, стрелок, 1374 - Квантунский укрепленный район,Квантунская крепостная артиллерия, 4 рота, фельдфебель, 1476 - эксадр. броненосец " Севастополь", артиллерийский кондуктор. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23390 | Наверх ##
16 марта 2010 12:21 CoolinaДа уж, как говорится: снимаю шляпу! Вот это задачка!  Еще раз спросила у папы (других родственников, увы уже нет). В списке три воина из Сиб. стрелковых полков - один из них фельдшер - его исключаем (прадед был портным), остаются два 1158 - 13 Вост. Сиб. стрелк. полк, стрелок и 1341 - 7 Вост. Сиб. стрелк. полк, стрелок. А у них отчества у всех Капитоновичи? Или отчеств нет в данных? | | |
Coolina Сообщений: 682 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
16 марта 2010 13:42 Лариса, отчества этих Поповых Павлов в книге не указаны.
стр.1158 - 13 Вост. Сиб. стрелк. полк, стрелок,За мужество и храбрость, оказанные им разновременно в боях против японцев при обороне крепости Порт-Артур.ЗОВО 4 ст. № 173855.
стр.1341 - 7 Вост. Сиб. стрелк. полк, стрелок, Оставшись добровольно на позиции роты после ее отступления, частым и метким огнем задерживал вместе с другими стрелками наступление противника и ушел из окопа только после того как противник был в нескольких шагах от него. ЗОВО 4 ст. № 189975.
Удачи в поиске. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23390 | Наверх ##
16 марта 2010 15:23 Coolina
Спасибо большое! + | | |
Tania_B Сообщений: 520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
19 марта 2010 4:50Coolina Уважаемая Coolina!
Вы молодец, догадались проверить разное написание фамилии. После РЯВ фамилия Рутковского Викентия почему-то стала пписаться через "т". А мне удалось найти церковную запись о его крещении, где писалась буква "д". Видимо, с таким написанием он был призван в армию.
Подскажите, есть ли какие-либо документы по 22-му Восточно-Сибирскому полку, в составе которого он воевал? Мне ничего не удалось найти в сети. Также известно, что он был в японском плену. Отошлите меня к информации и на эту тему.
Большое спасибо за помощь
Таня Б. | | |
АЭленаНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 марта 2010 3:38 Уважаемые участники форума! Ваши родственники воевали в русско-японскую войну, кто-то побывал в плену.. Может у кого-нибудь есть информация о том, что было привезено ими из плена, может какие фотографии, книги, иконы, брошюры. Я пишу работу, где важное место занимает раздел о помощи Японской Православной Церкви русским военнопленным в Японии, очень много читаю о том, что им присылались книги, иконы, брошюры, в частности я знаю что к Пасхе 1905 года было напечатано 70000 книжечек, под названием "Пасхальное приветствие", которые были разосланы каждому пленному по всем местам их содержания. Может быть из привезенного ими из плена осталось у вас в домашнем архиве? Мне бы только на них взглянуть, заодно и приложить фотографии этих документов к работе. Интересует все так или иначе связанное с религией, при этом не обязательно чтобы это относилось только к Японской Православной Церкви. Спасибо! | | |
Svetlana PershinaНовичок  Химки, Московская область Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 марта 2010 18:45 Мой прапрадед Ковалев Иван, крестьянин из Владимирской губернии, Меленковский уезд, деревня Ильино, погиб в японской войне. Не известны ни даты рождения, ни смерти. Как можно найти информацию об обстоятельствах его смерти? --- Баташовы, Китковы, Ковалевы, Маркины, Родины, Першины, Стружкины, Суздаловы, Юрловы, Федоренко, Фроловы. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
23 марта 2010 19:11 Возможно кому-нибудь пригодится список врачей погибших в Русско-японской войне 1904-05гг.
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
23 марта 2010 19:12 и продолжение
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
soleil Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 апреля 2010 23:47 Уважаемая Coolina! Обращаюсь к Вам как к спецу. Есть информация,довольно скудная,по моему прадеду (по отцовской линии). Педосенко Гордей Матвеевич, 1875 г.р., был участником РЯВ, был в плену. Все. Вопрос: с чего начать искать и где? Нет ли его в списках награжденных за РЯВ? Буду очень Вам признательна и благодарна за любую подсказку и помощь. Наталья Педосенко | | |
|