Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23391
Coolina

Спасибо большое! +
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 157

Уважаемая Coolina!

Вы молодец, догадались проверить разное написание фамилии. После РЯВ фамилия Рутковского Викентия почему-то стала пписаться через "т". А мне удалось найти церковную запись о его крещении, где писалась буква "д". Видимо, с таким написанием он был призван в армию.

Подскажите, есть ли какие-либо документы по 22-му Восточно-Сибирскому полку, в составе которого он воевал? Мне ничего не удалось найти в сети. Также известно, что он был в японском плену. Отошлите меня к информации и на эту тему.

Большое спасибо за помощь

Таня Б.
АЭлена
Новичок

АЭлена

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые участники форума!
Ваши родственники воевали в русско-японскую войну, кто-то побывал в плену.. Может у кого-нибудь есть информация о том, что было привезено ими из плена, может какие фотографии, книги, иконы, брошюры. Я пишу работу, где важное место занимает раздел о помощи Японской Православной Церкви русским военнопленным в Японии, очень много читаю о том, что им присылались книги, иконы, брошюры, в частности я знаю что к Пасхе 1905 года было напечатано 70000 книжечек, под названием "Пасхальное приветствие", которые были разосланы каждому пленному по всем местам их содержания. Может быть из привезенного ими из плена осталось у вас в домашнем архиве? Мне бы только на них взглянуть, заодно и приложить фотографии этих документов к работе. Интересует все так или иначе связанное с религией, при этом не обязательно чтобы это относилось только к Японской Православной Церкви.
Спасибо!
Svetlana Pershina
Новичок

Svetlana Pershina

Химки, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мой прапрадед Ковалев Иван, крестьянин из Владимирской губернии, Меленковский уезд, деревня Ильино, погиб в японской войне. Не известны ни даты рождения, ни смерти. Как можно найти информацию об обстоятельствах его смерти?
---
Баташовы, Китковы, Ковалевы, Маркины, Родины, Першины, Стружкины, Суздаловы, Юрловы, Федоренко, Фроловы.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Возможно кому-нибудь пригодится список врачей погибших в Русско-японской войне 1904-05гг.

Прикрепленный файл: Война с Японией 1904-1905 гг1.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
и продолжение

Прикрепленный файл: Война с Японией 1904-1905 гг2.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
soleil
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Уважаемая Coolina!
Обращаюсь к Вам как к спецу. Есть информация,довольно скудная,по моему прадеду (по отцовской линии). Педосенко Гордей Матвеевич, 1875 г.р., был участником РЯВ, был в плену. Все. Вопрос: с чего начать искать и где? Нет ли его в списках награжденных за РЯВ? Буду очень Вам признательна и благодарна за любую подсказку и помощь.
Наталья Педосенко
gorec5642
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
ХРИСТОС ВОСКРЕС! Здраствуйте, Уважаемая Coolina! Хотел бы попросить у вас посмотреть: нет ли в списках награжденных фамилии моего прадеда по отцовской линии. Сведения по нему очень скудные: Нужный Наум, ни отчество, ни год рождения, к сожалению неизвестно. Есть информация, что был защитником Порт-Артура, возможно, служил на флоте. Сейчас отправил несколько запросов в разные архивы, но пока никакой информации нет. Заранее благодарен за ответ. С празднико ВАС!
gorec5642
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
К предыдущему сообщению хочу добавить. НУЖНЫЙ НАУМ ГЕОРГИЕВИЧ, 1880 г.р.? уроженец Курской губернии, поручик, служил в частях то ли береговой охраны Порт-Артура, то ли в береговой артиллерии, Георгиевский кавалер, попал в плен(эта информация стала известна буквально в течение сегодняшнего дня) Если кто-либо может помочь с дополнительной информацией по моему родственнику, то пожалуйста помогите. Заранее благодарен. С уважением к Вам!
Coolina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
soleil, здравствуйте Наталья, в списках нижних чинов награжденных ЗОВО Св. Георгия за РЯВ нет ни одного Педосенко. Есть такой вариант фамилии:

Педос Козьма 384 - 124 пех. Воронежский полк, 16 рота, младший унтер-офицер.
Педос Петр 1361 - 122 пех. Тамбовский полк, 5 рота, старший унтер-офицер.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈