Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 417 418 419 420 421 422 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Jasna_Daragan

beograd srbija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Coolin
Вы хотите увидеть данные в Василий Анатолиевич Черемисинов в Oрел.Я знаю только что он погибл в этой войне.
Заранее спасибо
Јасна Дараган
---
Јасна Дараган
ищу
Дараган,Черемисинов,Кондзеровски,Чесноки
Coolina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Jasna_Daragan, о Василии Черемисинове я писала выше, могу только добавить номера : стр 1390 - ЗОВО 4 степени № 194683, стр 106 - ЗОВО 3 степени № 7451, там же ссылка на стр.1223 - ЗОВО 4 степени № 179116.
К сожалению - это все чем могу помочь, у меня только информация из справочника по награжденным ЗОВО. Удачи Вам.
Лайк (1)
Jasna_Daragan

beograd srbija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Coolina
Спасибо
Јасна Дараган
---
Јасна Дараган
ищу
Дараган,Черемисинов,Кондзеровски,Чесноки
Coolina

На сайте с 2009 г.
gala55, в Списках пожалованным ЗОВО Св. Георгия за РЯВ :

Батуров (Буторов) Михаил стр.513 - 137 пех. Нежинский полк, рядовой. За мужество и храбрость в делах с японцами. ЗОВО 4 ст. № 117536.

Буторов Георгий стр. 805 - 8 Сиб. пех. Томский полк, 10 рота, старший унтер-офицер. При наступлении 26 сентября 1904 г. одним из первых бросился на штыки в окопы противника, чем воодушевил товарищей, противник был принужден к отступлению. ЗОВО 4 ст. № 144294.

Буторов Николай стр. 953 - 9 пех. Ингерманландский полк, ефрейтор. Участвовал с ротой во всех боях полка, отличался мужеством и храбростью, был ранен. ЗОВО 4 ст. № 158041.

Успехов в поиске.
Лайк (1)
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1826
Сoolina[/b
Спасибо за Буторовых. Что не мои - утверждать сейчас рано, вдруг братовьями окажутся, поиск покажет! И вам успехов.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
gala55

gala55 написал:
[q]
Для запроса в РГВИА понятно, что мало информации.
[/q]

Почему для запроса в РГВИА мало информации??? Фамилия вроде не очень-то распространенная. По крайней мере в "Общем списке офицерским чинам ..." (на 1909 г.) нет ни одного Буторова (правда, честно говоря, другие возможные написания фамилии я не смотрела). А к фонду послужных списков в РГВИА есть алфавитный указатель, в котором кроме ФИО и номера п/с ничего и нет.
Так что, мне кажется, можете смело писать запрос с просьбой найти послужной список прадеда. Можете написать, что точное место рождения не известно, но предположительно из Томской губернии и остальную известную информацию. Полагаю, что Вы знаете, как звали его супругу, детей. Собственно, вся дополнительная информация (кроме фамилии имени и отчества) нужна только для того, чтобы найти именно Вашего прадеда и не его полного тезку. А как писать запросы в РГВИА - написано здесь: Генеалогический форум ВГД » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Вопросы по разделу - https://forum.vgd.ru/174/15756/

А что написано в документах о рождении его сына (дочери)? Вы нашли метрическую запись? Там ведь указывается, откуда родители родом.

Насколько я знаю, данные об убитых и раненых в русско-японскую войну печатались в летописях русско-японской войны и в "Русском инвалиде". Думаю, что знатоки меня поправят, если что не так и добавят свою информацию.
Летописи оцифрованы и есть в интернете.

Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
ctepanych
Новичок

г. Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, помогите пожалуйсто найти информацию о Ложкине Иване Степановиче.
Предположительно награжден в Русско-японскую войну Георгиевским крестом четвертой степени.
Кроме старой фотографии пока нет больше ни какой информации.
Хотелось бы знать за какие заслуги был награжден?
Coolina

На сайте с 2009 г.
ctepanych

Ложкин Иван 1025 - 15 Вост.-Сиб. стрелк. полк, стрелок. За мужество и храбрость, оказанные им разновременно в боях против японцев при обороне крепости Порт-Артур.
ЗОВО 4 ст. № 164347.

Ложкин Иван Капитонович 273 - Крейсер 1 ранга "Варяг" , артиллерийский кондуктор. За отличие 27 января 1904 г. при Чемульпо. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 августа 1954 г. награжден медалью "За отвагу".
ЗОВО 4 ст. № 97470.

Другие Ложкины:

Ложкин Алексей 1157 - 13 Вост.-Сиб. стрелк. полк, стрелок. За мужество и храбрость, оказанные им разновременно в боях против японцев при обороне крепости Порт-Артур.
ЗОВО 4 ст. № 173809.

Ложкин Емельян 1283 - 286 пех. Кирсановский полк, 9 рота, рядовой. За мужество и храбрость, оказанные им в боях с японцами в разное время.
ЗОВО 4 ст. 184004.

Ложкин Константин 199 - Квантунский укрепленный район, Квантунская крепостная саперная рота, ефрейтор. За отличия оказанные им в делах с японцами в Порт-Артуре в 1904 г.
ЗОВО 3 ст. № 21377.

Ложкин Моисей 666 - 17 Вост-Сиб. стрелк. полк, старший унтер-офицер. За мужество и храбрость, оказанные им в боях против японцев. См. также знак 4 ст. №148773.
ЗОВО 4 ст. № 131836.

Ложкин Моисей 860 - 17 Вост-Сиб. стрелк. полк, 10 рота, старший унтер-офицер. За личные подвиги, мужество и храюрость, оказанные им разновременно в боях против японцев. См. также знак 4 ст. № 131836.
ЗОВО 4 ст. № 148773.

Ложкин Павел 888 - 17 Вост-Сиб. стрелк. полк, 3 рота, стрелок. За личные подвиги, мужество и храбрость, оказанные им разновременно в боях против японцев.
ЗОВО 4 ст. № 151375.

Ложкин Яков 450 - 17 Вост-Сиб. стрелк. полк, 6 рота, стрелок. За мужество и храбрость, оказанные им в боях с японцами с 24 августа по 5 октября1904 г.
ЗОВО 4 ст. № 112348.

Ложкин Яков 1293 - 5 Вост-Сиб. стрелк. полк, стрелок. В бою 3 августа 1904 г. был дважды ранен, но остался в строю ( оборона крепости Порт-Артур ).
ЗОВО 4 ст. № 185296.

ctepanych
Новичок

г. Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Coolina
Спасибо.
Буду разбираться дальше.
Надеюсь, конечно, что Ложкин Иван это не однофамилец.
Платунова Татьяна

Платунова Татьяна

Юрга Кемеровской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
ВОЙНА РУССКО-ЯПОНСКАЯ, участие челябинцев
http://kirovka.ru/enc/index.php?id=4889

ВОЙНА РУССКО-ЯПОНСКАЯ: у ч а с т и е ч е л я б и н ц е в. Империалистич. война (1904– 05) за господство в Сев.-Вост. Китае и Корее завершилась Портсмутским мирным договором. Южноуральцы воевали в составе казачьих частей, Мокшанского и Черноярского полков. Отправка воен. эшелонов происходила через ст. Чел.; здесь же был развернут санпропускник, стоял воен.-сан. эшелон, поступавшие раненые распределялись по госпиталям, один из к-рых располагался в Народном доме. Мокшанский полк отличился в боях за Маньчжурию. Попав в окружение в районе Мукдена, он в теч. 10 сут вел бои, на 11-е – совершил прорыв в сопровождении марша полкового оркестра. Полк был практически уничтожен, уцелели 7 музыкантов, награжд. впоследствии Георгиевскими крестами, почетными серебряными трубами. Капельмейстер И. Шатров (2-й из воен. дирижеров в России кавалеров орд. Станислава с мечами) памяти павших товарищей написал вальс “Мокшанский полк на сопках Маньчжурии” (совр. назв. “На сопках Маньчжурии”). Чел. казаки в составе 11-го полка Оренбургского казачьего войска участвовали в арьергардных боях, прикрывая пехоту и артиллерию, в рейдах по тылам противника, в сражении при Ташичао, где И. Скрыпов и А. Смолин заслужили Георгиевские кресты. Георгиевскими кавалерами стали казаки: урядник Д. Некрасов – за сражение под Ляояном; В. Некрасов, С. Шитяков, А. Воровских, У. Вершинин (дважды) – за сражение на р. Шахэ. В сражении под Мукденом участвовали все казачьи полки. Оренбургские казаки, сражаясь при отступлении в арьергарде, вывезли с поля боя рос. и япон. орудия.

А. П. Моисеев

Лит.: С е м е н о в В. В баталиях начала века // Юж. Урал (Оренбург). 1989. 22 дек.; К е д р о в А. Место рождения – Златоуст // Рифей: Урал. краевед. сб. Ч., 1990; С е м е н о в В. Г. Кавалеры ордена Святого Георгия Оренбургского казачьего войска. Оренбург, 1992; Б ы к о в В. В. Оренбургское казачье войско в русско-японской войне 1904–1905 гг. // Оренбургское казачье войско. Поиски. Находки. Открытия: Сб. науч. ст. Ч., 1999; На Урал-реке. Заповедные уголки Южноуралья / Сост.: Р. А. Мухамедьянов, А. П. Моисеев. Ч., 1999.
---
Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 417 418 419 420 421 422 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈